например гречневых?
моя семья подсела на гречку:) и конечно хлопья делать гораздо быстрее, да и на вкус они вкусные,
а что вы думаете об их пользе?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зависит от того, что это за хлопья. Они очень по-разному могут быть изготовлены.
19.04.2014 02:31:28, __nevazhno____
говорят полезна зеленая гречка, всё остальное обрабатывается так или иначе. но я мистралевскую коричневую беру, вроде вкусная.
16.04.2014 11:02:50, TanyaX
С точки зрения пищевой ценности разницы нет - хлопья это просто плющеное зерно. Но речь именно о хлопьях, а не о кашах быстрого приготовления.
16.04.2014 10:59:44, Fire
Я думаю, что полезнее целое зерно (любое, не только гречка), а его варить нужно (некоторые довольно долго). Например, я геркулес покупаю только традиционный (варится 20 минут).
16.04.2014 10:52:07, SnowDream
Свет, они вредные. Читала статью - там при изготовлении не очень хорошие вещи происходят. Сейчас некогда поискать, вспомню - напишу.
16.04.2014 10:49:32, Marg
и у меня дети уже не первый год мистраль хлопья (не только гречневые) едят
16.04.2014 10:54:14, Красота в глаз.!
мне кажется мы тут про разные хлопья говорит... я про гречку расплющенную, без добавок, соли и сахара
16.04.2014 10:55:37, Красота в глаз.!
надо смотреть способ производства, как они делаются? если под высокой температурой - то увы
16.04.2014 11:35:52, Marg
мне кажется ничО вредного в ней нет. отличный вариант, если дети уже хотят есть, а мать еще в постели)) у нас Аленка уже сама эту кашу в микроволновке делает.
но я люблю просто гречку +масло и молоко, без сахара 16.04.2014 11:05:46, Красота в глаз.!
но я люблю просто гречку +масло и молоко, без сахара 16.04.2014 11:05:46, Красота в глаз.!
у нас такие [ссылка-1] кроме гречки ничего в составе не заявлено, вкусные
16.04.2014 11:01:10, Красота в глаз.!
цельное зерно однозначно полезнее
а хлопья я из нее вообще есть не смогла((( противно 16.04.2014 10:45:15, Антонинка:)
а хлопья я из нее вообще есть не смогла((( противно 16.04.2014 10:45:15, Антонинка:)
я ваще ничего не думаю. главное ,чтоб их кто-нибудь сварил. а я съем:)))
16.04.2014 10:41:54, МыльнаяВедьмОчка
в том то и дело что их не надо варить:) просто залить горячим молоком или водой:)
16.04.2014 10:44:57, Цветик-семицветик
думаю, что гречка намного полезнее
16.04.2014 10:41:35, SweeT
насыпаете гречки столько сколько вам надо,наливаете воды примерно на 1,5-2 фаланги выше,чем край крупы, закрываете крышкой.Включаете Подогрев и оставляете часов на 6-7. Я включаю в 10-11 ночи и отключаю в 6 утра.При желании можно положить кусочек сливочного масла и оставить остывать под крышкой или сразу кушать.
Крупа нежная, рассыпчатая. И от того,что она не варится,в ней сохраняются все полезные вещества.
Вареную гречку уже 100 лет не едим.
Делаю так в Панасе и в Тиллотаминой скороварке 16.04.2014 11:37:58, Горлица
Крупа нежная, рассыпчатая. И от того,что она не варится,в ней сохраняются все полезные вещества.
Вареную гречку уже 100 лет не едим.
Делаю так в Панасе и в Тиллотаминой скороварке 16.04.2014 11:37:58, Горлица
Если залить гречку на ночь кипятком, то она и без мульти распаривается.)) Всегда так делаю, не варю.
16.04.2014 15:38:55, Juls_P
Если залить ее холодной водой, будет то же самое :) Всегда так делаю. Даже с утра до обеда ))
16.04.2014 18:51:29, Акелла.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?