все равно снесут ведь...
Плотно подсев на сайт Ксю Путан, осваиваю новые рецепты. Дошла очередь до лукового супа хранцузского. И я вся в сомнениях - мне кажется, что такое безумное кол-во лука не может быть вкусным. Девчонки, кто пробовал - как вам? Отвал башки или бяка вонючая? Стоит готовить?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в восторге от французской кухни, правда готовлю по книге "Французская кухня" Эрика Ле Прово. Луковый суп и я, и муж очень любим. Не знаю, какой у вас рецепт, но у него 500г лука на 700 мл куриного бульона. Получается очень вкусно! Можете опробовать его рецептик
09.02.2013 23:51:49, svetochkaaa
офтгенно вкусный суп. Мой папа его варит по праздникам. ООООооооочень вкусно и запаха лука совсем нет... другой вкус совсем... Могу у него спросить про пропорции...
09.02.2013 13:59:40, Muha_Na_TaNke
Правильно приготовленный очень люблю. Но чешскую чесночку все равно больше.
08.02.2013 16:32:16, Эмпат
Пыталась пробовать в гостях, а потом купилась на хвалебные комменты на одном кулинарном сайте и приготовила - отрава жизни.
08.02.2013 10:41:42, Antre
В Париже был вкусен... Но официант на меня поглядывал с легким изумлением:-))) Дома вычитала, что вообще-то луковый суп - популярное у французов лекарство от похмелья:-)))))
07.02.2013 23:15:30, Енечка
Ела в Москве в дорогом ресторане - дочку на практике наградили обедом. Давно хотела попробовать, хотя лук большую часть жизни ненавидела, потом научилась терпеть, где нельзя обойтись без него. Это нечто бесподобное! Полностью оправдал мои надежды! Но лук там не такой мелкий, как в Вашей ссылке, он был крупными кусками, теплый, нежный и вкусный (консистенция жульена меня на рвоту тянет, даже не могу вид сделать, что съедобно). Кстати, я зажаривала обычно супы, как мама, на раст. масле мелкий лук. Не так давно отказалась от этого - теперь на слив. масле не жарю, а только до прозрачности грею, с солью, причем кольцами или полукольцами - мелкий с таким смаком втягивает в себя этот лук, если он повиснет на ложке и сразу в рот не влезет, - я просто балдею! Супы стали уходить на ура ))) Жаль, что я на диете сейчас (((
07.02.2013 22:39:25, Ярославна
ой, вот пару недель назад в Альпах, во Франции заказала в ресторанчике их знаменитый луковый суп. И в ожидании чего-то вкуснейшего и необычнейшего предвкушала.. Но то, что мне принесли оказалось жуткой кислющей коричневой неаппетитной субстанцией. Даже гренки и тертый сыр не спасли сие произведение. Возможно, это я не понимаю тонкостей франц. кухни, возможно, в провинции Савой этот суп как-то не так готовят. Но я была-увы, разочарована...
07.02.2013 20:51:15, M.Bovary
вкусно, правда! делала много раз, в перестроечные голодные времена, главное сухарик хорошо поджареный и сыра, сыра:) И - да, всё, что не пробовала готовить по Ксениным рецептам получалось "как надо"! Добавлю, что ни чеснок, ни вино не использовала.
07.02.2013 20:50:47, Мадо (Робкая)
Все рецепты Очень разные. У нас очень вкусный суп получается. Но ела и полное г
07.02.2013 20:42:27, КошМарочка
ела в ресторане такое, с кучей кучей лука... было суперски)))
спасибо за ссыль, закончу худеть - сделаю обязательно =) 07.02.2013 20:41:04, alesandra
спасибо за ссыль, закончу худеть - сделаю обязательно =) 07.02.2013 20:41:04, alesandra
в репч. луке (особенно карамелизированном) немало углеводов. а уж с гренками и сыром - жироуглеводная бомба.
08.02.2013 01:04:02, ALora
я готовлю (рецепта не у Ксю нашла, но рецепт везде похожий) очень редко, потому что долго. там весь смысл в карамелизации и длительной варке на малюсеньком огне. Получается вкуууууусно!
07.02.2013 20:38:16, _Мушка_
я как увижц где-нибудь в фильме каком-нить этот суп - прям слюни текут.. так прям они его аппетитно едят... Но... сама не решаюсь.. вообще я лук люблю, но в сыром виде... а вареном - беееееееееее....
Но Думаю давайте вы приготовите и расскажете)))))))))) все равно пока не попробуешь не поймешь ведь так? 07.02.2013 20:32:16, Таблетка от всего
Но Думаю давайте вы приготовите и расскажете)))))))))) все равно пока не попробуешь не поймешь ведь так? 07.02.2013 20:32:16, Таблетка от всего
Меня начинает мутить от одного названия:-)))
07.02.2013 20:28:01, murzzzzzilka
аналогично:) насколько люблю сырой и жареный, настолько не перевариваю вареный
08.02.2013 01:06:22, ALora
Нет:-) У меня богатая фантазия:-) я начинаю представлять... буээээээ
07.02.2013 20:33:03, murzzzzzilka
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?