Девушки, чтоб такое из яблок изобрести??? Пастилу сложно делать??? Варенье в 3 литровых банках не предлагать....
Гугл читала, интересно мнение сделавших - как по времязатратам...
а может какие-то блинчики можно??? короче перенимаю опыт.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Яблок "ведро одноразово", просто много, очень много или МНОГО?
2. Соковарка есть? Вот тут - про утилизацию груш,
[ссылка-1]
яблоки утилизируются точно так же. На выходе получаются 2 продукта - сок и "начинка для пирогов" или "пюре с кусочками" на зиму - из яблок. Из груш пюре не хочет получаться, получается "груша кусочками в собственном соку." ;-)
3. Сушить где есть? (на худой конец - и духовка подойдет)
[ссылка-2] 01.08.2013 18:26:46, Хомяк Абрикосовый
2. Соковарка есть? Вот тут - про утилизацию груш,
[ссылка-1]
яблоки утилизируются точно так же. На выходе получаются 2 продукта - сок и "начинка для пирогов" или "пюре с кусочками" на зиму - из яблок. Из груш пюре не хочет получаться, получается "груша кусочками в собственном соку." ;-)
3. Сушить где есть? (на худой конец - и духовка подойдет)
[ссылка-2] 01.08.2013 18:26:46, Хомяк Абрикосовый
десерт: потушить яблоки на сковородке, добавить сахор по вкусу, посыпать корицей.
01.08.2013 12:36:45, Не овен
Моченые яблоки :)
А вообще-то мы на этой неделе для облегчения жизни сушилку для фруктов купили! 01.08.2013 12:04:41, АНtИЛОП_А
А вообще-то мы на этой неделе для облегчения жизни сушилку для фруктов купили! 01.08.2013 12:04:41, АНtИЛОП_А
Оооо, я сейчас как раз борюсь с яблочным урожаем! )) Сок в соковарке - трудозатраты на мой взгляд минимальны, тк не надо чистить семечки, только порченые места отрезать. Ну шарлотки и яблочные пироги - само собой, каждый день ))
А еще вчера гуся с яблоками запекла - супер получилось. Так можно любую птицу: курицу, утку. 01.08.2013 10:30:25, Ivanochka
А еще вчера гуся с яблоками запекла - супер получилось. Так можно любую птицу: курицу, утку. 01.08.2013 10:30:25, Ivanochka
... а если дополнительно немножко потрудиться и вырезать еще и семенные камеры из яблок, прежде чем загрузить их в соковарку, то получится И сок И "пюре кусочками" или "начинка для закрытого яблочного пирога"...
01.08.2013 18:28:29, Хомяк Абрикосовый
В прошлом году, озабоченная их несметным количеством, запустила их в соковыжималку на пюре(можно через мясорубку).Потом в это добавить немного сахара и закипятить 5 мин.В простерилизованные банки и пастеризовала.Получилось детское пюре.Если все. Если сахара побольше положить-будет джем(варила тоже недолго).Тожеелся на ура,на пироги и начинки всякие потом зимой пошел. и как подарки подружкам при внезапных походах в гости с собой брала.Всем ,даже избалованным оч понравился.Главное для меня- быстро и безотходно почти.Шкуру не снимала,только семечки вынула.Хочу в этом году с грушами также.Сушить- потом не получается компот варить и их моль ест.А пюре-доста и ешь и сахара мало использовала.
01.08.2013 10:25:20, мореМари
[пусто]
01.08.2013 09:49:47
не все сорта дают достаточно сока.
У нас яблоки ранние - какие то "не сочные" - пробовала делать сок - выход мизерный. 01.08.2013 10:28:29, Птичка снежная
У нас яблоки ранние - какие то "не сочные" - пробовала делать сок - выход мизерный. 01.08.2013 10:28:29, Птичка снежная
если не заготовки, то можно оладушки: трешь несколько яблок на крупной терке, яичко, щепотку соли, немножко сахара, можно добавить чуток корицы и чуток разрыхлителя теста, ну и муки конечно. Консистенция должна быть, что б при жарки оладушки не разваливались - т.е. положила ложки три муки, помешала, испекла оладушек - не получился - добавь еще муки, получился - пеки так :)
быстро , вкусно и яблоки быстро утилизируются 01.08.2013 09:31:12, Просто песня
быстро , вкусно и яблоки быстро утилизируются 01.08.2013 09:31:12, Просто песня
мармелад по молодости делала. Возни много и очень аккуратной надо быть-можно обжечься кипящей массой.
01.08.2013 09:12:24, АннаЕлена
свекровь делает варенье: режет меским кубиком (0,5*0,5 см) варит немного ( что б кашей не стало) и с корицей.
а зимой это в блинчики или пирожки - очень вкусно, как штрудель.
туду еще лимонную кислоту кладет, кажется.
уточнить?
где яблоки берешь? 01.08.2013 09:10:57, Irkok
а зимой это в блинчики или пирожки - очень вкусно, как штрудель.
туду еще лимонную кислоту кладет, кажется.
уточнить?
где яблоки берешь? 01.08.2013 09:10:57, Irkok
Мне тут предложили китайку, может кто рецептик предложит, чтоб яблоки целиком в варенье были.
01.08.2013 09:58:20, Morozik777
наколоть яблоки,палочки не отрезать.Бланшировать в кипятке.Потом в сиропе закипятить до кипения.Отставить на 12 часов.И так 4 раза.Яблоки становятся прозрачными и сироп красный такой красивый.Варить совсем немного,а то они развариваются и лопаются.Добавляла еще лимонн куслоту.По дозировке не скажу,но больше чем 1*1(сахар-яблоки) не делаю.Мне сладкое вообще нельзя,да остальных не балую.Но ОЧ красивое и вкусное варенье.Только гемороя много с ним.
01.08.2013 10:31:34, мореМари
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?