вообще-то он был в форме сердца, но я не успела запечатлеть:)
Очень вкусный и простой, рекомендую. Рецепт по клику на фото
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сима! Сколько желатина замачивать? Корж в духовке, стою как дура с пачкой желатина и ...
16.02.2013 16:45:26, Земляничный дождик
Отчитываюсь:
- корж упустила, подгорел снизу, но это и не страшно, он всё равно очень высокий (на мой взгляд) получился, обрезала. В следующий раз (а он точно будет, коржик понравился), буду 2/3 пропорции брать;
- печь и "собирать" надо в разъёмной форме (у меня не было), т.к потом очень сложно не дать творожной массе разбежаться, в итоге я её переохладила, она сильно схватилась, и персики с неё съезжали :) пришлось вдавливать
- в следующий раз возьму 4 активии, "вкусновато, но маловато"(С)
Недостатков кроме меня никто не заметил, уже слопали. И повод им не нужен :)
Спасибо! В копилку. 17.02.2013 17:07:40, Земляничный дождик
- корж упустила, подгорел снизу, но это и не страшно, он всё равно очень высокий (на мой взгляд) получился, обрезала. В следующий раз (а он точно будет, коржик понравился), буду 2/3 пропорции брать;
- печь и "собирать" надо в разъёмной форме (у меня не было), т.к потом очень сложно не дать творожной массе разбежаться, в итоге я её переохладила, она сильно схватилась, и персики с неё съезжали :) пришлось вдавливать
- в следующий раз возьму 4 активии, "вкусновато, но маловато"(С)
Недостатков кроме меня никто не заметил, уже слопали. И повод им не нужен :)
Спасибо! В копилку. 17.02.2013 17:07:40, Земляничный дождик
вы бисквитный корж можете заморозить. и в след раз нужно будет сделать только крем.
я добавляла желатин по инструкции на пачке.
а еще разъемную форму можно заменить обкрутив корж пергаментой бумагой. или взять неразъемную выстелить пленкой, а потом за концы вытащить.
ну это я так... от переизбытка инфо :-) 17.02.2013 18:25:09, Tanita Tararam
я добавляла желатин по инструкции на пачке.
а еще разъемную форму можно заменить обкрутив корж пергаментой бумагой. или взять неразъемную выстелить пленкой, а потом за концы вытащить.
ну это я так... от переизбытка инфо :-) 17.02.2013 18:25:09, Tanita Tararam
про заморозить - интересно. Я, не подумав, при выпечке форму бумагой выложила, края бисквита неровные стали, тоже пыталась исхитриться с плёнкой, но не помогло.
17.02.2013 23:12:43, Земляничный дождик
Сима, твою семью с праздником :-))) молодец, радуешь своих. я вот тоже вчера не ленилась :-)
15.02.2013 21:17:55, Tanita Tararam
Видимо, только я и прохалявила, но муж был в командировке, а сегодня уже не считается:)Брошу рецептик в копилочку...
16.02.2013 22:06:50, олеся-к
спасибо!:) и вас с праздником, Танюша:) да, уже полюбовалась на твою красоту:)
15.02.2013 21:40:56, Cима Пoлoсатая
ага! только красота получилась со 2 раза... стоит только сделать перерыв... первая порция пошла в мусор, когда 2 порция осела в духовке, я подумала, что все! не видать нам эклеров! ан нет.
15.02.2013 22:22:21, Tanita Tararam
Зачем в мусорку-то? У меня в свое время абсолютно плоские лепешки съели просто так. Ну может намазывали там что-то, как на бутерброды :)
16.02.2013 09:54:49, АНtИЛОП_А
там тесто было вообще... ужас, поверь, мусорка облегчила всем жизнь.
17.02.2013 18:26:11, Tanita Tararam
Очень захотелось такой приготовить)
для крема указанные ингредиенты просто смешать и сразу намазывать на корж? 15.02.2013 19:29:06, Планетка
для крема указанные ингредиенты просто смешать и сразу намазывать на корж? 15.02.2013 19:29:06, Планетка
для крема нежный творог смешать с сахарной пудрой, желатин замочить в холодной кипячёной воде, дать набухнуть, потом аккуратно подогреть до растворения, но не давать закипеть, немного остудить и вмешать к творог
15.02.2013 20:20:27, Cима Пoлoсатая
Ира, как мне нрааавится, как ты все делаешь и как фоткаешь. Только уж калорийно все, а ты соблазняешь и соблазняешь...
15.02.2013 15:32:05, ЕЕ
спасибо:) на самом деле там слой бисквита на довольно большую форму выходит совсем не толстым, крем лёгки и фрукты, не супер-калорийно:)
15.02.2013 20:23:14, Cима Пoлoсатая
Прекрасный тортик! Записала рецепт. Меня особенно рецепт теста заинтересовал, а то лежит с Нового Года банка сгущенки и я никак не решу куда её лучше пристроить :)
15.02.2013 14:30:55, АНtИЛОП_А
это довольно удачный рецепт коржей, я его во многих тортах использую
15.02.2013 20:32:04, Cима Пoлoсатая
Персики просто сверху положили, ничем не закрепили?
15.02.2013 14:28:18, Вахмурка и Гржмелик
да, просто сверху. они прекрасно держатся, поскольку творожный крем с желатином
15.02.2013 20:30:44, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?