Меня ностальгия обуяла, хочу на 1е, пардон, 2е сентября дома торт испечь, как мне в детстве мама пекла, ну чтоб праздник так праздник, тем более ребенок сладкоежка жуткий. Но кроме шарлотки и наполеона из готового теста я что-то ничего не освоила. Поделитесь своими чудо-рецептиками, а? Пожалуйста)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девчонки, спасибо! Тему перенесли и мне перестали приходить на мыл ответы, хорошо, что заглянула в конфу. Завтра буду что-то лепить, может даже хвастанусь:)
01.09.2013 01:37:35, pesnya
ну раз вас снесли :-) то отвечаю! попробуйте по этому рецепту
[ссылка-1]
оч все просто- перемешать! руками выложить тесто на противень, размять. ничего катать не нужно! а дальше- ваша фантазия! хотите в круглую миску, как у меня на фото, хотите 2 коржа с кремом!.
спрашивайте, если что! 31.08.2013 14:15:46, Tanita Tararam
[ссылка-1]
оч все просто- перемешать! руками выложить тесто на противень, размять. ничего катать не нужно! а дальше- ваша фантазия! хотите в круглую миску, как у меня на фото, хотите 2 коржа с кремом!.
спрашивайте, если что! 31.08.2013 14:15:46, Tanita Tararam
вот проверенный, у меня, криворучки, получился с первого раза отменный, уже стал фирменным и ожидаемым. Рецепт внятный, единственное - я не рискую и покупаю сливки для взбивания и добавляю чуть сметаны, для кислинки. У нее сметана правильная, деревенская, взбивается нормально. то что у нас - или в масло или течет:) Внимание! тесто для коржей надо ставить заранее!то есть вечуром бодяжу - утром пеку, утром бодяжу - в ночь пеку и ночью настаивается. Делать оч легко.
30.08.2013 18:00:29, ТВЛ
Вот я на этот торт уже давно смотрю, но у Ирины на сайте настолько отвратительные фото, похоже на какую-то горелую коврижку(((
30.08.2013 18:04:00, banana
медовые коржи и должны быть темными
31.08.2013 13:44:58, (c)
получается нереально вкусно, у меня как праздник-застолье, за неделю начинают на него намекать:) И печь действительно просто, описание только длинное. А коржи темные из-за нагретого меда
30.08.2013 18:37:07, ТВЛ
он должен несколько часов постоять-пропитаться, сверху крем остается кремом, внутри какбэ сливается с коржами.
30.08.2013 18:43:33, ТВЛ
[пусто]
30.08.2013 17:35:41
[пусто]
30.08.2013 17:53:27
[пусто]
30.08.2013 17:57:56
Тирамису, самое простое и вкусное
[ссылка-1] 30.08.2013 17:28:56, Мастерица*
[ссылка-1] 30.08.2013 17:28:56, Мастерица*
только я беру перепелиные яйца (20 шт) вместо куриных, боюсь сальмонеллы((
30.08.2013 17:31:20, Мастерица*
Вчера готовила, нам понравился
[ссылка-1]
Этот готовила, простой [ссылка-1] 30.08.2013 17:28:09, topotusha
[ссылка-1]
Этот готовила, простой [ссылка-1] 30.08.2013 17:28:09, topotusha
капкейки сделайте :) в фотоальбоме у меня рецепт и фотки есть, мне нравится , что они быстро делаются и детям нравятся :)
30.08.2013 17:28:00, Squirrelll
какой у вас чешский рулет шикарный!!! а ганаш для капкейков (по вашему рецепту) вы взбиваете или просто перемешиваете?
дочь все заглядывается на эти капкейки, а я не пойму из чего правильно делать эту шапку :-)
спасибо! 31.08.2013 22:23:54, Tanita Tararam
дочь все заглядывается на эти капкейки, а я не пойму из чего правильно делать эту шапку :-)
спасибо! 31.08.2013 22:23:54, Tanita Tararam
Спасибо :) Чешский дааа, он вкуснючий и делается легко, главное скрутить :))
Я на медленном огне сливки грею и в них поломанный шоколад, потом остудить до нужной консинстенции, помешивая периодически.
Пока самый удачны вариант, надо будет еще с крем чизом попробовать, т.к. я маслянные верхушки не люблю.
Моя правда забраковала, потому что я кладу темный шоколад, а она его не любит, но всем остальным вкусно :) 01.09.2013 15:32:50, Squirrelll
Я на медленном огне сливки грею и в них поломанный шоколад, потом остудить до нужной консинстенции, помешивая периодически.
Пока самый удачны вариант, надо будет еще с крем чизом попробовать, т.к. я маслянные верхушки не люблю.
Моя правда забраковала, потому что я кладу темный шоколад, а она его не любит, но всем остальным вкусно :) 01.09.2013 15:32:50, Squirrelll
скрутить я могу, у него глазурь такая роооовная :-)
а сливки- те, что в магазине продаются 33%? и они остывая -твердеют???
спасибо. 01.09.2013 16:10:50, Tanita Tararam
а сливки- те, что в магазине продаются 33%? и они остывая -твердеют???
спасибо. 01.09.2013 16:10:50, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?