Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

Ну что, на ночь глядя - о еде?:))))

(дожевывая грудку, единственную из приготовленных, которую в состоянии есть((()
Кстати - самая вкусная пока в Теремке (из общепита) с гречкой... особенно если на нее их соуса яблочно-сметанно-чесночного бухнуть (знаю, что нельзя).

КАК делают сырники в Икее?!!
Они такие... такие... Мягонькие, вкусные, не сухие совсем. Муки вообще не ощущается. Я всю жизнь думала, что вкуснее маминых - быть не может.

Это я зашла овощей пожевать... не знала что у них по утрам только завтраки, как в макдаке.

А омлет несъедобный вообще(

Кто б меня научил ВКУСНУЮ запеканку, и ВКУСНЫЕ сырники. Детям. Сама буду за редким исключением своими, из духовки на отрубях овсяных давиться((( в ближайшее время, по крайней мере. Пока не пойму хоть, что с организмом происходит:( с надеждой привыкнуть.
Говорят, на выработку пищевой привычки нужно 21 день продержаться...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
01.04.2015 22:45:23,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Запеканка у меня такая:
400-500 г творога, 2 яйца, изюм или курага, 2 ст л манки (предварительно замоченной в 1/3 ст. молока.
Для себя делаю без манки и на одних белках:)
02.04.2015 08:07:52, Vanilla
Подскажите, пожалуйста, этот рецепт подходит для мультиварки или это только для духовки ? 02.04.2015 13:37:11, Elche2013
Juls_P
+1, только еще простой и ванильный сахар сыплю, и чуть соли. 02.04.2015 08:55:49, Juls_P
Тиллотама
ты грудку пробовала трехминутку? 01.04.2015 23:34:52, Тиллотама
Антонинка:)
да
не получилось((( точнее - сухо очень
у меня пока более или менее - в лимоне+сметана+том.паста и в гриль...
01.04.2015 23:41:30, Антонинка:)
Тиллотама
ого
а ты ее не вытащила пока она остыла раньше?
01.04.2015 23:56:11, Тиллотама
Марфут@
а я в холодильник запихнула кусок вырезки на свой ужин , не хочу есть ((
а в икее есть сырники????? я без муки делаю, точнее ложку , максимум 2 .
а слабо было сказать, что ты в мегу едешь?((((
01.04.2015 23:32:39, Марфут@
Антонинка:)
не думаю, что ты б туда в данный промежуток приехала))) мне в 12 уже на филях надо было быть

да, по утрам)))
01.04.2015 23:42:44, Антонинка:)
Марфут@
тогда да , я в 9 уже в другом месте была, освободилась только в первом часу ( 01.04.2015 23:44:03, Марфут@
Лиса Патрикеевна
я запеканку делаю по этому рецепту [ссылка-1], только манку предварительно замачиваю в полстакана кефира (если нет кефира, брала йогурт без добавок и разводила немного в молоке, и даже на ряженке как-то сделала)). 01.04.2015 23:32:11, Лиса Патрикеевна
Антонинка:)
пасиб 01.04.2015 23:42:55, Антонинка:)
Тиллотама
про сырники у меня тут было без яиц - нежно, быстро.

[ссылка-1]

а это вчерашняя запеканка - белки были взбиты вусмерть, намешано с творогом, желтками и сахаром

01.04.2015 23:22:58, Тиллотама
Можно рецепт запеканки, чтобы так красиво получалось и подходило? У нас народу много, сырники не нажаришь... Пробовала в пароварке сделать - мне вид не понравился, но ушло на ура. У Вас прямо слюнки текут от одной картинки!!! 02.04.2015 10:39:26, kuvshin
Тиллотама
фишка была в очень хорошо взбитых белках. ОЧЕНЬ.

рецепт был этот [ссылка-1]

имхо на мой вкус я больше люблю с манкой.
в след раз попробую то же самое, но вместо крахмала немного манки и яиц меньше...
в горячей они прям чувствовались.
я творог хочу в запеканке, а не омлет :)

белки
02.04.2015 12:03:07, Тиллотама
спасибо!!! 04.04.2015 10:31:32, kuvshin
Антонинка:)
Супер!!! спасибо 01.04.2015 23:24:55, Антонинка:)
ТВЛ
слуш, ну у ксю путан и запеканка офигенная получается )я делаю с манкой вместо муки и с изюмом, и сырники тож вкусные 01.04.2015 23:21:50, ТВЛ
Антонинка:)
я не знаю, кто это((( погуглю завтра 01.04.2015 23:23:52, Антонинка:)
ТВЛ
crevetka.com (раздел Рецепты из детства, под рецептом запеканки в обсуждении ее же рецепт сырников) 02.04.2015 00:13:10, ТВЛ
Anett_X
оффф, ждать на почту сумму по бк? 01.04.2015 23:14:26, Anett_X
Антонинка:)
я вроде всем ответила((( пойду еще раз посмотрю, сейчас сижу, считаю-пишу примечания в опто 01.04.2015 23:17:49, Антонинка:)
Иллария
Вот только что сырники ела и радовалась, что наконец-то научилась вкусные делать:) Рецепт из книги А.Спириной Советская кухня по ГОСТу и не только.
500г творога (по книге -протереть через сито, я блендером)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
соль
1\2 ст.муки
перемешать, порциями (ложкой) выложить на досочку с мукой, скатать шарик прям по доске (к рукам липнет), приплюснуть, жарить на сливочном масле на медленном огне
01.04.2015 23:12:49, Иллария
нез@будка
Я похоже делаю, муки самую малость и шарики в ладонях катаю, потом приплющиваю на доске с мукой) Отличные сырники получаются, сочные, внутри мягкие, а снаружи корочка))) 01.04.2015 23:29:13, нез@будка
Иллария
мне в ладонях липко:)) поэтому катаю по муке:) 01.04.2015 23:56:33, Иллария
Sergevna
О, это мой рецепт, много лет по нему делаю, только сахара больше кладу, у меня все сладкоежки:-) 01.04.2015 23:17:15, Sergevna
Иллария
а мы со сгущенкой едим:))) тоже сладкоежки:) 01.04.2015 23:55:19, Иллария
Антонинка:)
Спасибо!!!

(ворчливо опять) счастливые люди - сырники на ночь... с мукой и сахаром...
01.04.2015 23:15:48, Антонинка:)
Иллария
на здоровье:) 01.04.2015 23:57:00, Иллария
Mellamori
в Икее, есть сырники??
что то я пропустила...
а я омлет хочу научиться делать пышный...
как только не делала сначала пышный а потом опускается..зараза
01.04.2015 22:50:53, Mellamori
садовский - со сметаной:) вместо молока 02.04.2015 08:05:31, Vanilla
Clumsy
ммм, что есть пышный? Как в детском саду или в школе в детстве? :) 02.04.2015 00:04:41, Clumsy
red_frog
У меня пышный омлет в мультиварке выходит. 01.04.2015 23:04:24, red_frog
Mellamori
мультя есть..
а какой рецепт?
01.04.2015 23:14:58, Mellamori
red_frog
Написала ниже. У меня редмонд, 25 минут на мультиповаре 120 градусов. 01.04.2015 23:16:26, red_frog
Антонинка:)
первый раз порадовалась, что с мультиповаром купила:) 01.04.2015 23:19:24, Антонинка:)
Антонинка:)
а рецепт?!! 01.04.2015 23:05:35, Антонинка:)
red_frog
Я с брокколи люблю. Кладешь брокколи, тертый сыр, заливаешь смесью из яиц (беру 5), чуть молока, перец, соль, взбиваю вилкой. 25 минут. (Брокколи в заморозке) 01.04.2015 23:09:19, red_frog
Антонинка:)
На выпечке? И никакой муки? И толстый получается? Классно... надо попробовать. 01.04.2015 23:14:58, Антонинка:)
Антонинка:)
Я тоже не знала))) по утрам, кроме каши-булок-омлета-сырников-блинов-вафель и прочих тортиков - ничего нет, остальное меню позже появляется. Я там в первый раз оказалась в такую рань)))
Пришлось выбирать из всех зол наименее вредное...
Вкуууусно!!!
39 руб всего)))
и кофе бесплатно по карте постоянного покупателя:)
антикризисный вариант.

Я люблю наоборот "мокрый" внутри, когда блинчиком жаришь, внутрь начинку, и сворачиваешь...

Где-то видела обсуждение рецепта. Типа омлет "как в детском саду".
01.04.2015 22:55:21, Антонинка:)
Kuzyavaya
Омлет по-садовски: [ссылка-1]
У нее же есть рецепт запеканки.
Но с запеканкой вообще никаких проблем: я просто добавляю в творог сахар и яйцо и, если есть, немного ванили и в духовку. Отличная запеканка. Мне кажется тут все от творога зависит.
01.04.2015 23:11:53, Kuzyavaya
нез@будка
+ про запеканку, хотя мои ее не любят...(
Я творог хорошенько вымешиваю, тогда запеканка мягкая и пышная получается)
01.04.2015 23:32:55, нез@будка
Антонинка:)
без муки?!! запеканку. И без манки?

А какой творог лучше?
01.04.2015 23:16:22, Антонинка:)
Kuzyavaya
Я запеканку делаю вообще без муки и уже тем более без манки. Творог покупаю на рынке Теплый стан за 120 руб., но на самом деле в запеканку любой пойдет.
а вот в сырники чуть-чуь муки добавляю, иначе их не снять.
01.04.2015 23:27:56, Kuzyavaya
КисуняМа
про садовский омлет писали,что взбивать немного и вилкой,а не венчиком-миксером. 01.04.2015 23:00:59, КисуняМа
Mellamori
надеюсь в выходные опробую рецепт
спасибо
01.04.2015 23:18:16, Mellamori
Anett_X
и по объему молока и яиц должно быть одинаково и выпекать в духовке. и взбалтывать а не взбивать вилкой, тоесть совсем чуть чуть а не до пышной пены. я жарю в сковородке на плите, но все остальное так же, получается пышный и нежный. вкуснооооо 01.04.2015 23:13:44, Anett_X
Sergevna
в омлет как в саду много молока надо влить и взбивать не сильно. Вот по такому рецепту я делала, получается как в саду:-))) мне очень вкусно!
[ссылка-1]
[ссылка-1]
01.04.2015 23:10:00, Sergevna
Lo.
вот тут рецепт сырников
[ссылка-1]

запеканка тоже самая, только все это в форму запихать :0)
01.04.2015 22:50:37, Lo.
Ellen
+1 так же делаю, и обычно из рыночного творога. 01.04.2015 22:59:23, Ellen
Антонинка:)
пасиб, буду изучать

руки у меня явно не оттуда растут...
мамины таланты мне не достались(((
01.04.2015 22:56:27, Антонинка:)
red_frog
Правильно, тоже так делаю. Мечтала когда-то вкусные сырники делать научиться :)) Вобщем, нужна манка. А яиц - максимум одно на 2 пачки творога ( имеется ввиду 400-500 грамм). Жижу не разводить. Сметану не кладу. Муки ложку-две, не больше. 01.04.2015 23:12:04, red_frog
Lo.
у меня тоже относительно сырников руки не оттуда росли, пока я не напоролась на этот рецепт 01.04.2015 23:03:11, Lo.
Антонинка:)
интересно, а из менее жирного творога такого не получится?:(
и чем бы манку заменить...
мать-маньячка((
хотя - моим детям то можно, лучше ж чем магазинные булки и сосиски(((
01.04.2015 23:05:18, Антонинка:)
Lo.
я из нулевого делаю и нормально. манку не знаю чем заменить. я манку и добавляю 01.04.2015 23:17:29, Lo.
red_frog
Творог идет хорошо избенкин. 01.04.2015 23:15:21, red_frog
Антонинка:)
сколько %%% брать? 01.04.2015 23:19:59, Антонинка:)
red_frog
я и 5 и 9 беру, по настроению, всегда гуд :)) 01.04.2015 23:23:22, red_frog
cokol
+1 так же делаю, только обваливаю в овсяной муке) 01.04.2015 22:56:25, cokol


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!