Обломилось нам от родственников на днях прекрасное сало для засолки. Обычно сало для нас засаливает свекровь. А тут муж решил провести а-ля конкурс: отдать половину своей маме (чтобы она нам засолила), вторую половину должна засолить я. Потом сравним :) Подскажите рецепты/секреты засолки сала - не хочется бледно выглядеть :)
P.S. Со свекровью у меня отношения прекрасные :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я солю сало так,легко и просто.Натыкаю его ножом,обсыпаю солью и убираю в холод,по правильному его нужно 45 дней выдержать в соли,но мы едим гораздо раньше.После того как оно просолится,его можно и чесноком нашпиговать и перцем обсыпать.
Вареное сало,я варю только если это хороший почеревок,скручиваю его в рулет ,связываю и варю.Потом натираю специями,чесноком и в холодильник 24.12.2012 13:00:17, Галя и
Вареное сало,я варю только если это хороший почеревок,скручиваю его в рулет ,связываю и варю.Потом натираю специями,чесноком и в холодильник 24.12.2012 13:00:17, Галя и
Спасибо! Но хранится оно также хорошо в морозилке. В чем прикол вареного, во вкусе?
24.12.2012 14:37:37, АНtИЛОП_А
ПО-моему, главное - правильный кусок. А так премуджрости там ниет никакой: посолил да подождал)))
24.12.2012 11:55:55, Sloe
Кусок вроде хороший :) Но ведь есть же у народа свои секреты? (хоть пока все молчат как партизаны). Мне как-то давно одна девушка рассказывала, что она как-то там варила сало с луковой шелухой и оно по вкусу получилось прямо как подкопченое.
24.12.2012 12:04:36, АНtИЛОП_А
Я люблю традиционное сало: соль, чеснок и черный перец. Все остальное - от лукавого)) Вот поди купи правильнй кусочек - мягкое и вкусное -это проблема. И еще очень отличается свинка домашняя от фермерской. Очень влияет корм.
24.12.2012 12:09:01, Sloe
если сало покупать на рынке,самое главное потрогать,помять шкурку,она должна быть мягкой
24.12.2012 14:02:10, Галя и
За корм и качество этого сала я спокойна :) Это мужу моей сестры его родители прислали собственноручно откормленную свинью. Теперь для меня главное - не испортить ценный продукт :)
24.12.2012 12:32:31, АНtИЛОП_А
Нашпигуйте чесноком и засыпьте солью. Два-три дня в комнате, потом - в холодильник. Все.
24.12.2012 12:50:06, Sloe
я солю вот таким способом
делаю смесь: соль обязательно каменная смешиваю с черным молотым перцем, натираю смесью сало, причем не жалея смеси - бояться пересолить не нужно - сало возьмет в себя столько сколько надо
кладу в эмалированную посуду и оставляю часов на шесть при комнатной температуре
потом, делаю заливку - выжимаю чеснок, наверно 5-6 зубчиков, перемешиваю с сахаром - где то пол чайной ложки.....и заливаю водой - грамм 100-150...получается чесночный соус
заливаю этим соусом сало...и опять часов на 6 при комнатной температуре.....
потом на сутки в холодильник....
все, сало готово
храню сало готовое в морозилке 24.12.2012 10:21:21, Белянчик
делаю смесь: соль обязательно каменная смешиваю с черным молотым перцем, натираю смесью сало, причем не жалея смеси - бояться пересолить не нужно - сало возьмет в себя столько сколько надо
кладу в эмалированную посуду и оставляю часов на шесть при комнатной температуре
потом, делаю заливку - выжимаю чеснок, наверно 5-6 зубчиков, перемешиваю с сахаром - где то пол чайной ложки.....и заливаю водой - грамм 100-150...получается чесночный соус
заливаю этим соусом сало...и опять часов на 6 при комнатной температуре.....
потом на сутки в холодильник....
все, сало готово
храню сало готовое в морозилке 24.12.2012 10:21:21, Белянчик
я стараюсь чтоб покрыл целиком, если не получается целиком - пласт сала слишком высокий, я просто переворачиваю сало....
попробуйте - сколько народу пробовало сало - все говорят что просто восхитительное 24.12.2012 11:11:47, Белянчик
попробуйте - сколько народу пробовало сало - все говорят что просто восхитительное 24.12.2012 11:11:47, Белянчик
Спасибо большое! А в этот соус перчик-лаврушечку не стоит добавить, или гвоздику, например? ну так, для разнообразия? :)
24.12.2012 11:15:53, АНtИЛОП_А
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?