Навеяно рекламой-девица с вечера наливает молоко и засыпает крупу, с утра готовая каша. А что молоко за ночь не скисает? Или утром каша на прокисшем молоке?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про мультиварки ничего не скажу, но мы не так давно 3-литровую банку молока в машине на другом конце города забыли, и она там стояла почти сутки. В мае. При +15 градусах, что ли. И - на удивление - ничего молоку не сделалось. Оно, правда, не магазинное было, а из деревни, прямо от коровы.
29.05.2013 15:11:31, North Way
+100, у меня оно однажды скисло пока я его из деревни до дома донесла (процесс дойки я наблюдала, так что свежак был)
30.05.2013 12:20:37, Marr
я на воде кашу варю всегда, потом чуть молоком разбавляю готовую
тоже боюсь, что прокиснет 29.05.2013 14:20:27, Ежик
тоже боюсь, что прокиснет 29.05.2013 14:20:27, Ежик
Я наливаю молоко из холодильника и оно в мультиварке, как в термосе стоит, долго остаётся холодным и поэтому не скисает.
29.05.2013 14:00:44, Relan
Никогда не варила кашу на отложенном старте, но вопрос меня этот тоже интересует %)
29.05.2013 13:28:17, К@тер
Одна я заливаю хлопья водой/молоком, ставлю в микроволновку и через минуту можно есть?
29.05.2013 12:44:48, Питерская
Геркулес более жесткий, если любите, то да, его лучше варить.
Я не люблю.
Переела:) 29.05.2013 14:04:17, Питерская
Я не люблю.
Переела:) 29.05.2013 14:04:17, Питерская
Из крупы, в смысле, это каша, а если из хлопья - не каша?
Это смотря какую. Рис - да, разница большая. Пшенка мне хлопья больше нравятся.
Если варить продел гречневый и хлопья гречневые, разницы особой нет.
4 злака - только хлопья.
Каши с отрубями - тоже только в хлопьях есть, мне кажется.
Манку не варим. Там одни калории и менее всего витаминов:)
Скучаю по пшеничке. 29.05.2013 14:02:21, Питерская
Это смотря какую. Рис - да, разница большая. Пшенка мне хлопья больше нравятся.
Если варить продел гречневый и хлопья гречневые, разницы особой нет.
4 злака - только хлопья.
Каши с отрубями - тоже только в хлопьях есть, мне кажется.
Манку не варим. Там одни калории и менее всего витаминов:)
Скучаю по пшеничке. 29.05.2013 14:02:21, Питерская
А Вы овсяную КРУПУ (не хлопья!) пробовали? Вкуснятина! Но варить часа 1,5.
29.05.2013 15:39:01, АНtИЛОП_А
Она не такая получается (-: А из мульти - как "бабушкина". В микроволновке делаю только в экстренных случаях, когда нет в запасе 20 минут.
29.05.2013 13:15:06, sweetjulia
сколько той ночи? за 6-7 часов не скисает. Если в доме не жара +40. но по такой жаре лучше холодной простокваши, чем горячей каши :)
29.05.2013 11:52:41, Umka
Я как-то варила кашу с изюмом, молоко скисло. С тех пор с изюмом варю на воде, а утром подливаю молока и томлю еще немного.
И еще несколько раз скисало, наверное, не очень свежее было.
А так нормально получается. Единственный минус - если на ночь оставить, каша получится очень густая. При тех же пропорциях, если варить в режиме "онлайн", лучше получается. При этом даже пшенная каша варится минут за 20, так что на ночь оставлять есть смысл, только если с утра совсем нет времени ни на что.
А молоко даже из-под коровы, если налито в чистую банку, не скиснет за ночь... а уж пастеризованное и подавно... 29.05.2013 11:42:33, VarNa
И еще несколько раз скисало, наверное, не очень свежее было.
А так нормально получается. Единственный минус - если на ночь оставить, каша получится очень густая. При тех же пропорциях, если варить в режиме "онлайн", лучше получается. При этом даже пшенная каша варится минут за 20, так что на ночь оставлять есть смысл, только если с утра совсем нет времени ни на что.
А молоко даже из-под коровы, если налито в чистую банку, не скиснет за ночь... а уж пастеризованное и подавно... 29.05.2013 11:42:33, VarNa
чтобы не была такой густой, молока просто наливать больше нормы сразу:)
29.05.2013 12:41:16, Cима Пoлoсатая
Я как-то прибавляла-прибавляла понемногу, все-равно густая получалась. Так что разбавляю с утра, если на ночь вариться ставлю :)
29.05.2013 13:24:57, VarNa
Дикие винные дрожжи.
Если ягодное вино плохо бродит, туда надо бросить горсть немытого изюма.
В принципе они на всех плодах-ягодах живут, но на изюме больше всего (и еще на черной смородине). 29.05.2013 13:13:41, маугленок
Если ягодное вино плохо бродит, туда надо бросить горсть немытого изюма.
В принципе они на всех плодах-ягодах живут, но на изюме больше всего (и еще на черной смородине). 29.05.2013 13:13:41, маугленок
Молоко типа Избенковского - очень часто скисает, если кашу с вечера поставить!
Можно рискнуть только если оно сегодняшнее и на улице не жара.
Но надежнее его все же сначала вскипятить. 29.05.2013 11:39:59, Helen*
Можно рискнуть только если оно сегодняшнее и на улице не жара.
Но надежнее его все же сначала вскипятить. 29.05.2013 11:39:59, Helen*
молоко у меня из избенки, мультиварки нет. Просто стало интересно, что утром с молоком будет
29.05.2013 12:38:12, skakun
Лучше брать такое молоко гмммм... Ну которое долгоиграющее. В бутылках-тетрапаках, а не в полиэтилене.
29.05.2013 11:39:37, Moon
НЕ знаю. Но сестра с восторгом пользуется мультиваркой,ее мужчины обожают утром кашу. Говорит каша объедение, особенно манная.
29.05.2013 11:31:47, рица
на любителя. мне и моему семейству категорически не понравилась. Вот просто сварить бурый рис или перловку - да, нравится, а каша молочная не понравилась.
29.05.2013 11:34:35, douceur
Конечно на любителя, я кашу вообще не ем. А когда ела лет 30-35 назад, то она у меня всегда была голубого цвета, от сахара.НЕ каша , сахарный раствор. Вот так любила)
29.05.2013 11:36:26, рица
это не про натуральное коровье молоко, это про то, что нам в пакетах продают.
29.05.2013 11:24:41, douceur
у меня дома вполне натуральное - мною самолично сдоенное - результат аналогичный.
29.05.2013 11:50:20, Птичка снежная
самолично сдоенное за ночь скисает???
мы каждое лето покупаем в деревне... доят при нас, наливают в пропаренные банки... ночь стоит спокойно... 29.05.2013 13:27:22, VarNa
мы каждое лето покупаем в деревне... доят при нас, наливают в пропаренные банки... ночь стоит спокойно... 29.05.2013 13:27:22, VarNa
нормальное, от своей коровы, как раз не скиснет. а если "мягких" пакетов или из бочки на улице - то уж тут не ясно, что за бочка и где его по пакетам разливали.
29.05.2013 11:55:38, Umka
Нет, конечно, не скисает.
29.05.2013 11:23:58, Птичка снежная
Ну вот у меня на кухне совсем "не жара" - с чего это ему киснуть (это раз), а во-вторых - молоко я наливаю в мультю холодное (из холодильника), а она сконструирована по принципу термоса - соответственно до начал приготовления оно (молоко) имеет низкую температуру.
29.05.2013 11:44:54, Птичка снежная
Мужу понравилось молоко позиционированное как настоящее, покупаем на рынке в Царицыно, в 3 л банке. На даче без холодильника не киснет в течение суток.
29.05.2013 11:34:36, рица
НЕ знаю) Там см 2 сверху сливок. Я молоко не пью, а муж литр за раз.Говорит отличное молоко.
29.05.2013 11:41:43, рица
тогда, по логике, не стоит заливать его с вечера в мультиварку. Ну сварите кашу на воде, утром добавьте сливок.
29.05.2013 11:30:26, douceur
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?