Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросик про малину:)

Есть 2 кило малины хочу на зиму с сахаром сделать,но чтобы витаминов побольше сохранилось)
В морозилке уже есть 2 кг
я ни разу не кулинар:)
В каких пропорциях сахар нужен.
Если в мясорубке сахар+малина ,а потом в холодильник так делают?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.07.2015 12:46:34,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
олеся-к
Желе не предлагать? Трудоемко, но вкусно:) 30.07.2015 14:45:25, олеся-к
Не овен
пробуйте на вкус 30.07.2015 14:01:55, Не овен
Тиллотама
можно малину просто в комбайн высыпать с ножом и добавить сахар.
включить на минутку и все. косточки за это время не перетираются, смешивается мякоть с сахаром и готово.
30.07.2015 13:24:19, Тиллотама
а вы моете малину? 30.07.2015 13:28:20, yyana
Тиллотама
неа, будет клеклая ягода :( надеюсь что там нет паразитов :) или они перетрутся с сахаром :) 30.07.2015 13:32:08, Тиллотама
Я постоянно делаю, сахар на глаз сыплю, пропорции там не очень важны для заморозки) Но сахара меньше беру, чем 1:1. Толку толкушкой. Замораживаю в небольших пластиковых контейнерах, чтоб на 1 раз разморозить - если кто заболевает, то первым делом малину достаю, она как свежая прямо) 30.07.2015 13:02:54, Tati123
Дюдюка Барбидокская
Один к одному. Засыпать сахаром ,все перемешать деревян ложкои. Оставить на пару часов,пока сахар на растает,. Переложить в чистые банки и в холодильник, 30.07.2015 13:02:52, Дюдюка Барбидокская
толкушкой не надо?
банки стерелизовать же?
30.07.2015 13:07:34, yyana
Дюдюка Барбидокская
Я ложкои перетераю не плохо. Банки мою в посудомоике 30.07.2015 13:18:20, Дюдюка Барбидокская
если хранить в холодильнике, то я бы один к одному сахар засыпала бы, а может и поменьше даже. И зачем мясорубкой то? Толкушка для пюре вполне справится )) 30.07.2015 12:58:04, alina_akulina
Дюдюка Барбидокская
Я один раз решила на 1 кг 800сахара кинуть,в итоге забродило. А если 1 к 1 то всегда стоит . Читала что сахара еще больше кладут ,но мне кадется, что это через меру сладко. 30.07.2015 13:05:46, Дюдюка Барбидокская
Тиллотама
а мне сладко очень малину 1:1
кладу вполовину меньше, но храню в морозилке...
а еще у меня есть такой девайс :) делает малину без косточек
вкуууусно очень :))))
косточки потом кладу в компот :)
на фото начало процесса - косточки потом почти сухие

30.07.2015 13:20:58, Тиллотама
а что это за девайс? 30.07.2015 13:27:23, Rational
Тиллотама
это был у ариетте раньше такой в продаже. Щас его кажется сняли с производства уже. сито(3 размера в комплекте) электрическое с лопастями.

у комбайна кенвуд есть такая насадка теперь видела на картинке

еще есть подобное приспособление на мясорубку - но обычно на нем помидоры у нас бабушка делает, или сок абрикосовый. Я клюкву на нем прокручивала. Малину не пробовала.
у меня лежит она со старых времен подходит к любой мясорубке кажется
Сейчас видела их в хозмагах продаются

Вот такая:

30.07.2015 13:31:18, Тиллотама
круто! 30.07.2015 13:21:44, yyana
не знаю зачем мясорубкой) я никогда не делала так,только варенье варила)) 30.07.2015 13:05:23, yyana
Гжелка
а может пятиминутку сварить? варенье.
на ночь малину засыпать сахаром 1:1, утром поставить варить. довести до кипения, минут 5 максимум покипит и выключить. разлить в предварительно стерилизованные банки как чуть пристынет.
или вообще просто довести до хорошего кипения и выключить, не ждать 5 минут. так желе из красной смородины варила, ничего не взорвалось и не прокисло, времени "варки" хватило.

или в морозилку. через мясорубку это уже будет нечто типа сока. чтобы ягоды остались, это слоями малина и сахар в емкость складывать.
30.07.2015 12:52:30, Гжелка
Тиллотама
а почему разливать, когда остынет немного?
всегда варенье кипящее разливаю, думала, что так хранится лучше.
30.07.2015 13:25:14, Тиллотама
+1. И в банки горяченькие 30.07.2015 13:28:06, Rational
Анжел, в морозилке 2 кг есть уже.
С 5-ти минуткой не охота вазюкаться
30.07.2015 13:06:12, yyana
варенье хорошо, если в морозилке места маловато. Закатать банки и забыть о них в дальнем углу 30.07.2015 13:28:58, Rational
Дюдюка Барбидокская
Перетертая гаразда вкуснее,это мнение моих детеи.))) 30.07.2015 13:03:51, Дюдюка Барбидокская
Tendresse
у меня свекровь в комбайне с сахаром перемешивает. но пропорции не знаю...

потом можно в формочках заморозить. мы делали в формах для льда - морская звезда, ракушки, крабы - получается порционно и красиво. потом прямо на кашу выкладывается и тает от горячей каши
30.07.2015 12:48:42, Tendresse
Тиллотама
а мы попробовали в формочках заморозить - они тягучие остались. не сыплется как лед. а у вас? но вкусные очень :) как щербет :) 30.07.2015 13:23:02, Тиллотама
nessyl
Именно так - получается фруктовый лед, я все ягоды так перетираю блендером и морожу в маленьких (200-250гр) одноразовых емкостях с крышками. Получаются плоские прямоугольные брикетики в индивидуальной упаковке, емкости ставятся друг на друга, не рассыпаются и практически не занимают лишнего места в морозилке. 30.07.2015 16:40:56, nessyl
Тиллотама
я просто думала оно как лед будет, а получились такие тягучие кубики :) 30.07.2015 22:07:36, Тиллотама
ох, еще был ел кто эту кашу)) 30.07.2015 13:10:49, yyana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!