Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мидии в ракушках - извращения

Мидии размораживаем, раскладываем на противне. Сначала замешиваем маянез с аджикой, и по четверти чайной ложки - на мидии. Потом берем панировочные сухари, мелко рубим пучок петрушки, также рубим (не давим!) несколько долек чеснока. Перемешиваем сухарно-петрушечно-чесночную смесь, сдабриваем оливковым маслом (несколько чайных ложек), солим, и этой смесью аккуратненько обмазываем мидии сверху. И в духовку, пока сухарики не зарумянятся.

Прекрасно получается.
01.12.2013 21:41:13,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мидии и так вкусные, зачем столько ингредиентов? я просто сыром посыпаю натертым или сливочное масло смешиваю с солью, зеленью, чесноком и обмазываю, ну и в духовку оба варианта 02.12.2013 20:21:40, Зайчонок
а вот мне сыр и сливочное масло кажутся как раз лишними и вредными тут, сухарики лучше :) 03.12.2013 11:42:56, AleXXX
Гала-дог
я делаю как вы а иногда проще, крем Бонжур или Альмете с зеленью и чесноком всегда идет на ура:) 02.12.2013 22:08:26, Гала-дог
Ззз
Надеюсь, все же в половинках ракушек, а то как представила, что прямо целиком грызть... Впрочем, в сухариках обвалять и съесть можно все, что угодно. 02.12.2013 19:36:33, Ззз
Надеюсь, что маянез был постненький... 02.12.2013 10:20:03, Вахмурка и Гржмелик
swegas
Вы только про ножку не забывайте, которой они к раковине крепятся, подрезать лучше заранее. Иначе потом народ мучается, тем более когда сверху всякая вкуснятинка находится:)) 02.12.2013 09:24:13, swegas
да я прекрасно и так сгрызаю :) 02.12.2013 14:08:28, AleXXX
NAD
Какое правильное название топа... И какое совпадение, я сегодня тоже делала мидии в сухариках, правда, не в ракушках, просто поджаривала на сковородке. Моё мнение - лишние они, сухарики эти. Тем более, как ты пишешь, чеснок и аджика, вкус и запах мидий совсем забивается, а они должны пахнуть морем )) 01.12.2013 23:55:25, NAD
всего в меру просто должно быть :) Это просто я тут недавно читал рецепт про мидий в беконе и сыре :)

Ну а сухарики - для нажористости, да и хрустят они классно :) Чтобы мидии были полноценным блюдом, а не закуской.
01.12.2013 23:57:32, AleXXX

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!