1. В упаковке 2 куска (примерно по 5,5 кг), каждый в пакете. Очень удобно делить. Вдруг кто не в курсе. Я их долго не заказывала именно из-за того, что делить не хотелось.
2. А как вы их готовите? Я только салат с яйцами, луком и сыром знаю.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Копирую в очередной раз :)
Как же - кальмары и без меня :)) Кто главный кальмаровед? И вообще - "кальмары прямо не плывут"!
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)
В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
Примечание. Чем меньше порция кальмаров и чем массивнее сковородка, тем вкуснее получается, тем нежнее кальмары. В идеале - сковородка весом в 2-3 кило и одна пригоршня (грамм 200) кальмаров. 04.02.2014 14:16:26, AleXXX
Как же - кальмары и без меня :)) Кто главный кальмаровед? И вообще - "кальмары прямо не плывут"!
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)
В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
Примечание. Чем меньше порция кальмаров и чем массивнее сковородка, тем вкуснее получается, тем нежнее кальмары. В идеале - сковородка весом в 2-3 кило и одна пригоршня (грамм 200) кальмаров. 04.02.2014 14:16:26, AleXXX
Я кальмары добавлаю в пасту (в смысле в макароны) со всяческими морскими гадами.
На зеленыи салат (немного сбрызнуть уксусом перед выкладыванием в салат).
Как емкость для фаршировки они удобны (но помнить, что дольше 2-3 минут их готовить не стоит, так что фаршировать уже готовыми продуктами)
Ну и да, салаты из голодного 1990 года :) 03.02.2014 08:03:06, __nevazhno____
На зеленыи салат (немного сбрызнуть уксусом перед выкладыванием в салат).
Как емкость для фаршировки они удобны (но помнить, что дольше 2-3 минут их готовить не стоит, так что фаршировать уже готовыми продуктами)
Ну и да, салаты из голодного 1990 года :) 03.02.2014 08:03:06, __nevazhno____
Галя, не вводи в заблуждение народ))
Как сломала, так и отдала Листопадику)) Пласт выглядит именно, как один блок весом 11кг..
Но ломается он, действительно, не сложно))
У мужа любимый салат - кальмар соломкой + самодельный песто. Я же люблю понажористей: маянез, яйцо, огурчик))
Еще вкусно - овощи потушить и добавить кальмар. А если еще белого вина добавить.. мм.. сказка))
Главный залог - не варить часами) 02.02.2014 16:59:14, Zабава Путятишна
Как сломала, так и отдала Листопадику)) Пласт выглядит именно, как один блок весом 11кг..
Но ломается он, действительно, не сложно))
У мужа любимый салат - кальмар соломкой + самодельный песто. Я же люблю понажористей: маянез, яйцо, огурчик))
Еще вкусно - овощи потушить и добавить кальмар. А если еще белого вина добавить.. мм.. сказка))
Главный залог - не варить часами) 02.02.2014 16:59:14, Zабава Путятишна
угу, и морозильник бы побольше, что б все вкусности от тебя поместились))))))
03.02.2014 15:42:25, SweeT
Представила как ты кальмаровые пласты ломаешь одной левой))) Спасибо. А я подумала, что как с треской, она же тоже раньше одним пластом была, а потом две коробочки сделали.
02.02.2014 19:10:16, СЁГА
гы, а я так радовалась!)))
оказывается это твоя заслуга!
Наталь, респект и огромный спасиб тебе за "сопровождение"
Кальмар обалденный. 02.02.2014 18:25:25, Листопадик
оказывается это твоя заслуга!
Наталь, респект и огромный спасиб тебе за "сопровождение"
Кальмар обалденный. 02.02.2014 18:25:25, Листопадик
Наташ, а как его ломать? Чуть разморозить надо? Собираюсь с силами заказать эту глыбу в следующий раз, по многочисленным просьбам окружающих...
02.02.2014 18:17:15, Roxy71
ну, как обычно: при помощи ловкости рук и такой-то матери))
Примерно пополам - элементарно и закмороженным, если более мелкие детали - чуть чуть дать начать отходить 02.02.2014 19:02:51, Zабава Путятишна
Примерно пополам - элементарно и закмороженным, если более мелкие детали - чуть чуть дать начать отходить 02.02.2014 19:02:51, Zабава Путятишна
ну, минуту максимум))
Морепродукты очень быстро подвергаются термо обработке..
Меня больше шокирует, когда рыбу по 40минут запекают)) 02.02.2014 17:06:58, Zабава Путятишна
Морепродукты очень быстро подвергаются термо обработке..
Меня больше шокирует, когда рыбу по 40минут запекают)) 02.02.2014 17:06:58, Zабава Путятишна
На самом деле, ещё меньше.
[ссылка-1]
И рецепты Оксаны Путан, много-рекомендую. [ссылка-2]
Я отвариваю, режу соломкой. В горячие песто и маринованый лук. 02.02.2014 18:01:07, BluzFrog
[ссылка-1]
И рецепты Оксаны Путан, много-рекомендую. [ссылка-2]
Я отвариваю, режу соломкой. В горячие песто и маринованый лук. 02.02.2014 18:01:07, BluzFrog
А я их даже не варю...кипячу воду, выключаю, и быстренько в кипяток кидаю кальмарчиков..1-2 мин они там лежат...потом достаю и кидаю в холодную воду..тоже на пару мин..потом достаю, чищу и применяю)..нежнейшие получаются!)
02.02.2014 21:10:38, Ally77
я согласна))
Но никто не верит, что это так)) Надо же все микробы убить))
Пользуясь случаем скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! 02.02.2014 18:15:01, Zабава Путятишна
Но никто не верит, что это так)) Надо же все микробы убить))
Пользуясь случаем скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! 02.02.2014 18:15:01, Zабава Путятишна
я их режу кусками соль-перец-мука и жарю
на решетке на углях-режу пополам, соль-перец-карри
обжарить с луком и морковью и потом протушиить в сметане 02.02.2014 16:58:16, InnChik
на решетке на углях-режу пополам, соль-перец-карри
обжарить с луком и морковью и потом протушиить в сметане 02.02.2014 16:58:16, InnChik
1. Спасибо, не знала, действительно удобно.
2. а) отварные кальмары + бланшированный лук репчатый + майонез
б) салат: кальмары + крабовое мясо + слабосоленая семга + белки яиц + очищ.креветки + икра для украшения. Недешевый, мягко говоря, но вкууусный. Старшая дочка от него теряет волю, как "слон от флейты и рыбьего жира" :)
02.02.2014 16:47:13, MyFarm
2. а) отварные кальмары + бланшированный лук репчатый + майонез
б) салат: кальмары + крабовое мясо + слабосоленая семга + белки яиц + очищ.креветки + икра для украшения. Недешевый, мягко говоря, но вкууусный. Старшая дочка от него теряет волю, как "слон от флейты и рыбьего жира" :)
02.02.2014 16:47:13, MyFarm
за рецепты спасибо. про два пласта я не специально, но наврала((( см. выше
02.02.2014 23:20:44, СЁГА
я еще не готовила,подруга сказала,что шкурень трудно очистить. а как сделать так.чтобы очистить легко? может есть технология какая?
02.02.2014 16:09:02, Рошени
долгий, но самый впоследствии вкусный способ: под струей холодной воды и при помощи крупной соли поддеваете кожу и снимаете чулком)
02.02.2014 17:05:45, Zабава Путятишна
размороженные ставлю просто под горячую воду на 3 мин, затем чистятся мгновенно.
02.02.2014 16:58:50, тропа
Хе очень вкусный получается, еще можно запечь фаршированными рисом с луком и морковкой под сыром.
02.02.2014 15:43:44, Juls_P
обжарить лук с морковкой, смешать с отварными кальмарами (режу соломкой) и заправить майонезом
02.02.2014 15:38:24, tochtonado
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?