примерно полкило
Хотели есть так, а что-то в холода не идёт холодное на завтрак.
Как бы её использовать на полезное и вкусное? кроме потушить в ней грибы ничего в голову не приходит...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развести водой - и в блины!!!
22.01.2013 13:17:11, АНtИЛОП_А
Конечно, вкусно :) Даже на воде блины вкусные выходят, если яиц-сахара добавить.
23.01.2013 09:49:09, АНtИЛОП_А
потушите в ней печень -) или кролика.
еще можно использовать в качестве заливки в киш или в тарт.
можно сделать торт со сметанным кремом.
полкило такое смешное количество, чесслово -) 22.01.2013 13:16:15, Glück
еще можно использовать в качестве заливки в киш или в тарт.
можно сделать торт со сметанным кремом.
полкило такое смешное количество, чесслово -) 22.01.2013 13:16:15, Glück
Если едите субпродукты, потушите желудки куриные. Получаются очень мягкие и нежные.
22.01.2013 12:39:18, Буся и Бусинка
Разбавляю кефиром обезжиренным (и даже, о ужас, водой) - это для уменьшения жирности, добавляю соль и раздавленный чеснок. Получаю сметанный соус, который ем в очень многих сочетаниях.
Например, с варениками. Но любимое - отрезаю обычными ножницами прямоугольник от лаваша, половинку смазываю этим соусом, и с 2-х сторон обжариваю на сковороде. Масла подсолнечного - чуть-чуть, только чтобы не на сухой сковороде. 22.01.2013 12:29:32, ЕЕ
Например, с варениками. Но любимое - отрезаю обычными ножницами прямоугольник от лаваша, половинку смазываю этим соусом, и с 2-х сторон обжариваю на сковороде. Масла подсолнечного - чуть-чуть, только чтобы не на сухой сковороде. 22.01.2013 12:29:32, ЕЕ
Домашняя сметана?
22.01.2013 10:36:44, Tortillka
полудомашняя, покупаем в магазине в каком-то фермерском отделе. Просто много купили от жадности)
22.01.2013 10:43:39, Вечная Весна
Ну тогда как ниже пишут- в соусы. Я томатно-сметанным заливаю тефтели, фрикадельки, голубцы, перец.
Бефстроганов, печень, кролик.
Ну и тесто замечательное для пирогов) 22.01.2013 11:03:01, Tortillka
Бефстроганов, печень, кролик.
Ну и тесто замечательное для пирогов) 22.01.2013 11:03:01, Tortillka
Добавьте в тесто и напеките печенья, можно забацать медовый торт, а сметану в крем. Можно сметану положить в два слоя марли, отвесить за ночь и, добавив сахар и ваниль, напечь потрясных ватрушек.
22.01.2013 10:20:35, Antre
спасибо!
а есть ли что-нибудь некондитерское? Я как-то совсем не спец по выпечке и что-то даже пока не тянет. 22.01.2013 10:23:07, Вечная Весна
а есть ли что-нибудь некондитерское? Я как-то совсем не спец по выпечке и что-то даже пока не тянет. 22.01.2013 10:23:07, Вечная Весна
Если некондитерское, то приходят в голову только рецепты соусов - всякие перцы, голубцы, о, можно ещё печень потушить в сметане. Да, есть ещё вариант приготовить в домашних условиях сыр или брынзу (туда тоже добавляют сметану). Но без опыта будет сложно. Вспомнила :) мясо, запечённое в сметане, драники, к курице соус - сметана, порезанный мелко солёный огурчик+ чеснок.
22.01.2013 10:28:58, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?