Чегой-то употребление этих блюд в последнее время стали для меня навязчивой идеей. Может попробовать их приготовить? Рецептов я нашла кучу, на вид - легкие. Но вот кулинар по жизни из меня не ахти. СтОит попробовать приготовить в домашних условиях или нет? Тунец из Ашана или другого недорогого сетевого магазина подойдет? Или велик риск отравиться?
Как на ваш взгляд?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыба должна быть обязательно свежеи, а не замороженнои. Я беру ту, на которои указано, что она годится для пригитовления суши. Дороже, но по сравнению с ресторанными ценами получится все равно очень доступно. Причин две - безопасньсть (полусырои можно есть только гарантириванно свежую и чистую рубы). Во-вторых, в таком блюде лючевое - вкус рыбы, а при замораживании-размораживании 90% его теряется.
Все остальное - просто. Специи - на ваш вкус, здесь важнее не переборщить. Для меня обязателен черныи перец (или смесь черного и белого перца при приготовлении. Соус для подачи легко подводится по вусу. 29.07.2013 06:03:31, __nevazhno___
Все остальное - просто. Специи - на ваш вкус, здесь важнее не переборщить. Для меня обязателен черныи перец (или смесь черного и белого перца при приготовлении. Соус для подачи легко подводится по вусу. 29.07.2013 06:03:31, __nevazhno___
Тартар из тунца:
200 г филе тунца
½ авокадо
6 стрелок зеленого лука
3 ст. л. саке (если нет, можно обойтись без него) (с саке будет заметно лучше?)
3 ст. л. сока лимона (лайм?)
3 ст. л. оливкового масла extra virgin (какая марка?)
2 ст. л. соевого соуса (обязательно или на бальзамик можно заменить?)
2 ст. л. кунжутного масла (точно нужно? я его не люблю)
1 ч. л. сахара
Соль и перец по вкусу 28.07.2013 13:33:59, curious0muse
200 г филе тунца
½ авокадо
6 стрелок зеленого лука
3 ст. л. саке (если нет, можно обойтись без него) (с саке будет заметно лучше?)
3 ст. л. сока лимона (лайм?)
3 ст. л. оливкового масла extra virgin (какая марка?)
2 ст. л. соевого соуса (обязательно или на бальзамик можно заменить?)
2 ст. л. кунжутного масла (точно нужно? я его не люблю)
1 ч. л. сахара
Соль и перец по вкусу 28.07.2013 13:33:59, curious0muse
Карпаччо:
Тунец (200гр) (разморозить в нижней части холодильника?)
Сок лимона (можно на лайм заменить? и сколько капать?)
Бальзамический уксус (какую марку посоветуете и сколько капать?)
Оливковое масло (какая марка и сколько лить?)
Молотый черный перец
Морская соль (принципиально именно морская?) 28.07.2013 13:31:13, curious0muse
Тунец (200гр) (разморозить в нижней части холодильника?)
Сок лимона (можно на лайм заменить? и сколько капать?)
Бальзамический уксус (какую марку посоветуете и сколько капать?)
Оливковое масло (какая марка и сколько лить?)
Молотый черный перец
Морская соль (принципиально именно морская?) 28.07.2013 13:31:13, curious0muse
Лимона - я отжимаю либо пол-лимона, либо лимон (им не переборщить).
Бальзамик - обычно подразумевается Моденскии, а марка неважна; по вкусу, но я бы начала с нескольких капель. Масло - тем более марка не важна, любое хорошее, совсем чуть-чуть (а если использовать гриль, то можно и вообще без него). 29.07.2013 06:08:14, __nevazhno___
Бальзамик - обычно подразумевается Моденскии, а марка неважна; по вкусу, но я бы начала с нескольких капель. Масло - тем более марка не важна, любое хорошее, совсем чуть-чуть (а если использовать гриль, то можно и вообще без него). 29.07.2013 06:08:14, __nevazhno___
карпаччо (гравлакс точнее, это ж не говядина) и тартар делают из сырого свежего, а не из замороженного
и то, и другое лучше всего для первого раза классически и с минимальным количеством добавок, масло/сок лайма по чайной ложке добавить-размешать-попробовать, соль (морскую лучше, да) или соевку по чуть-чуть, осторожно
сок лайма/лимона, соль, перец, ол. масло экстра верджин, для красоты можно тоненькими перьями зеленого лука посыпать, для консистенции люблю добавлять очень мелко порубленный очень мягкого вкуса репчатого лука горстку 28.07.2013 17:46:28, Эмпат
и то, и другое лучше всего для первого раза классически и с минимальным количеством добавок, масло/сок лайма по чайной ложке добавить-размешать-попробовать, соль (морскую лучше, да) или соевку по чуть-чуть, осторожно
сок лайма/лимона, соль, перец, ол. масло экстра верджин, для красоты можно тоненькими перьями зеленого лука посыпать, для консистенции люблю добавлять очень мелко порубленный очень мягкого вкуса репчатого лука горстку 28.07.2013 17:46:28, Эмпат
Насколько я знаю, весь тунец сейчас добываемый сразу замораживают, чтобы убить паразитов.
28.07.2013 21:08:26, curious0muse
28.07.2013 21:08:26, curious0muse
100% неправда :)
Я жив в стране, где самые строгие инспекции. И тунец всегда везде свежии. 29.07.2013 06:10:56, __nevazhno___
Я жив в стране, где самые строгие инспекции. И тунец всегда везде свежии. 29.07.2013 06:10:56, __nevazhno___
Я не спец в рыбодобыче, спорить не буду ))
У нас, в т ч в Метро, продают филе свежее, не мороженное. По своему опыту знаю только то, что купив свежее филе лосося, тунца, можно часть сразу заморозить, и потом после разморозки не отличишь от свежего. Но купив замороженное на корабле-рыбозаводе, после оттаивания получаешь сухое авно, которое есть невозможно.
То есть я не для гламуру написала, а только ради дела :) 28.07.2013 21:30:42, Эмпат
У нас, в т ч в Метро, продают филе свежее, не мороженное. По своему опыту знаю только то, что купив свежее филе лосося, тунца, можно часть сразу заморозить, и потом после разморозки не отличишь от свежего. Но купив замороженное на корабле-рыбозаводе, после оттаивания получаешь сухое авно, которое есть невозможно.
То есть я не для гламуру написала, а только ради дела :) 28.07.2013 21:30:42, Эмпат
Я поняла, что ради дела, но теперь я в смущении. Куплю не замороженное.
28.07.2013 21:34:00, curious0muse
28.07.2013 21:34:00, curious0muse
так вернее будет, классические рыбные тартары у белоники должны быть хорошо объяснены
28.07.2013 21:44:10, Эмпат
Сама Белоника, кстати, пишет, что тунец весь замораживают при добыче.
28.07.2013 21:59:35, curious0muse
28.07.2013 21:59:35, curious0muse
Ерунда полная.
Даже там, где рыбу для суши подвергают глубокои заморозке, тунец является исключением, иногда единственным, так как в нем практически не бывает паразитов. 29.07.2013 06:17:59, __nevazhno___
Даже там, где рыбу для суши подвергают глубокои заморозке, тунец является исключением, иногда единственным, так как в нем практически не бывает паразитов. 29.07.2013 06:17:59, __nevazhno___
Вот, что я нашла:
"Тунец является одним из самых популярных продуктов для начинки суши и ролл, но, к сожалению, его нежное мясо имеет свойство быстро портиться. Свежим тунец хранится не более 3-4 дней. Обычно после улова рыба проходит тщательный отбор, и лучшая часть отправляется самолетами в дорогие рестораны, остальную часть разделывают на суши-стейки и замораживают. Чаще всего тунца можно найти в магазинах именно в таком виде. "
29.07.2013 10:31:56, curious0muse
"Тунец является одним из самых популярных продуктов для начинки суши и ролл, но, к сожалению, его нежное мясо имеет свойство быстро портиться. Свежим тунец хранится не более 3-4 дней. Обычно после улова рыба проходит тщательный отбор, и лучшая часть отправляется самолетами в дорогие рестораны, остальную часть разделывают на суши-стейки и замораживают. Чаще всего тунца можно найти в магазинах именно в таком виде. "
29.07.2013 10:31:56, curious0muse
???? во всех рядовых супермаркетах тунец продается "previously frozen". вы надписи читаете вообше?в фиш маркетс, конечно, можно купить свежий. обойдется стейка 4 в долларов $80.00 наш место выловленный, в России я думаю будет дороже.
29.07.2013 07:32:18, pravda chto li?
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?