Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ризотто?
Как в ресторанах добиваются, что перевернув емкость, ризотто подается на тарелке как куличик:)), а не разваливается?
02.04.2002 21:13:01, Харас
15 комментариев
Судя по описанию это совсем не ризотто вовсе, а просто отварной рис (с чем-то), выложить его в виде какой-то формы не сложно - сначала форму выкладывают изнутри пленкой, потом кладут рис и трабмуют его, переварачивают, а затем аккуратно снимают форму - пленка не дает ему прлипнуть и рассыпаться из-за этого. А ризотто имеет консистенцию жидкой каши (условно говоря), можно прочитать тут:
http://kuking.net/10_41.htm 03.04.2002 13:20:02, Димитрий
http://kuking.net/10_41.htm 03.04.2002 13:20:02, Димитрий
А оно не перемешано? Если да, то так себя ведет любое блюдо из риса
02.04.2002 23:45:59, Линка
Ризотто имеет более вязкую консистенцию, чем обычный плов, за счет особого сорта риса и особого процесса приготовления, когда его все время перемешивают, добавляя жидкость по чуть-чуть.
03.04.2002 10:35:51, Ice cream
А это что за "зверь" ?
02.04.2002 21:24:53, Штуша Кутуша.
Ризотто - итальянский плов, там много овощей, а вместо мяса обычно кладется ветчина. насчет "держания формы" - подозреваю, что "склеивающую функцию" берет на себя сыр.
02.04.2002 23:45:38, francaise
Не, сооооовсем не плов. К плову можно отнести испанскую паэлью. А ризотто - наооборот, анти-плов, в плове-то рис рассыпчатый должен быть.
03.04.2002 18:33:30, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?