Сбылась моя детская мечта - купили электрическую "орешницу" или вафельницу для выпечки формочек для печенья. В детстве у меня такой не было, и я завидовала тем, у кого было. Мы делали эклеры с кремом из вареной сгущенки и масла. Я и сейчас делаю эклеры и они нравятся всей семье, но уж очень это трудоемко, особенно наполнять эклеры кремом. Поэтому решила попробовать с "орешками".
Теперь вопрос: поделитесь рецептом для теста этих самых орешков. В инструкции самый простой рецепт: 1 пачка маргарина для выпечки, 2яйца, 1 стакан сахара, 2,5-3 стакана муки, 1 чайная ложка соды гашенной уксусом. Смотрю я на это и мне грустно. Эклеры я делаю совсем без сахар и это правильно, т.к. крем очень сладкий. Тесто я всегда солю и в этом случае мне это кажется также необходимым. При таком тесте получится сухое тяжелое печенье, а хочется чего-то легкого и несухого. Может быть есть какие-то рецепты типа вафельного теста? Может кто-то что-то свое придумал? В инете много всего, но это в основном вариации на тему вышеизложенного с крахмалом, сметаной, майонезом. Многие пишут, что тесто жирное и масло при выпечке вытекает. Кто как с этим борется?
И главное: как долго печь это чудо в электрической орешнице? В ниструкции ни слова. Хоть от какого времени отталкиваться, 1 мин, 5 мин, 10 мин?
Заранее спасибо за советы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делайте вот так [ссылка-1] Сахара меньше и соль я тоже добавляю. И не кладите в сгущенку масло. Добавьте крошки от самих орешков, как написано в рецепте. Так гораздо вкуснее.
18.03.2015 14:26:23, Natrix
Орешки всегда было из стандартного песочного теста. Типа описанного Вами. Легким и диетическим оно никовгда не было.
13.03.2015 07:14:41, __nevazhno____
"Орешки" и нравились всем неравнодушным своей тяжестью, тесто песочное. Маргарин замените на сливочное масло, будет не так печально. Эклеры - тесто заварное, не очень поняла про их сравнение. В электрической вафельнице (думаю что и в орешнице) порция выпекается несколько минут, до красивого цвета.
11.03.2015 15:20:41, Fine de Claire
Сравнение с эклерами потому, что в моей семье орешницы не было и мы делали эклеры с таким же кремом, как в орешках. Но я помню, что пробовала у кого-то более легкий вариант, тесто типа вафельного.
11.03.2015 15:34:25, Ззз
вот у меня была и есть та сама советская вафельница:), тесто там такое же как для орешков. В приложении к вафельнице были и еще рецепты, но самый популярный и полюбившийся - этот, который вы уже знаете.
Эклеры попробуйте сделать с заварным кремом, другой вкус! им кстати и заполнять проще. 11.03.2015 16:16:18, Fine de Claire
Эклеры попробуйте сделать с заварным кремом, другой вкус! им кстати и заполнять проще. 11.03.2015 16:16:18, Fine de Claire
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?