(дожевывая грудку, единственную из приготовленных, которую в состоянии есть((()
Кстати - самая вкусная пока в Теремке (из общепита) с гречкой... особенно если на нее их соуса яблочно-сметанно-чесночного бухнуть (знаю, что нельзя).
КАК делают сырники в Икее?!!
Они такие... такие... Мягонькие, вкусные, не сухие совсем. Муки вообще не ощущается. Я всю жизнь думала, что вкуснее маминых - быть не может.
Это я зашла овощей пожевать... не знала что у них по утрам только завтраки, как в макдаке.
А омлет несъедобный вообще(
Кто б меня научил ВКУСНУЮ запеканку, и ВКУСНЫЕ сырники. Детям. Сама буду за редким исключением своими, из духовки на отрубях овсяных давиться((( в ближайшее время, по крайней мере. Пока не пойму хоть, что с организмом происходит:( с надеждой привыкнуть.
Говорят, на выработку пищевой привычки нужно 21 день продержаться...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запеканка у меня такая:
400-500 г творога, 2 яйца, изюм или курага, 2 ст л манки (предварительно замоченной в 1/3 ст. молока.
Для себя делаю без манки и на одних белках:) 02.04.2015 08:07:52, Vanilla
400-500 г творога, 2 яйца, изюм или курага, 2 ст л манки (предварительно замоченной в 1/3 ст. молока.
Для себя делаю без манки и на одних белках:) 02.04.2015 08:07:52, Vanilla
Подскажите, пожалуйста, этот рецепт подходит для мультиварки или это только для духовки ?
02.04.2015 13:37:11, Elche2013
ты грудку пробовала трехминутку?
01.04.2015 23:34:52, Тиллотама
да
не получилось((( точнее - сухо очень
у меня пока более или менее - в лимоне+сметана+том.паста и в гриль... 01.04.2015 23:41:30, Антонинка:)
не получилось((( точнее - сухо очень
у меня пока более или менее - в лимоне+сметана+том.паста и в гриль... 01.04.2015 23:41:30, Антонинка:)
а я в холодильник запихнула кусок вырезки на свой ужин , не хочу есть ((
а в икее есть сырники????? я без муки делаю, точнее ложку , максимум 2 .
а слабо было сказать, что ты в мегу едешь?(((( 01.04.2015 23:32:39, Марфут@
а в икее есть сырники????? я без муки делаю, точнее ложку , максимум 2 .
а слабо было сказать, что ты в мегу едешь?(((( 01.04.2015 23:32:39, Марфут@
не думаю, что ты б туда в данный промежуток приехала))) мне в 12 уже на филях надо было быть
да, по утрам))) 01.04.2015 23:42:44, Антонинка:)
да, по утрам))) 01.04.2015 23:42:44, Антонинка:)
тогда да , я в 9 уже в другом месте была, освободилась только в первом часу (
01.04.2015 23:44:03, Марфут@
я запеканку делаю по этому рецепту [ссылка-1], только манку предварительно замачиваю в полстакана кефира (если нет кефира, брала йогурт без добавок и разводила немного в молоке, и даже на ряженке как-то сделала)).
01.04.2015 23:32:11, Лиса Патрикеевна
про сырники у меня тут было без яиц - нежно, быстро.
[ссылка-1]
а это вчерашняя запеканка - белки были взбиты вусмерть, намешано с творогом, желтками и сахаром
01.04.2015 23:22:58, Тиллотама
[ссылка-1]
а это вчерашняя запеканка - белки были взбиты вусмерть, намешано с творогом, желтками и сахаром
01.04.2015 23:22:58, Тиллотама
Можно рецепт запеканки, чтобы так красиво получалось и подходило? У нас народу много, сырники не нажаришь... Пробовала в пароварке сделать - мне вид не понравился, но ушло на ура. У Вас прямо слюнки текут от одной картинки!!!
02.04.2015 10:39:26, kuvshin
фишка была в очень хорошо взбитых белках. ОЧЕНЬ.
рецепт был этот [ссылка-1]
имхо на мой вкус я больше люблю с манкой.
в след раз попробую то же самое, но вместо крахмала немного манки и яиц меньше...
в горячей они прям чувствовались.
я творог хочу в запеканке, а не омлет :)
белки
02.04.2015 12:03:07, Тиллотама
рецепт был этот [ссылка-1]
имхо на мой вкус я больше люблю с манкой.
в след раз попробую то же самое, но вместо крахмала немного манки и яиц меньше...
в горячей они прям чувствовались.
я творог хочу в запеканке, а не омлет :)
белки
02.04.2015 12:03:07, Тиллотама
слуш, ну у ксю путан и запеканка офигенная получается )я делаю с манкой вместо муки и с изюмом, и сырники тож вкусные
01.04.2015 23:21:50, ТВЛ
crevetka.com (раздел Рецепты из детства, под рецептом запеканки в обсуждении ее же рецепт сырников)
02.04.2015 00:13:10, ТВЛ
оффф, ждать на почту сумму по бк?
01.04.2015 23:14:26, Anett_X
я вроде всем ответила((( пойду еще раз посмотрю, сейчас сижу, считаю-пишу примечания в опто
01.04.2015 23:17:49, Антонинка:)
Вот только что сырники ела и радовалась, что наконец-то научилась вкусные делать:) Рецепт из книги А.Спириной Советская кухня по ГОСТу и не только.
500г творога (по книге -протереть через сито, я блендером)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
соль
1\2 ст.муки
перемешать, порциями (ложкой) выложить на досочку с мукой, скатать шарик прям по доске (к рукам липнет), приплюснуть, жарить на сливочном масле на медленном огне 01.04.2015 23:12:49, Иллария
500г творога (по книге -протереть через сито, я блендером)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
соль
1\2 ст.муки
перемешать, порциями (ложкой) выложить на досочку с мукой, скатать шарик прям по доске (к рукам липнет), приплюснуть, жарить на сливочном масле на медленном огне 01.04.2015 23:12:49, Иллария
Я похоже делаю, муки самую малость и шарики в ладонях катаю, потом приплющиваю на доске с мукой) Отличные сырники получаются, сочные, внутри мягкие, а снаружи корочка)))
01.04.2015 23:29:13, нез@будка
О, это мой рецепт, много лет по нему делаю, только сахара больше кладу, у меня все сладкоежки:-)
01.04.2015 23:17:15, Sergevna
Спасибо!!!
(ворчливо опять) счастливые люди - сырники на ночь... с мукой и сахаром... 01.04.2015 23:15:48, Антонинка:)
(ворчливо опять) счастливые люди - сырники на ночь... с мукой и сахаром... 01.04.2015 23:15:48, Антонинка:)
в Икее, есть сырники??
что то я пропустила...
а я омлет хочу научиться делать пышный...
как только не делала сначала пышный а потом опускается..зараза 01.04.2015 22:50:53, Mellamori
что то я пропустила...
а я омлет хочу научиться делать пышный...
как только не делала сначала пышный а потом опускается..зараза 01.04.2015 22:50:53, Mellamori
Я с брокколи люблю. Кладешь брокколи, тертый сыр, заливаешь смесью из яиц (беру 5), чуть молока, перец, соль, взбиваю вилкой. 25 минут. (Брокколи в заморозке)
01.04.2015 23:09:19, red_frog
На выпечке? И никакой муки? И толстый получается? Классно... надо попробовать.
01.04.2015 23:14:58, Антонинка:)
Я тоже не знала))) по утрам, кроме каши-булок-омлета-сырников-блинов-вафель и прочих тортиков - ничего нет, остальное меню позже появляется. Я там в первый раз оказалась в такую рань)))
Пришлось выбирать из всех зол наименее вредное...
Вкуууусно!!!
39 руб всего)))
и кофе бесплатно по карте постоянного покупателя:)
антикризисный вариант.
Я люблю наоборот "мокрый" внутри, когда блинчиком жаришь, внутрь начинку, и сворачиваешь...
Где-то видела обсуждение рецепта. Типа омлет "как в детском саду". 01.04.2015 22:55:21, Антонинка:)
Пришлось выбирать из всех зол наименее вредное...
Вкуууусно!!!
39 руб всего)))
и кофе бесплатно по карте постоянного покупателя:)
антикризисный вариант.
Я люблю наоборот "мокрый" внутри, когда блинчиком жаришь, внутрь начинку, и сворачиваешь...
Где-то видела обсуждение рецепта. Типа омлет "как в детском саду". 01.04.2015 22:55:21, Антонинка:)
Омлет по-садовски: [ссылка-1]
У нее же есть рецепт запеканки.
Но с запеканкой вообще никаких проблем: я просто добавляю в творог сахар и яйцо и, если есть, немного ванили и в духовку. Отличная запеканка. Мне кажется тут все от творога зависит. 01.04.2015 23:11:53, Kuzyavaya
У нее же есть рецепт запеканки.
Но с запеканкой вообще никаких проблем: я просто добавляю в творог сахар и яйцо и, если есть, немного ванили и в духовку. Отличная запеканка. Мне кажется тут все от творога зависит. 01.04.2015 23:11:53, Kuzyavaya
+ про запеканку, хотя мои ее не любят...(
Я творог хорошенько вымешиваю, тогда запеканка мягкая и пышная получается) 01.04.2015 23:32:55, нез@будка
Я творог хорошенько вымешиваю, тогда запеканка мягкая и пышная получается) 01.04.2015 23:32:55, нез@будка
Я запеканку делаю вообще без муки и уже тем более без манки. Творог покупаю на рынке Теплый стан за 120 руб., но на самом деле в запеканку любой пойдет.
а вот в сырники чуть-чуь муки добавляю, иначе их не снять. 01.04.2015 23:27:56, Kuzyavaya
а вот в сырники чуть-чуь муки добавляю, иначе их не снять. 01.04.2015 23:27:56, Kuzyavaya
про садовский омлет писали,что взбивать немного и вилкой,а не венчиком-миксером.
01.04.2015 23:00:59, КисуняМа
и по объему молока и яиц должно быть одинаково и выпекать в духовке. и взбалтывать а не взбивать вилкой, тоесть совсем чуть чуть а не до пышной пены. я жарю в сковородке на плите, но все остальное так же, получается пышный и нежный. вкуснооооо
01.04.2015 23:13:44, Anett_X
в омлет как в саду много молока надо влить и взбивать не сильно. Вот по такому рецепту я делала, получается как в саду:-))) мне очень вкусно!
[ссылка-1]
[ссылка-1] 01.04.2015 23:10:00, Sergevna
[ссылка-1]
[ссылка-1] 01.04.2015 23:10:00, Sergevna
вот тут рецепт сырников
[ссылка-1]
запеканка тоже самая, только все это в форму запихать :0) 01.04.2015 22:50:37, Lo.
[ссылка-1]
запеканка тоже самая, только все это в форму запихать :0) 01.04.2015 22:50:37, Lo.
пасиб, буду изучать
руки у меня явно не оттуда растут...
мамины таланты мне не достались((( 01.04.2015 22:56:27, Антонинка:)
руки у меня явно не оттуда растут...
мамины таланты мне не достались((( 01.04.2015 22:56:27, Антонинка:)
Правильно, тоже так делаю. Мечтала когда-то вкусные сырники делать научиться :)) Вобщем, нужна манка. А яиц - максимум одно на 2 пачки творога ( имеется ввиду 400-500 грамм). Жижу не разводить. Сметану не кладу. Муки ложку-две, не больше.
01.04.2015 23:12:04, red_frog
у меня тоже относительно сырников руки не оттуда росли, пока я не напоролась на этот рецепт
01.04.2015 23:03:11, Lo.
интересно, а из менее жирного творога такого не получится?:(
и чем бы манку заменить...
мать-маньячка((
хотя - моим детям то можно, лучше ж чем магазинные булки и сосиски((( 01.04.2015 23:05:18, Антонинка:)
и чем бы манку заменить...
мать-маньячка((
хотя - моим детям то можно, лучше ж чем магазинные булки и сосиски((( 01.04.2015 23:05:18, Антонинка:)
я из нулевого делаю и нормально. манку не знаю чем заменить. я манку и добавляю
01.04.2015 23:17:29, Lo.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?