Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот желе!!!!!!
Что-то я про него совершенно забыла,а тут вспомнила.Мандариновое желе.А ведь раньше у меня без него не проходил ни один праздник зимний,такое освежающее,нежное.Просто желе и больше ничего,мандариновый компот с желатином и залить дольки мандаринов этим компотом.Просто и вкусно.
16.12.2012 16:59:55, Галя и
43 комментария
...гастрономовский дизайн вспомнился, правда там из хурмы.
17.12.2012 11:25:15, abri
17.12.2012 11:25:15, abri
Все просто. Берешь кофейную чашечку, её выстилаешь пленкой, наливаешь туда желе и сверху перекручиваешь пленку,делая мешочек .Листики можно вырезать из зеленого мармелада.
и ссылка на сам рецепт, там может понятнее 17.12.2012 12:02:16, abri
и ссылка на сам рецепт, там может понятнее 17.12.2012 12:02:16, abri
а я и без ссылки поняла.Нууууууууу можно поробовать,если конечно настроение будет.Спасибо
17.12.2012 12:12:02, Галя и
Вау! Прекрасная новогодняя идея :) Обязательно сделаю! Мои так обожают мандарины и желе! Но вот именно мандариновое желе никогда не ели. Это будет восторг :)
16.12.2012 21:05:55, АНtИЛОП_А
а я тут купила шоколадные стаканчики, ну прям под конфетки домащние. и думаю, если туда желе налить... как ты думаешь?
16.12.2012 18:23:36, Tanita Tararam
эээ, ну остудить... оно же не сразу схватиться?? что делать, что делать?
16.12.2012 18:50:20, Tanita Tararam
Может, еще заморозить стаканчики предварительно? И сразу в холодильник после разлива.
16.12.2012 22:59:22, Эмпат
Ну попробуй для проверки с одним стаканчиком и теплой жидкостью, чаем, к примеру, и все станет понятно.
16.12.2012 23:24:13, Эмпат
ой...не, не охота играть в экспериментаторов... надо собраться и сделать, а там будь что будет!
16.12.2012 23:39:59, Tanita Tararam
Вообщем я бы,если бы у меня были бы шоколадные стаканчики придумала бы вот такое.Вишневое пюре(да придется поработать) соединила бы с желатином или агар-агаром,затем со взбитыми сливками,и разложила бы по стаканчикам.Вот практически суфле
16.12.2012 19:12:50, Галя и
про "поработать" нас не испугаешь... мысль понятна! хотя наверно и просто вищенка будет хорошА
16.12.2012 19:14:38, Tanita Tararam
а что ты тут не так давно в морозилке замораживала?что-то сладкое -шоколадное?
16.12.2012 19:10:54, Галя и
слушай, вот сказала бы уж давно про террин.
парфэ это было... сливовое и черносмородиновое...
еще был шоколадный бант...
кажется, все :-) 16.12.2012 19:12:31, Tanita Tararam
парфэ это было... сливовое и черносмородиновое...
еще был шоколадный бант...
кажется, все :-) 16.12.2012 19:12:31, Tanita Tararam
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом. Я недавно делала мандариновое желе. Не застыло почему-то. На 500мл мандаринового сока пачка листового желатина. Потом ещё добавила желатина, когда поняла, что не застыло. В чём дело, не знаю. У меня были мысли, что может мандариновый сок плохо желируется. Хотя, с чего бы это... В общем удовольствия не случилось:((((.
16.12.2012 17:52:52, Иногда Летаю...
может желатин плохой? или взяли не ту пропорцию?
я на Haas остановилась. удачи! 16.12.2012 19:34:26, Tanita Tararam
я на Haas остановилась. удачи! 16.12.2012 19:34:26, Tanita Tararam
Желатин хороший.
В другом блюде такой желатин схватился мгновенно и железобетонно.16.12.2012 21:45:43, Иногда Летаю...
буду иметь ввиду, не брала такой.
по теме тогда не знаю. но я обычно действую по инструкции на упаковке. 16.12.2012 21:51:06, Tanita Tararam
по теме тогда не знаю. но я обычно действую по инструкции на упаковке. 16.12.2012 21:51:06, Tanita Tararam
Он очень удобен в использовании. Быстро растворяется. И, повторюсь, первый опыт был впечатляющим. Но, это было не мандариновое желе, а что-то другое. Вдохновлённая первой удачей купила теперь аж 5 штук и.... незадача такая! То ли разочаровываться в нём пора, то ли опыт повторить. И всё-таки, может, дело в том, что желировала я не компот, а сок. Хотя и сама в это не верю, что в этом причина!
16.12.2012 21:59:55, Иногда Летаю...
Я не могу дать точный рецепт,потому что делаю на глаз.Я варю мандариновый компот,в него замоченный желатин,потом чищенные мандарины,а можно и апельсины,очищаю от прожилок,снимаю пленку,раскладываю порционно в формочки и заливаю компотом в котором разведен желатин
16.12.2012 18:52:26, Галя и
А у меня был выжатый мандариновый сок. Мог ли он из-за этого не "схватиться"?
16.12.2012 21:47:39, Иногда Летаю...
Нагревала до полного растворения желатина, не не кипятила. Всё по инструкции. Буду пробовать ещё. Но, желатин возьму другой.
16.12.2012 23:09:00, Иногда Летаю...
я бы вылила набухший желатин в теплый сок и интенсивно бы размешала.Вот!
16.12.2012 23:16:13, Галя и
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?