Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все уток готовят - а у нас будет кролик!
Поделитесь вкусненьким рецептом!
29.12.2014 15:04:42, Птичка снежная
25 комментариев
режете кролика на порционные куски
обжариваете с одной стороны. потом переворачиваете и сверху кладете на каждый кусок кролика тонкий кусок бекона.
закрываете крышкой и тушите на слабом огне часа два до мягкости кролика
отдельно тушите большое кол-во лука полукольцами или четверть кольцами
когда кролик почти готов, заваливаете его луком, туда пачку сметаны. посолить, поперчить, мускатного ореха туда, немного белого вина можно плеснуть. все перемешать и дать настояться на самом маленьком огне (чтобы не кипело) минут 15-20 30.12.2014 10:58:33, ОООльга
обжариваете с одной стороны. потом переворачиваете и сверху кладете на каждый кусок кролика тонкий кусок бекона.
закрываете крышкой и тушите на слабом огне часа два до мягкости кролика
отдельно тушите большое кол-во лука полукольцами или четверть кольцами
когда кролик почти готов, заваливаете его луком, туда пачку сметаны. посолить, поперчить, мускатного ореха туда, немного белого вина можно плеснуть. все перемешать и дать настояться на самом маленьком огне (чтобы не кипело) минут 15-20 30.12.2014 10:58:33, ОООльга
всё тоже самое, но к луку много моркови крупнопорезанной. и тушить его можно любое количество времени, чем дольше, тем лучше.
30.12.2014 15:20:08, karacuda
Спасибо, а бекону можно найти альтернативу?
Продуктовый шопинг в это году уже "закрыла"....Может масла сливочного...не? 30.12.2014 11:29:04, Птичка снежная
Продуктовый шопинг в это году уже "закрыла"....Может масла сливочного...не? 30.12.2014 11:29:04, Птичка снежная
а в чем смысл - смягчить мясо или дать отдушку "копченостями"?
Может тогда использовать колбасу сырокопченую....не? 30.12.2014 12:20:57, Птичка снежная
Может тогда использовать колбасу сырокопченую....не? 30.12.2014 12:20:57, Птичка снежная
ненене...
смысл именно смягчить, но и легкий привкус дать
можно не бекон, а сало даже использовать (но не переборщить с количеством)
а колбасу точно не надо 30.12.2014 12:30:19, ОООльга
смысл именно смягчить, но и легкий привкус дать
можно не бекон, а сало даже использовать (но не переборщить с количеством)
а колбасу точно не надо 30.12.2014 12:30:19, ОООльга
Я тоже хочу , не на сам Новый год, а в один из праздничных дней приготовить кролика. Сделала себе такую закладку...
[ссылка-1] 30.12.2014 10:29:53, Золотая мечта
[ссылка-1] 30.12.2014 10:29:53, Золотая мечта
Посолить, поперчить в рукав . Мы кроликов не любим . Если свекровь передает, то готовим . А на НГ филе утки на сковородке .
29.12.2014 18:57:49, Снеженика
Я-теоретик и дегустатор. Подруга делала, почему-то она очень долго его тушила, чуть ли 4-5 часов. Не знаю зачем, но было вкусно
29.12.2014 16:56:52, Monmorensy
вот ведь логика чудная. ты его украла что ли? Мне всегда казалось, что сначала думают. что делать, а потом продукты покупают
29.12.2014 15:48:43, AleXXX
Подарок)
Теоретически я предполагаю, что кролика сначала обжаривают, а после тушат - даже 1 раз сама готовила. Ищу новые вкусы....А ты чего такой недобрый? Знаешь - делись, а не умничай) 29.12.2014 16:09:39, Птичка снежная
Теоретически я предполагаю, что кролика сначала обжаривают, а после тушат - даже 1 раз сама готовила. Ищу новые вкусы....А ты чего такой недобрый? Знаешь - делись, а не умничай) 29.12.2014 16:09:39, Птичка снежная
У меня и утка и кролик и индейка (по очереди будут)
кролика разморозить - натереть специями (я люблю розмарин майоран перец соль барбарис) - на ночь оставить в холодильнике - обжарить с 2х сторон - залить сметанным соусом и тушить минут 40.
Мясо само от костей отходит. только я предпочитаю лапы кролика - они самые мясные 29.12.2014 15:34:37, КалиНа*
кролика разморозить - натереть специями (я люблю розмарин майоран перец соль барбарис) - на ночь оставить в холодильнике - обжарить с 2х сторон - залить сметанным соусом и тушить минут 40.
Мясо само от костей отходит. только я предпочитаю лапы кролика - они самые мясные 29.12.2014 15:34:37, КалиНа*
но лучше с вином! и без сметаны :-)) сейчас ссылку добавлю.
[ссылка-1]
отсюда начать и читать по тегу кролик :-) я читала-читала, потом приготовила, автор спрашивает: по какому рецепту я готовила в итоге. А я и сказать не могу :-) все как-то смешалось и получилось просто- зашибись!
удачи! 29.12.2014 20:53:25, Tanita Tararam
[ссылка-1]
отсюда начать и читать по тегу кролик :-) я читала-читала, потом приготовила, автор спрашивает: по какому рецепту я готовила в итоге. А я и сказать не могу :-) все как-то смешалось и получилось просто- зашибись!
удачи! 29.12.2014 20:53:25, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?