Вот не далее как в среду ели. Мидии в ракушках (в половинках). Рецепты из сети (которые мне попались) показались ужасными - блин, типа посыпать сыриком, залить маянезиком и запечь в духовке.
вот типа того (что вываливается вверху в гугле при наборе "мидии в ракушках рецепт"):
[ссылка-1]
или
[ссылка-2]
Особенно удивило - зачем их от ракушки отделять??? И в самом деле чтобы удобнее есть? Ужос.
ЯЧ по-другому сделал. В мельничку - небольшой помидор, полстакана сухого вина, соевого соуса, петрушки (не мало), дольку-другую чеснока. Если есть любящие поострее - табаски капнуть. Если кажется, что надо покислее - лимончика выжать скоко хочется.
Этим соусом капнуть как следует в каждую мидию.
И на 10 минут - в духовку на 180 градусов.
На двоих как раз хватает одного килограммового пакета (примерно по 20-25 мидий на каждого)
Подавать с брютом... Мяхким хлебом и хорошим фильмом.
Берешь ракушку, осторожненько выгрызаешь из нее мидию с соусом и соком... Главное - не обляпацца :)
Такой домашний вариант попкорна с колой :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я еще проще делаю. Ракушки на решетку выкладываю( не режу, не мою), посыпаю солью, сух.чесноком, травкой сухой(любой), капаю масла ол. или сыр кладу сливочный. 10мин стоят, потом 8-10мин в духовке.
17.12.2012 00:44:09, Катерина Матвевна
Мидии не надо выгрызать, одну съесть и использовать как пинцетик для вытаскивания других ;-) А с майонезом и сыром это извращение, да!
15.12.2012 21:39:54, Niko
Пожилая женщина из деревни под Одессой учила меня готовить свежевыловненные мидии. Она их отваривала, чтобы створки раскрылись, вынимала из раковин, хорошо промывала (самое сложное) и потом жарила с большим количеством лука, под конец добавляла сметану.
Было вкусно. При том, что ни в каком другом виде мне мидии не понравились. 15.12.2012 00:36:19, маугленок
Было вкусно. При том, что ни в каком другом виде мне мидии не понравились. 15.12.2012 00:36:19, маугленок
Не помню ничего трудного и чтобы чему-то особенному учили(кроме того, что какую-то часть надо оторвать и выкинуть).
Но было очень вкусно, кажется именно потому что они свежевыловленные, мы много их ели. На самом деле, хоть это и было лет 15 назад, я только недавно забыла их настоящий вкус и могу теперь есть покупные. 15.12.2012 02:53:22, Елна
Но было очень вкусно, кажется именно потому что они свежевыловленные, мы много их ели. На самом деле, хоть это и было лет 15 назад, я только недавно забыла их настоящий вкус и могу теперь есть покупные. 15.12.2012 02:53:22, Елна
Свежевыловленные... Это ж просто отдельное дело. Разводится на бережку костерок, кладется лист жести, на него высыпаюцца мидии, они от температуры раскрываются и готовятся, а ты, прихлебывая крымский портвейн, обжигаясь, их хватаешь и ешь... Никаких ни приправ, ни сметаны- ничего не надо. Портвейн, мидии, море...
15.12.2012 02:51:35, AleXXX
а ты их каким покупал то, что они открытые были?
14.12.2012 18:42:25, Анитка
у забавы в закупки такие есть, называются мидии гиганты на полускорлупе
14.12.2012 22:51:02, Anett_X
Есть такая штука - саганаки. Это из греческой кухни. И тебе помидоры, и чеснок, вот только сыр все же присутствует, но фета, не та, что в России продают, а такая мягкая, как очень густая сметана. И все это запекается с креветками, либо с рыбой, либо с мидиями. Чем-то на ваш рецепт смахивает. И тоже очень вкусно. Кстати, для "выгрызания" мидий есть очень хороший способ - берут одну целую ракушку мидии(т.е. из двух половинок, но они немного раскрывшиеся) и действуют этой ракушкой, как пинцетом, вынимая мясо. Очень аутентично получается.
14.12.2012 18:10:33, Ззз
интересный рецепт, утащу к себе, я сколько раз их делала, смешивала размягченое масло с зеленью и чесноком и второй вариант лимонный сок+бользамик+соль,перец+чеснок+ оливковое масло, этим делом полить мидии и сверху посыпать сыром, моим домашним понравилось
14.12.2012 16:20:05, Anett_X
А я вот не люблю попкорн, а колу ваще не потребляю. А вот мидии с брютом с удовольствием...мммм. Вот только соевый соус я б не стала добавлять, мне кажется он все блюда по вкусу одинаковыми делает. Надо бы завтра приготовить, как раз мидии есть и брют имеется..Как вовремя я сюда зашла)))
14.12.2012 16:19:49, SweeT
мне же как раз кажется, что запекание с сыром делает все продукты идентичными :) А соевый соус (ну, возможно, только хороший) очень тут к месту.
Здесь важнее всего петрушки положить много, но в меру :) 14.12.2012 16:26:17, AleXXX
Здесь важнее всего петрушки положить много, но в меру :) 14.12.2012 16:26:17, AleXXX
Петрушку я ваще не люблю. А сыр он же по вкусу весь разный.
Я обычно лимонным соком сбрызгиваю мидии, кладу кусочек сливочного масла и немного чеснока и в духовку 14.12.2012 17:01:17, SweeT
Я обычно лимонным соком сбрызгиваю мидии, кладу кусочек сливочного масла и немного чеснока и в духовку 14.12.2012 17:01:17, SweeT
А я попробую оба рецепта :) Я в принципе, никогда такие мидии не делала.
14.12.2012 19:42:16, АНtИЛОП_А
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?