Отчитываюсь: получилось потрясающе!
Делала два варианта.
Один - свиная шея+индейка, черный перец-соль-чеснок-майоран. Жарила под грилем, проколов - очень сочные. На гарнир - овощи типа стампота. Светлое нефильтрованное Аливария)))
Второй - свиная лопатка и 10-15% свежего мягкого сала. Черный перец-чеснок-соль. Сначала сварила, потом обжарила на сковородке. Корочка хрустящая потрясающая. Есть можно и горячими и холодными. Водка.
"Фарш" резала ножом. В первом случае старалась помельче, во втором не очень) Оболочка - свиные кишки. Набиваются элементарно через воронку из пластиковой бутылки.
Вечеринка была тематическая - ДР брата.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Откуда в городе на Неве нефильтрованная Аливария??? :-)))
08.02.2013 23:25:33, Хомяк Абрикосовый
Да, у нас сеть "Идея" заказывает белорусское пиво. НА бутылке написано "Нефильтрованное". И есть фирменные магазинчики "Белорусские товары" в изобилии: колбаса, консервы, молоко. Но довольно дорогие и с ограниченным ассортиментом.
У меня муж фанат кваса Лидского, но он в Белоруссии стоит 12-14 руб на наши деньги, а в этих магазинах - 50-60((( 10.02.2013 14:41:35, Sloe
У меня муж фанат кваса Лидского, но он в Белоруссии стоит 12-14 руб на наши деньги, а в этих магазинах - 50-60((( 10.02.2013 14:41:35, Sloe
Ну так "за морем телушка - полушка"... в Минске российские товары тоже примерно в 2,5-3 раза дороже сравнимых белорусских...
10.02.2013 16:59:29, Хомяк Абрикосовый
вот это я понимаю!!!!
08.02.2013 23:17:27, Tanita Tararam
меня кишки смущают.... это на уровне подсознания, корректировке не поддается. но попробовала бы я такое с удовольствием :-)
10.02.2013 20:19:05, Tanita Tararam
Какие молодцы! Даже две вариации.
Мне тоже нравятся более мясные колбаски, а то все повара советуют 30% жира должно быть.
Кстати, фарш можно было рубить на мясорубке, если есть кружок с 3- 4 дырками.
Сейчас вот попыталась искать гуглом картинку этих решеток для мясорубки и попала на забавное приспособление для колбасок :))
[ссылка-1] 08.02.2013 15:21:15, abri
Мне тоже нравятся более мясные колбаски, а то все повара советуют 30% жира должно быть.
Кстати, фарш можно было рубить на мясорубке, если есть кружок с 3- 4 дырками.
Сейчас вот попыталась искать гуглом картинку этих решеток для мясорубки и попала на забавное приспособление для колбасок :))
[ссылка-1] 08.02.2013 15:21:15, abri
Да, 30% много. У меня мясорубка убогая, антикварная, сырое мясо не берет вообще.
А машина впечатляет!
Но, в общем и целом, дело это не такое уж и заморочное. Голубцы готовить утомительнее)) 08.02.2013 15:26:39, Sloe
А машина впечатляет!
Но, в общем и целом, дело это не такое уж и заморочное. Голубцы готовить утомительнее)) 08.02.2013 15:26:39, Sloe
а вот нашла ещё про этот агрегат, будем знать как называется ;) [ссылка-1]
08.02.2013 15:34:57, abri
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела