Описание приготовления:
1.В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.
2.Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.
3.Перемешивать сыр маскарпоне, взбитые сливки , сушеную клюкву и сок клюквы.
4.Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.
5.Перемешивать и выложить массу на корж.
6.В середину на массу нанести клюквенно-медовый соус и заполнить муссом форму до краев.
7.Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 оС до полного застывания.
8.Верх мусса покрыть медовой подливкой.
9.Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.
Выход 4 шт. по 130 г
Медовая подливка на 1 шт.
Способ приготовления:
Подогреваем мед и соединяем его с карамельным топпингом. Перемешиваем до однородной консистенции.
Клюквенно-медовый соус
Способ приготовления:
1.Поставить на плиту сотейник с клюквой, сахаром и корицей.
2.Довести до кипения, снять с плиты и измельчить в блендере.
3.Протереть клюкву через мелкое сито и в пюре добавить мед.
4.Перемешивать и использовать в качестве соуса к десертам.
Выход: 15 гр.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?