Начинаем с теста. Темный шоколад растапливаем на водяной бане (желающим можно воспользоваться микроволновкой).
Нагретое до комнатной температуры, сливочное масло взбиваем с сахаром обоих видов.
Отдельно смешиваем муку, экстракт ванили, соду, теплый темный шоколад, соль и кофе. Начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца. Вливаем кефир, добавляем взбитое масло и все очень тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам (лучше воспользоваться силиконовыми), выстланными бумагой для запекания. Формочки наполняем целиком.
Ставим формочки с тестом в духовку на 18 - 20 минут. Выпекаем при 175 градусах.
Переходим к крему. Сначала растапливаем молочный шоколад.
Отдельно перемешиваем сахарную пудру, мед и какао. К массе вливаем полученный молочный десерт.
Все тщательно взбиваем. Наносим на теплые маффины приготовленный крем.
Шоколадные маффины с кремом готовы, скорее пробуйте эту вкуснятину!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?