Дайте плиииз проверенный рецепт, чтоб не пересуценный получился , а вкуснючий!!!
очень надо.
спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брауни!!! Большое спасибо! испекла - вкусно получилось :)
14.06.2013 16:04:34, Squirrelll7 комментариев
И от меня спасибо! Тоже понра! Получился с первого раза. Подавала с ванильным пломбиром.
24.06.2013 23:03:29, Сибирка
я пекла вот по этому рецепту [ссылка-1] и считаю его удачным. Делаю без крема.
Получается вот так.
16.06.2013 14:26:05, Fine de Claire
Получается вот так.
16.06.2013 14:26:05, Fine de Claire
Вот Вам рецепт, я делала с орехами и замороженной вишней (с вишни стек сок, и я ее немного в крахмале поваляла, предварительно порезав на кусочки):
Шоколадный брауни с грецким орехом и черносливом
200 гр.горького шоколада
200 гр. сливочного масла+масло для смазывания формы
4 яйца
1 чашку сахарной пудры (можно и меньше) 1 чашка=237 г
1 ч.л. ванильного сахара
3/4 чашки муки
соль на кончике ножа
1/3 чашки какао
1/2 стакана грец. орехов (предварительно порубленных на кусочки и слегка обжаренных на сухой сковороде)
12 средних штук чернослива (если не любите,можно заменить вишней,будет тоже вкусно)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Брауни может приготовить даже ребенок,так как готовится он очень просто и быстро,но как и в каждом блюде,здесь есть тоже небольшие секреты.
Итак,приступим к приготовлению...
Шоколад наломать на кусочки и поставить на водяную баню,добавить в миску сливочное масло.Растопить все до однородного состояния на маленьком огне,постоянно помешивая.Важно,чтобы миска не касалась горячей воды.Затем немного охладить сливочно-шоколадную смесь и вбить туда по одному яйцу ,тщательно перемешивая венчиком.В отдельной посуде перемешать просеянную муку,какао,соль,сахар и ванильный сахар.И никакого разрыхлителя,иначе брауни не получится нужной формы!
Теперь необходимо вести сухую смесь в жидкую.Все тщательно перемешать венчиком до однородного состояния,но не взбивать!Добавить мелкопорубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив(предварительно замоченный в горячей воде в течении примерно 15 мин),перемешать ложкой.Форму смазать маслом,выстелить пергам. бумагой(это не обязательно) и выпекать в предварит. нагретой духовке при темпер. 160 гр. примерно 30-40 мин(зависит от вашей духовки).Очень важно не передержать брауни в духовке !Лучинка должна выходить из готового пирога слегка влажной.Перед тем,как разрезать брауни на квадраты,их необходимо полностью охладить.При подаче посыпать сахарной пудрой. 14.06.2013 22:45:14, Ири$ка
Шоколадный брауни с грецким орехом и черносливом
200 гр.горького шоколада
200 гр. сливочного масла+масло для смазывания формы
4 яйца
1 чашку сахарной пудры (можно и меньше) 1 чашка=237 г
1 ч.л. ванильного сахара
3/4 чашки муки
соль на кончике ножа
1/3 чашки какао
1/2 стакана грец. орехов (предварительно порубленных на кусочки и слегка обжаренных на сухой сковороде)
12 средних штук чернослива (если не любите,можно заменить вишней,будет тоже вкусно)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Брауни может приготовить даже ребенок,так как готовится он очень просто и быстро,но как и в каждом блюде,здесь есть тоже небольшие секреты.
Итак,приступим к приготовлению...
Шоколад наломать на кусочки и поставить на водяную баню,добавить в миску сливочное масло.Растопить все до однородного состояния на маленьком огне,постоянно помешивая.Важно,чтобы миска не касалась горячей воды.Затем немного охладить сливочно-шоколадную смесь и вбить туда по одному яйцу ,тщательно перемешивая венчиком.В отдельной посуде перемешать просеянную муку,какао,соль,сахар и ванильный сахар.И никакого разрыхлителя,иначе брауни не получится нужной формы!
Теперь необходимо вести сухую смесь в жидкую.Все тщательно перемешать венчиком до однородного состояния,но не взбивать!Добавить мелкопорубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив(предварительно замоченный в горячей воде в течении примерно 15 мин),перемешать ложкой.Форму смазать маслом,выстелить пергам. бумагой(это не обязательно) и выпекать в предварит. нагретой духовке при темпер. 160 гр. примерно 30-40 мин(зависит от вашей духовки).Очень важно не передержать брауни в духовке !Лучинка должна выходить из готового пирога слегка влажной.Перед тем,как разрезать брауни на квадраты,их необходимо полностью охладить.При подаче посыпать сахарной пудрой. 14.06.2013 22:45:14, Ири$ка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?