Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Французский луковый суп - кто как делает?

Захотелось мне лукового супа (ностальгия по Франции). Готовлю... Уже полтора часа. В рецепте - 4 часа, в идеале - пять. Типа на медленном огне лук достигает своего идеального состояния. Я растеряна. Пока готовлю по рецепту, но понимаю, что регулярно практиковать такое невозможно. А как же крестьяне, что этот суп придумали? Неужели имели столько времени томить лук? А как вы этот суп готовите?
22.02.2015 23:47:01,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А у меня довольно быстро с ним получается.

Заготовка для лукового супа Перед помещением в духовку Луковый суп

Я пробовала его в парижских ресторанчиках. Мой вполне себе соответствует.
Вино не добавляю. Хотя очень люблю с ним многое чего готовить.Но тут оно как-то слегка надумано, ИТХО.
24.02.2015 17:58:53, ЕЕ
nessyl
Подозреваю, что французские крестьяне готовили суп по тому же принципу, что и русские - с утречка покрошил ингредиенты в горшок, закрыл, в остывающую печь поставил и ушел пахать-сажать-полоть-кормить-доить... К вечеру пришел - достал горшок с готовым обедом.
Я рецепт брала из книги Агалаковой о Париже, он очень простой. Единственное, что гренки с сыром мы не раскладываем по тарелкам, а запекаем в духовке и подаем на отдельном блюде.
Собственно, рецепт:
Soup a’ l’ognion луковый суп
Классика французской кухни. Спасибо туристам, что этот вкусный суп во Франции еще готовят.
Ингредиенты:
лук
сливочное масло
немного муки
белый хлеб для сэндвичей
сыр (в оригинале — грюйер, но можно любой типа эмменталь)
соль, перец.
Можно немного белого вина
Нарезать три большие луковицы и припустить их на масле в глубокой сковороде. Если начнет пригорать, добавить чуть-чуть вина (можно вместо вина добавить рюмочку портвейна для пикантности). Припудрить мукой и, помешивая, еще немного подержать на огне. Потом постепенно вливать воду, чтобы получилась консистенция густого супа. Посолить, поперчить и оставить томиться на 20–30 минут.
Отдельно поджарить на масле хлеб, положить его на дно кокотницы или порционной кастрюльки, налить сверху супа. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Самое лучшее, если у вашей духовки есть функция «гриль» — надо, чтобы сыр сверху хорошенько запекся.
23.02.2015 19:37:22, nessyl
В принципе это небыстрое блюдо. Но в моем рецепте все-таки полора-два часа, а не 4.
Около часа я готовлю лук (около 40 минут до вина, это самыи длинныи этап (судя по всему, у Вас он затянут до 2 часов или дольше), потом с вином, потом с мукои - это уже достаточно быстро), Ну и потом с бульоном, и до финальнои стадии, когда добавили гренок и сыр.
23.02.2015 05:47:32, __nevazhno____


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!