Интересует именно сыр - фета, какая-нибудь малосоленая брынза или моцарелла?...
Желательны названия или даже ссылки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из всех подобных мне нравится только этот.
08.11.2013 09:14:51, Акелла
Фету или малосоленую брынзу - что есть в магазине, желательно без растительных жиров, добавок.
Если брынза слишком соленая - можно вымочить.
Недавно купила брынзу, мне понравилось, вот такую 07.11.2013 11:22:27, Аня-лэ
Если брынза слишком соленая - можно вымочить.
Недавно купила брынзу, мне понравилось, вот такую 07.11.2013 11:22:27, Аня-лэ
Эта мне показалась как раз не очень ядреная. "Умалат", например, посоленее.
Вымачиваю - кладу в воду, если надо быстро - то воду потеплее. Но в холодной воде наверно правильнее? И пробую :) Сколько вымачивать, не помню, давно не делала, но не день. 10-30 минут подержать и попробовать. В слегка горячей воде минут 5 достаточно. Замачиваю порезанную на кусочки, мне кажется, так равномернее вымачивается.
Но сильно пресная мне в салате тоже не очень нравится, если моцареллу брать - досаливать надо. Но я маслины не люблю :( может с ними не пресно будет. 07.11.2013 11:58:35, Аня-лэ
Вымачиваю - кладу в воду, если надо быстро - то воду потеплее. Но в холодной воде наверно правильнее? И пробую :) Сколько вымачивать, не помню, давно не делала, но не день. 10-30 минут подержать и попробовать. В слегка горячей воде минут 5 достаточно. Замачиваю порезанную на кусочки, мне кажется, так равномернее вымачивается.
Но сильно пресная мне в салате тоже не очень нравится, если моцареллу брать - досаливать надо. Но я маслины не люблю :( может с ними не пресно будет. 07.11.2013 11:58:35, Аня-лэ
спасибо большое за подробный ответ!
маслины, оливки - любим, но с сыром-брынзой как-то не везет( 07.11.2013 12:10:52, Marr
маслины, оливки - любим, но с сыром-брынзой как-то не везет( 07.11.2013 12:10:52, Marr
такая или с травами 07.11.2013 10:28:49, Атом
неее... та же брынза просто порезана уже кубиками, там и н а картинке нарисовано.
07.11.2013 14:18:00, Tanita Tararam
Это куском, режу сама кубиками или пластинами под нужный тип салата. Нарезанные кубики в банке в масле других производителей. Меня не устроили.
07.11.2013 14:22:34, Атом
я к тому, что это НЕ плавленный сыр! но нарисованы то кубики :-)??
07.11.2013 14:59:01, Tanita Tararam
О вкусах не спорят(С) Но мне нравится, не такой соленый и сухой как брынза, и не противный как моцарелла, и не совсем мягкий как плавленный, я люблю в салат именно фету, методом проб все же покупаю этот.
07.11.2013 14:14:13, Атом
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?