Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

& CoSKODAff

Яблоки... что б извратить?)))

Девушки, чтоб такое из яблок изобрести??? Пастилу сложно делать??? Варенье в 3 литровых банках не предлагать....

Гугл читала, интересно мнение сделавших - как по времязатратам...

а может какие-то блинчики можно??? короче перенимаю опыт.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
01.08.2013 09:01:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
1. Яблок "ведро одноразово", просто много, очень много или МНОГО?
2. Соковарка есть? Вот тут - про утилизацию груш,
[ссылка-1]
яблоки утилизируются точно так же. На выходе получаются 2 продукта - сок и "начинка для пирогов" или "пюре с кусочками" на зиму - из яблок. Из груш пюре не хочет получаться, получается "груша кусочками в собственном соку." ;-)
3. Сушить где есть? (на худой конец - и духовка подойдет)
[ссылка-2]
01.08.2013 18:26:46, Хомяк Абрикосовый
Не овен
десерт: потушить яблоки на сковородке, добавить сахор по вкусу, посыпать корицей. 01.08.2013 12:36:45, Не овен
Я делала яблочный квас. Рецепт Молоховец 01.08.2013 12:34:04, Олеандр
АНtИЛОП_А
Моченые яблоки :)
А вообще-то мы на этой неделе для облегчения жизни сушилку для фруктов купили!
01.08.2013 12:04:41, АНtИЛОП_А
Ivanochka
Оооо, я сейчас как раз борюсь с яблочным урожаем! )) Сок в соковарке - трудозатраты на мой взгляд минимальны, тк не надо чистить семечки, только порченые места отрезать. Ну шарлотки и яблочные пироги - само собой, каждый день ))
А еще вчера гуся с яблоками запекла - супер получилось. Так можно любую птицу: курицу, утку.
01.08.2013 10:30:25, Ivanochka
Хомяк Абрикосовый
... а если дополнительно немножко потрудиться и вырезать еще и семенные камеры из яблок, прежде чем загрузить их в соковарку, то получится И сок И "пюре кусочками" или "начинка для закрытого яблочного пирога"... 01.08.2013 18:28:29, Хомяк Абрикосовый
В прошлом году, озабоченная их несметным количеством, запустила их в соковыжималку на пюре(можно через мясорубку).Потом в это добавить немного сахара и закипятить 5 мин.В простерилизованные банки и пастеризовала.Получилось детское пюре.Если все. Если сахара побольше положить-будет джем(варила тоже недолго).Тожеелся на ура,на пироги и начинки всякие потом зимой пошел. и как подарки подружкам при внезапных походах в гости с собой брала.Всем ,даже избалованным оч понравился.Главное для меня- быстро и безотходно почти.Шкуру не снимала,только семечки вынула.Хочу в этом году с грушами также.Сушить- потом не получается компот варить и их моль ест.А пюре-доста и ешь и сахара мало использовала. 01.08.2013 10:25:20, мореМари
[пусто] 01.08.2013 09:49:47
не все сорта дают достаточно сока.

У нас яблоки ранние - какие то "не сочные" - пробовала делать сок - выход мизерный.
01.08.2013 10:28:29, Птичка снежная
Просто песня
если не заготовки, то можно оладушки: трешь несколько яблок на крупной терке, яичко, щепотку соли, немножко сахара, можно добавить чуток корицы и чуток разрыхлителя теста, ну и муки конечно. Консистенция должна быть, что б при жарки оладушки не разваливались - т.е. положила ложки три муки, помешала, испекла оладушек - не получился - добавь еще муки, получился - пеки так :)
быстро , вкусно и яблоки быстро утилизируются
01.08.2013 09:31:12, Просто песня
мармелад по молодости делала. Возни много и очень аккуратной надо быть-можно обжечься кипящей массой. 01.08.2013 09:12:24, АннаЕлена
Irkok
свекровь делает варенье: режет меским кубиком (0,5*0,5 см) варит немного ( что б кашей не стало) и с корицей.
а зимой это в блинчики или пирожки - очень вкусно, как штрудель.
туду еще лимонную кислоту кладет, кажется.
уточнить?
где яблоки берешь?
01.08.2013 09:10:57, Irkok
Morozik777
Мне тут предложили китайку, может кто рецептик предложит, чтоб яблоки целиком в варенье были. 01.08.2013 09:58:20, Morozik777
наколоть яблоки,палочки не отрезать.Бланшировать в кипятке.Потом в сиропе закипятить до кипения.Отставить на 12 часов.И так 4 раза.Яблоки становятся прозрачными и сироп красный такой красивый.Варить совсем немного,а то они развариваются и лопаются.Добавляла еще лимонн куслоту.По дозировке не скажу,но больше чем 1*1(сахар-яблоки) не делаю.Мне сладкое вообще нельзя,да остальных не балую.Но ОЧ красивое и вкусное варенье.Только гемороя много с ним. 01.08.2013 10:31:34, мореМари
Morozik777
Благодарю! 4 дня варить- это круто, но исполнимо.))))) 08.08.2013 08:16:51, Morozik777
Liberty*
а первоначальная бланшировка в кипятке сколько по времени?
спс.
01.08.2013 12:30:27, Liberty*


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!