Есть 2 кило малины хочу на зиму с сахаром сделать,но чтобы витаминов побольше сохранилось)
В морозилке уже есть 2 кг
я ни разу не кулинар:)
В каких пропорциях сахар нужен.
Если в мясорубке сахар+малина ,а потом в холодильник так делают?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно малину просто в комбайн высыпать с ножом и добавить сахар.
включить на минутку и все. косточки за это время не перетираются, смешивается мякоть с сахаром и готово. 30.07.2015 13:24:19, Тиллотама
включить на минутку и все. косточки за это время не перетираются, смешивается мякоть с сахаром и готово. 30.07.2015 13:24:19, Тиллотама
неа, будет клеклая ягода :( надеюсь что там нет паразитов :) или они перетрутся с сахаром :)
30.07.2015 13:32:08, Тиллотама
Я постоянно делаю, сахар на глаз сыплю, пропорции там не очень важны для заморозки) Но сахара меньше беру, чем 1:1. Толку толкушкой. Замораживаю в небольших пластиковых контейнерах, чтоб на 1 раз разморозить - если кто заболевает, то первым делом малину достаю, она как свежая прямо)
30.07.2015 13:02:54, Tati123
Один к одному. Засыпать сахаром ,все перемешать деревян ложкои. Оставить на пару часов,пока сахар на растает,. Переложить в чистые банки и в холодильник,
30.07.2015 13:02:52, Дюдюка Барбидокская
если хранить в холодильнике, то я бы один к одному сахар засыпала бы, а может и поменьше даже. И зачем мясорубкой то? Толкушка для пюре вполне справится ))
30.07.2015 12:58:04, alina_akulina
Я один раз решила на 1 кг 800сахара кинуть,в итоге забродило. А если 1 к 1 то всегда стоит . Читала что сахара еще больше кладут ,но мне кадется, что это через меру сладко.
30.07.2015 13:05:46, Дюдюка Барбидокская
а мне сладко очень малину 1:1
кладу вполовину меньше, но храню в морозилке...
а еще у меня есть такой девайс :) делает малину без косточек
вкуууусно очень :))))
косточки потом кладу в компот :)
на фото начало процесса - косточки потом почти сухие
30.07.2015 13:20:58, Тиллотама
кладу вполовину меньше, но храню в морозилке...
а еще у меня есть такой девайс :) делает малину без косточек
вкуууусно очень :))))
косточки потом кладу в компот :)
на фото начало процесса - косточки потом почти сухие
30.07.2015 13:20:58, Тиллотама
это был у ариетте раньше такой в продаже. Щас его кажется сняли с производства уже. сито(3 размера в комплекте) электрическое с лопастями.
у комбайна кенвуд есть такая насадка теперь видела на картинке
еще есть подобное приспособление на мясорубку - но обычно на нем помидоры у нас бабушка делает, или сок абрикосовый. Я клюкву на нем прокручивала. Малину не пробовала.
у меня лежит она со старых времен подходит к любой мясорубке кажется
Сейчас видела их в хозмагах продаются
Вот такая:
30.07.2015 13:31:18, Тиллотама
у комбайна кенвуд есть такая насадка теперь видела на картинке
еще есть подобное приспособление на мясорубку - но обычно на нем помидоры у нас бабушка делает, или сок абрикосовый. Я клюкву на нем прокручивала. Малину не пробовала.
у меня лежит она со старых времен подходит к любой мясорубке кажется
Сейчас видела их в хозмагах продаются
Вот такая:
30.07.2015 13:31:18, Тиллотама
не знаю зачем мясорубкой) я никогда не делала так,только варенье варила))
30.07.2015 13:05:23, yyana
а может пятиминутку сварить? варенье.
на ночь малину засыпать сахаром 1:1, утром поставить варить. довести до кипения, минут 5 максимум покипит и выключить. разлить в предварительно стерилизованные банки как чуть пристынет.
или вообще просто довести до хорошего кипения и выключить, не ждать 5 минут. так желе из красной смородины варила, ничего не взорвалось и не прокисло, времени "варки" хватило.
или в морозилку. через мясорубку это уже будет нечто типа сока. чтобы ягоды остались, это слоями малина и сахар в емкость складывать. 30.07.2015 12:52:30, Гжелка
на ночь малину засыпать сахаром 1:1, утром поставить варить. довести до кипения, минут 5 максимум покипит и выключить. разлить в предварительно стерилизованные банки как чуть пристынет.
или вообще просто довести до хорошего кипения и выключить, не ждать 5 минут. так желе из красной смородины варила, ничего не взорвалось и не прокисло, времени "варки" хватило.
или в морозилку. через мясорубку это уже будет нечто типа сока. чтобы ягоды остались, это слоями малина и сахар в емкость складывать. 30.07.2015 12:52:30, Гжелка
а почему разливать, когда остынет немного?
всегда варенье кипящее разливаю, думала, что так хранится лучше. 30.07.2015 13:25:14, Тиллотама
всегда варенье кипящее разливаю, думала, что так хранится лучше. 30.07.2015 13:25:14, Тиллотама
варенье хорошо, если в морозилке места маловато. Закатать банки и забыть о них в дальнем углу
30.07.2015 13:28:58, Rational
у меня свекровь в комбайне с сахаром перемешивает. но пропорции не знаю...
потом можно в формочках заморозить. мы делали в формах для льда - морская звезда, ракушки, крабы - получается порционно и красиво. потом прямо на кашу выкладывается и тает от горячей каши 30.07.2015 12:48:42, Tendresse
потом можно в формочках заморозить. мы делали в формах для льда - морская звезда, ракушки, крабы - получается порционно и красиво. потом прямо на кашу выкладывается и тает от горячей каши 30.07.2015 12:48:42, Tendresse
а мы попробовали в формочках заморозить - они тягучие остались. не сыплется как лед. а у вас? но вкусные очень :) как щербет :)
30.07.2015 13:23:02, Тиллотама
Именно так - получается фруктовый лед, я все ягоды так перетираю блендером и морожу в маленьких (200-250гр) одноразовых емкостях с крышками. Получаются плоские прямоугольные брикетики в индивидуальной упаковке, емкости ставятся друг на друга, не рассыпаются и практически не занимают лишнего места в морозилке.
30.07.2015 16:40:56, nessyl
я просто думала оно как лед будет, а получились такие тягучие кубики :)
30.07.2015 22:07:36, Тиллотама
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?