Чтоб такого вкусного приготовить из говяжьего фарша?
Котлеты и голубцы не очень хочется.
Накидайте рецептов, плииз!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте приготовить лазанью по итальянски со спаржей вот ссылка на рецепт Гурманио.орг
20.06.2015 16:06:01, vtravinskyi
О, говяжий фарш - это любимая часть моего диетического меню :))) Я делаю фарш с овощами. На минимуме (я вообще не кладу) масла обжаривается на сковороде фарш, потом туда порезанные кубиками овощи - я люблю кабачки. Но можно и баклажаны, и капусту, и сладкий перец... Посолить-поперчить-специи (я люблю хмели-сунели). Перемешать и слегка потушить под крышкой. Когда кабачки размягчатся - туда нарезанные помидоры в собственном соку, сока немного из банки тоже туда. И тушить до готовности. Посыпать свежей зеленью - и на стол :) Быстро, не жирно и вкусно :)
26.04.2015 17:53:07, Сыроежка(с большой буквы;)
А в чем диета,если это все жарится на масле,жире-то есть и жир и разные канцерогены идут в организм?
27.04.2015 08:34:45, да уж
Во-первых, растительное масло - это не канцерогенный жир, к тому же его не надо лить струями ;) А во-вторых, я как раз масла не кладу, и фарш беру постный - максимум 6% жирности... Так что вполне себе диета ;) А почему анонимно-то? :)
27.04.2015 14:53:57, Сыроежка(с большой буквы;)
аналогично делаю. только я никогда не смешиваю сушеную зелень со свежей - смысла не вижу. сушеная уж на крайний случай, когда нет свежей под рукой.
и еще я не жду когда кабачки размягчатся. они очень хороши, когда есть за что укусить. режу мелко совсем, кубиками, в фарше они отлично притушиваются.
еще с фаршем отлично свежую капусту, без всяких добавлений жидкости. она тоже утушивается. фарш постный, но жира из него хватает за глаза и на овощи.
хотя утром есть это - надо быть жаворонком, любящим хорошенько наесться с утра. 27.04.2015 00:42:54, ALora
и еще я не жду когда кабачки размягчатся. они очень хороши, когда есть за что укусить. режу мелко совсем, кубиками, в фарше они отлично притушиваются.
еще с фаршем отлично свежую капусту, без всяких добавлений жидкости. она тоже утушивается. фарш постный, но жира из него хватает за глаза и на овощи.
хотя утром есть это - надо быть жаворонком, любящим хорошенько наесться с утра. 27.04.2015 00:42:54, ALora
В лаваш заворачиваю фарш, помидоры, сыр, в рулет скатываю и на сухую сковороду. Можно вместо сыра чуть сметаны, если фарш суховат, можно тоненько сладкие перец туда настрогать
26.04.2015 11:32:26, Arcan
фарш уже готовый,жареный или сырой?мне Ваш рецепт таким вкусным показался,тоже хочу такое забацать.
26.04.2015 16:39:33, Рошени
конечно готовый, т.е. жареный. не с сырым же фаршем есть лаваш.
и лучше (как минимум полезнее и удобнее руками брать без обжаренности) не на сковороду, а в микроволновку или духовку. 27.04.2015 00:45:19, ALora
и лучше (как минимум полезнее и удобнее руками брать без обжаренности) не на сковороду, а в микроволновку или духовку. 27.04.2015 00:45:19, ALora
не, лаваш же - это готовый продукт, если его запекать до состояния пропекания мяса, то засохнет лаваш
27.04.2015 22:38:07, ALora
запеканку мясную, ёжики, суфле, блинчики с мясом
26.04.2015 11:15:56, Цунами
я запеканку с варенным и перекрученным мясом делаю. а с сырым как?
блинчики -не осилю. 26.04.2015 11:19:58, Вока
блинчики -не осилю. 26.04.2015 11:19:58, Вока
Мусака, лазанья?
26.04.2015 11:13:03, Ellen
в ту же тему - соус болоньезе к макаронам. Можно не по классическому рецепту, а просто фарш на сковородке обжарить немного (он сок даст, так что скорее получится потушить), добавить помидоры или томатную пасту, чеснок, зелень, приправы, какие любите и до готовности тушить помешивая. Полить этим обильно макароны. Готовки на 10 минут.
26.04.2015 16:46:29, Ззз
Это греческое - запеканка с картофелем, баклажанами и мясным фаршем под соусом бешамель..
вот куча рецептом
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Готовить, конечно долго, но результат офигенный.
Если вдруг возьметесь - то баклажаны лучше запекать, чтобы морочиться меньше. 26.04.2015 12:01:03, Ellen
вот куча рецептом
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Готовить, конечно долго, но результат офигенный.
Если вдруг возьметесь - то баклажаны лучше запекать, чтобы морочиться меньше. 26.04.2015 12:01:03, Ellen
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?