Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Терн-как и что?
Девушки, здравствуйте! Спасите-помогите, пожалуйста. У меня три ведра терна. Что с ним делать? Заморозить? Компоты? Сколько сахара туда? Варенье обожаю из него, но как его варить? Всегда свекровь варит, я не умею. Научите, пожалуйста! Если с косточками будет, это же вредно, свекровь говорит, там синильная кислота? Помогите его утилизировать, спасибо за советы!
06.09.2015 21:46:14, что делать с терном
22 комментария
утилизировать - это мне отдать, но 2-3 кг не дольше ))))
остальное переработать.
3 ведра для семьи - это очень много 09.09.2015 22:58:53, Не овен
остальное переработать.
3 ведра для семьи - это очень много 09.09.2015 22:58:53, Не овен
Мы компот делаем. Очень вкусный получается. Сахара мало кладем.
На трехлитровую банку треть ягод, залить горячей водой минуттна 10, слить, насыпать полстакана сахара, залить еще раз горячей водой. Ну и закрутить и в одеяло.
Если любите сладкое, то можно побольше сахара. 08.09.2015 07:35:15, LoraEf
На трехлитровую банку треть ягод, залить горячей водой минуттна 10, слить, насыпать полстакана сахара, залить еще раз горячей водой. Ну и закрутить и в одеяло.
Если любите сладкое, то можно побольше сахара. 08.09.2015 07:35:15, LoraEf
Ой, а Вы где территориально? Продать его не хотите?-))
Я каждый год ищу его! 07.09.2015 15:15:33, Helen*
Я каждый год ищу его! 07.09.2015 15:15:33, Helen*
Очень хороша терновая наливка.
07.09.2015 09:56:24, Antre
Antre, наверное, от себя ответит, а я делаю так:
полную банку ягод, засыпать сахаром (примерно 2 стакана на 3л банку), все свободное пространство залить водкой.
Все. Оставить дней на 40 в темноте, вполне можно и больше. Слить, разлить по бутылкам.
Вкуснота необыкновенная! 07.09.2015 15:21:32, Helen*
полную банку ягод, засыпать сахаром (примерно 2 стакана на 3л банку), все свободное пространство залить водкой.
Все. Оставить дней на 40 в темноте, вполне можно и больше. Слить, разлить по бутылкам.
Вкуснота необыкновенная! 07.09.2015 15:21:32, Helen*
Для этого существует мелкое сито. Вообще любую наливку желательно процеживать.
07.09.2015 17:14:59, Antre
везет. всегда половина терна червивая. Из-за этого вырубила его весь. Сливу хоть почистить можно.. а этого.
08.09.2015 11:18:39, Lind_a
неделю назад боролась.
Правда у меня меньше было.
Варенье у нас плохо идет.
Делала типа мармелада несладкого.
Помыла, сложила в кастрюлю стеклянную, закрыла крышкой, поставила в СВЧ. мин. 15-20 с помешиванием. Ягоды сильно разварились.
Протерла через дуршлаг, выбрала косточки (самое долгое и муторное). получившееся пюре засыпала сахаром, но я совсем мало кладу, с желфиксом. Проварила минут 10, проблендерила, и дальше варила, досыпая периодически сахар.
В общем получилась масса, из которой пастилу бы сделать, но у меня нет духовки, а в СВЧ сохнет плохо, я пробовала.
Залила все в емкость, застыло почти как пластовый мармелад. Стоит в холодильнике. т.к. сахару мало.
Вкусно, и можно и с мясом, и с чаем. 07.09.2015 00:31:55, litana
Правда у меня меньше было.
Варенье у нас плохо идет.
Делала типа мармелада несладкого.
Помыла, сложила в кастрюлю стеклянную, закрыла крышкой, поставила в СВЧ. мин. 15-20 с помешиванием. Ягоды сильно разварились.
Протерла через дуршлаг, выбрала косточки (самое долгое и муторное). получившееся пюре засыпала сахаром, но я совсем мало кладу, с желфиксом. Проварила минут 10, проблендерила, и дальше варила, досыпая периодически сахар.
В общем получилась масса, из которой пастилу бы сделать, но у меня нет духовки, а в СВЧ сохнет плохо, я пробовала.
Залила все в емкость, застыло почти как пластовый мармелад. Стоит в холодильнике. т.к. сахару мало.
Вкусно, и можно и с мясом, и с чаем. 07.09.2015 00:31:55, litana
вы же не с косточками есть его будете и не ведрами, так что смело можно с ними варить.
06.09.2015 22:11:19, Businka
Примерно так)
[ссылка-1]
Про косточки- синильной кислоты там не больше, чем в вишневых
Только не в теплое место, а в прохладное) 06.09.2015 22:01:39, GalaNTka
[ссылка-1]
Про косточки- синильной кислоты там не больше, чем в вишневых
Только не в теплое место, а в прохладное) 06.09.2015 22:01:39, GalaNTka
Мама моя так делала, ум отъешь))
Если хочешь, завтра спрошу более точные пропорции. Но моченый терн- это номер два после вишневого варенья с косточками. Вот именно в сладковатом сиропе. 06.09.2015 22:40:12, GalaNTka
Если хочешь, завтра спрошу более точные пропорции. Но моченый терн- это номер два после вишневого варенья с косточками. Вот именно в сладковатом сиропе. 06.09.2015 22:40:12, GalaNTka
У меня терн сейчас стоит как облепиха. :) Мама как-то варила варенье, я не поняла, не люблю с горчинкой. В прошлом году дождались мороза, и так его съели.
06.09.2015 23:19:17, Olechka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?