Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все уток готовят - а у нас будет кролик!

Поделитесь вкусненьким рецептом!
29.12.2014 15:04:42,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
режете кролика на порционные куски
обжариваете с одной стороны. потом переворачиваете и сверху кладете на каждый кусок кролика тонкий кусок бекона.
закрываете крышкой и тушите на слабом огне часа два до мягкости кролика

отдельно тушите большое кол-во лука полукольцами или четверть кольцами

когда кролик почти готов, заваливаете его луком, туда пачку сметаны. посолить, поперчить, мускатного ореха туда, немного белого вина можно плеснуть. все перемешать и дать настояться на самом маленьком огне (чтобы не кипело) минут 15-20
30.12.2014 10:58:33, ОООльга
всё тоже самое, но к луку много моркови крупнопорезанной. и тушить его можно любое количество времени, чем дольше, тем лучше. 30.12.2014 15:20:08, karacuda
Золотая мечта
И от меня - спасибо! Записала)))) 30.12.2014 13:01:43, Золотая мечта
ОООльга
пожалуйста. напишите потом, как получилось :) 30.12.2014 13:43:39, ОООльга
Золотая мечта
Обязательно. Думаю все получится, написано- то как вкусно)))) 30.12.2014 13:59:40, Золотая мечта
Спасибо, а бекону можно найти альтернативу?

Продуктовый шопинг в это году уже "закрыла"....Может масла сливочного...не?
30.12.2014 11:29:04, Птичка снежная
ОООльга
не, лучше тогда совсем без него 30.12.2014 11:56:35, ОООльга
ок 30.12.2014 12:19:54, Птичка снежная
а в чем смысл - смягчить мясо или дать отдушку "копченостями"?

Может тогда использовать колбасу сырокопченую....не?
30.12.2014 12:20:57, Птичка снежная
ОООльга
ненене...
смысл именно смягчить, но и легкий привкус дать
можно не бекон, а сало даже использовать (но не переборщить с количеством)
а колбасу точно не надо
30.12.2014 12:30:19, ОООльга
хорошо, поищу сало 30.12.2014 12:31:00, Птичка снежная
Золотая мечта
Я тоже хочу , не на сам Новый год, а в один из праздничных дней приготовить кролика. Сделала себе такую закладку...
[ссылка-1]
30.12.2014 10:29:53, Золотая мечта
Спасибо) 30.12.2014 11:29:48, Птичка снежная
Снеженика
Посолить, поперчить в рукав . Мы кроликов не любим . Если свекровь передает, то готовим . А на НГ филе утки на сковородке . 29.12.2014 18:57:49, Снеженика
Monmorensy
Я-теоретик и дегустатор. Подруга делала, почему-то она очень долго его тушила, чуть ли 4-5 часов. Не знаю зачем, но было вкусно 29.12.2014 16:56:52, Monmorensy
вот ведь логика чудная. ты его украла что ли? Мне всегда казалось, что сначала думают. что делать, а потом продукты покупают 29.12.2014 15:48:43, AleXXX
Подарок)
Теоретически я предполагаю, что кролика сначала обжаривают, а после тушат - даже 1 раз сама готовила. Ищу новые вкусы....А ты чего такой недобрый? Знаешь - делись, а не умничай)
29.12.2014 16:09:39, Птичка снежная
Снеженика
Я тоже раньше обжаривала, потом тушила со сметаной, мыльный вкус 29.12.2014 18:58:32, Снеженика
КалиНа*
У меня и утка и кролик и индейка (по очереди будут)
кролика разморозить - натереть специями (я люблю розмарин майоран перец соль барбарис) - на ночь оставить в холодильнике - обжарить с 2х сторон - залить сметанным соусом и тушить минут 40.
Мясо само от костей отходит. только я предпочитаю лапы кролика - они самые мясные
29.12.2014 15:34:37, КалиНа*
Без вина? 29.12.2014 15:42:23, Птичка снежная
КалиНа*
без 29.12.2014 16:14:46, КалиНа*
Мерси) 29.12.2014 16:18:10, Птичка снежная
Tanita Tararam
но лучше с вином! и без сметаны :-)) сейчас ссылку добавлю.
[ссылка-1]
отсюда начать и читать по тегу кролик :-) я читала-читала, потом приготовила, автор спрашивает: по какому рецепту я готовила в итоге. А я и сказать не могу :-) все как-то смешалось и получилось просто- зашибись!
удачи!
29.12.2014 20:53:25, Tanita Tararam
Olechka
Вино, тимьян и розовый перец. :) 29.12.2014 21:17:37, Olechka
Tanita Tararam
розмарин! настаиваю :-) 29.12.2014 23:58:56, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!