Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить из невкусных не красных томатов?
В общем случился у меня пересорт, два куста томатов оказались не понятно какими, в общем они твердые зрелые, светло желтого цвета, внутри зернистые, абсолютно безвкусные, по картинкам в инете, это белоплодные томаты хорошо хранящиеся, килограмма 4 наверное, можно из них что-нибудь съедобное приготовить или лучше выкинуть?
07.09.2015 21:55:59, Зайчонок
11 комментариев
Разбавьте красными помидорами, прокрутите с чесноком, посолите, поперчите (и можно добавить хрен). Получится аджика.
Еще можно прокрутить помидоры с чесноком, болгарским перцем и стручком острого перца, добавить соль, сахар, растительное масло, все перемещать, варить 10-15 минут. Затем в эту массу добавить нарезанные кубиками баклажаны и варить до готовности. Потом закрутить в банки. Такая закуска хорошо идет с гарнирами. 08.09.2015 14:22:44, elku2003
Еще можно прокрутить помидоры с чесноком, болгарским перцем и стручком острого перца, добавить соль, сахар, растительное масло, все перемещать, варить 10-15 минут. Затем в эту массу добавить нарезанные кубиками баклажаны и варить до готовности. Потом закрутить в банки. Такая закуска хорошо идет с гарнирами. 08.09.2015 14:22:44, elku2003
рецепт-то наверняка хороший и баклажаны я очень люблю, но боюсь безвкусными помидорами белого цвета загубить остальные продукты, склоняюсь все же засолить, соль-то не жалко :)))
08.09.2015 15:28:14, Зайчонок
Можно варить варенье, с добавлением цитрусовых или посолить, как огурцы.
08.09.2015 09:20:42, Antre
цитрусовые жалко и сахар, если в итоге бяка получится, засолю их пожалуй
08.09.2015 15:29:22, Зайчонок
Бяка не получится, а получится изумрудно-янтарное варенье, похожее на ананасовое.
11.09.2015 07:18:06, Antre
Моя тетя солила такие томаты, как огурцы. Точного рецепта у меня не сохранилось, знаю только, что заливала холодной колодезной водой. Получалось очень вкусно. Может кто знает рецепт? Я тоже не против сделать себе таких солений.
07.09.2015 22:36:10, Петелька
засолю пожалуй, я солила уже, зеленые и красные помидоры, по отдельности конечно, очень вкусно, но долго при комнатной температуре 10-15 дней, ничего сложного, рецепт зеленых фаршированных зеленью, чесноком и перцем дать?
08.09.2015 15:31:28, Зайчонок
Рецепт дать обязательно. Буду очень благодарна, люблю новые, вкусные рецепты пробовать.
10.09.2015 21:59:04, Петелька
незрелые зеленые помидоры (можно бурые, но крепкие должны быть) надрезать крест накрест со стороны обратной креплению к ветке глубоко, но не до конца, много зелени мелко порезать (в рецепте сельдерей), но можно любую, я делала и с сельдереем и с укропом и с петрушкой (по отдельности конечно), все очень вкусно получается, мелко нашинковать чеснок и острый перец (я делала без перца), перемешать зелень, чеснок и перец, потом начиняем им помидоры, будет вываливать, но это не страшно и плотно укладываем в эмалированную кастрюлю, затем кипятим воду, на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, обязательно нейодированной, лучше каменной, и заливаем горячим рассолом помидоры, сверху накрываем тарелкой и кладем гнет, чтобы помидоры все были покрыты рассолом, оставляем при комнатной температуре на 7-10 дней, если вдруг образуется плесень (у меня трижды ее не было), просто ее снять. Когда будут готовы перекладываем в банку, заливаем этим же рассолом, закрываем обычной крышкой и храним в холодильнике, месяца 2-3 точно можно хранить, но у меня съедаются быстрее, они такие хрустящие получаются квашеные :)
10.09.2015 22:16:42, Зайчонок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?