Завтра придут гости - надо вкусное горячее
делала семгу, перепелов, утку, мясо по французски ...
Насоветуйте мне, а? не могу придумать
и салат бы еще ....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделайте крылья куриные по рецепту AeXXXa и соус к ним.
12.12.2012 08:26:42, Порядочная стерва
1 вариант: На 6 кг крыльев маринад: 1 стакан водки, 1 стакан соевого соуса, большая ложка меда с горкой, сок из 2х лимонов, молотый имбирь, шафран и прочих специй.
Перемешать, сложить крылья в кастрюлю с маринадом.
Мариноваться всю ночь.
крылья готовятся 20 минут - 10 минут при 220, 10 минут - при 160
Соус (вариант abri)
Дор-блю размять в однородную пасту надо, сливки чем жирнее, тем лучше(можно заменить не кислой сметаной),сливками понемногу разбавлять до нужной консистенции соуса(на 200-250г сыра + приблизительно 150-200г), а наполнители по вкусу(с чесноком дор-блю не делала...только с обжаренными кусочками грецкого ореха)
Комм. от ОООльги
проще делать в блендере/мельничке
и насчет сливок спорно
наоборот, сам дорблю такой жирный, что мы сливки 10% добавляем
2 вариант:
А вот еще крылья от меня, чуть извращенные...
Сначала делаем соус. Берем ковшик, в котором варим деткам кашку. Если такого ковшика нет - можете дальше не читать, нифига не выйдет. Выливаем туда 4-5 столовых ложек соевого соуса и высыпаем 3-4 столовые ложки сахара. Выливаем туда рюмку вотки, рюмку вишневки, рюмку минеральной воды "Новотерская". Если "Новотерской" нет - дальше не читаем, нифига не выйдет. Выливаем еще туда полрюмки лимонного сока или еще какой-нить кислой субстанции. Выливаем также столовую ложку соуса "Маршараб". Капаем несколько капель соуса "Табаско". Смотрим в задумчивости, чего бы еще туда вылить. Когда находим это "чего-нить", тогда выливаем его в размере одной рюмки туда же. Я нашел "Мускатель". Если не находим "чего-нить", то выпиваем йаду и вааще нафик никогда не подходим к плите, а тока плачем при запахе подгрелой манной каши...
Ставим этот ковшик на слпбенький огонь - пусть потихоньку булькает. И включаем греться духовку. На максимум. У меня максимум - 230 градусов, вот на них я и поставил.
Тем временем начинаем играть в Декоратора. Если кто не въехал, то это тонкая аллюзия (интересно, можно ди это слово тут употреблять?)с Акуниным. Крылья режем на "кисть", "предплечье" и "плечо". "Кисть" выбрасываем (для ведущих экономное хозяйство складываем в пакетик - и в морорзилку на бульон). "Предплечье" со стороны локтевого сустава немного разрезаешь так, чтобы разрез проходил между костями. Потом вырываешь тонкую кость (в принципе особой силы не надо), а на толстой косточке заворачиваешь мсяо вверх (ну как будто снимаешь носок, для дам понятнее - колготки) но снимаешь не совсем нафик, в результате остается в руке что-то типа окровавлЕнной чупа-чупсины.
Как раз к этому времени духовка прогрелась, соус выкипел на 1/4. Берем решетку, под решетку противень. На решетку укладываем чуть присоленые и посыпанные свежесмолотыми перцами - черный, белый, душистый, - декоративно обработанные куски крыльев. И - на самую верхотуру в духовке на 10 минут.
10 минут можно, конечно, посвятить употреблению вотки, но не это тема нашего сегодняшнего мероприятия.
К этому времени соус упарился вполовину, а то и больше и стал откровенно загустевать. Достаем крылья, берем кисточку (ну типа какой стены красят, в кулинарии вещь - непременная. Да, уже понятно, что если такой кисточки нет - быстро выкидываем крылья в помойку и плачем) и этой кисточкой смазываем зарумянившиеся куски курицы густой черной жидкостью.
И - в духовку на еще 10 минут.
Вынуть, разложить аккуратненько на тарелке - по краям "плечики", тонкими кончиками наружу, а в центре блюда - куриные "чупа-чупсы" косточками вверх. 12.12.2012 08:36:34, Порядочная стерва
Перемешать, сложить крылья в кастрюлю с маринадом.
Мариноваться всю ночь.
крылья готовятся 20 минут - 10 минут при 220, 10 минут - при 160
Соус (вариант abri)
Дор-блю размять в однородную пасту надо, сливки чем жирнее, тем лучше(можно заменить не кислой сметаной),сливками понемногу разбавлять до нужной консистенции соуса(на 200-250г сыра + приблизительно 150-200г), а наполнители по вкусу(с чесноком дор-блю не делала...только с обжаренными кусочками грецкого ореха)
Комм. от ОООльги
проще делать в блендере/мельничке
и насчет сливок спорно
наоборот, сам дорблю такой жирный, что мы сливки 10% добавляем
2 вариант:
А вот еще крылья от меня, чуть извращенные...
Сначала делаем соус. Берем ковшик, в котором варим деткам кашку. Если такого ковшика нет - можете дальше не читать, нифига не выйдет. Выливаем туда 4-5 столовых ложек соевого соуса и высыпаем 3-4 столовые ложки сахара. Выливаем туда рюмку вотки, рюмку вишневки, рюмку минеральной воды "Новотерская". Если "Новотерской" нет - дальше не читаем, нифига не выйдет. Выливаем еще туда полрюмки лимонного сока или еще какой-нить кислой субстанции. Выливаем также столовую ложку соуса "Маршараб". Капаем несколько капель соуса "Табаско". Смотрим в задумчивости, чего бы еще туда вылить. Когда находим это "чего-нить", тогда выливаем его в размере одной рюмки туда же. Я нашел "Мускатель". Если не находим "чего-нить", то выпиваем йаду и вааще нафик никогда не подходим к плите, а тока плачем при запахе подгрелой манной каши...
Ставим этот ковшик на слпбенький огонь - пусть потихоньку булькает. И включаем греться духовку. На максимум. У меня максимум - 230 градусов, вот на них я и поставил.
Тем временем начинаем играть в Декоратора. Если кто не въехал, то это тонкая аллюзия (интересно, можно ди это слово тут употреблять?)с Акуниным. Крылья режем на "кисть", "предплечье" и "плечо". "Кисть" выбрасываем (для ведущих экономное хозяйство складываем в пакетик - и в морорзилку на бульон). "Предплечье" со стороны локтевого сустава немного разрезаешь так, чтобы разрез проходил между костями. Потом вырываешь тонкую кость (в принципе особой силы не надо), а на толстой косточке заворачиваешь мсяо вверх (ну как будто снимаешь носок, для дам понятнее - колготки) но снимаешь не совсем нафик, в результате остается в руке что-то типа окровавлЕнной чупа-чупсины.
Как раз к этому времени духовка прогрелась, соус выкипел на 1/4. Берем решетку, под решетку противень. На решетку укладываем чуть присоленые и посыпанные свежесмолотыми перцами - черный, белый, душистый, - декоративно обработанные куски крыльев. И - на самую верхотуру в духовке на 10 минут.
10 минут можно, конечно, посвятить употреблению вотки, но не это тема нашего сегодняшнего мероприятия.
К этому времени соус упарился вполовину, а то и больше и стал откровенно загустевать. Достаем крылья, берем кисточку (ну типа какой стены красят, в кулинарии вещь - непременная. Да, уже понятно, что если такой кисточки нет - быстро выкидываем крылья в помойку и плачем) и этой кисточкой смазываем зарумянившиеся куски курицы густой черной жидкостью.
И - в духовку на еще 10 минут.
Вынуть, разложить аккуратненько на тарелке - по краям "плечики", тонкими кончиками наружу, а в центре блюда - куриные "чупа-чупсы" косточками вверх. 12.12.2012 08:36:34, Порядочная стерва
сосиски с макаронами.
12.12.2012 00:17:54, AleXXX
мы устраивали "пионэрский" день рождения. Борщ (в стальных судочках) - ведро, котлеты - тазик, вотка (в граненых стаканах)- много литров, мы (в пионэрской форме) :)
[ссылка-1] 12.12.2012 17:22:30, AleXXX
[ссылка-1] 12.12.2012 17:22:30, AleXXX
Мы рульку с капустой любим запекать, только она жирная :)
И салат любимый - копченая курица, с/к грудинка мелко порезанная, салатные листья разные, помидорки черри, майонез. Просто неизменный успех :) 11.12.2012 16:32:39, Strawberry
И салат любимый - копченая курица, с/к грудинка мелко порезанная, салатные листья разные, помидорки черри, майонез. Просто неизменный успех :) 11.12.2012 16:32:39, Strawberry
надысь кролика запекала целого.за день до мероприятия замариновала, и с утра в духовку.томился на среднем жару неск. часов. перед подачей подрумянила грилем.внутрь можно всё,что любите.или из ине-та варианты.очень нехлопотно и вкусно.
11.12.2012 16:28:07, Ошлик, в системе november
1. салат
2 авокадо
2 груши твердые, но сочные
1 сладкий болгарский перец
все режем на кубики
Заливка: 1 чайн ложка меда с горкой, 1 чайн ложка горчицы, сок поллимона, 60-70 мл оливкового масла, тщательно перемешиваем до однородного.
Горячее:
пирог а-ля итальянский по ссылке. Описание долгое, делать - 5 сек, кстати тесто оч удачно, чего толко я из него не делала, что только не запихивала. Очень нажористый пирог, подается в горячем виде, вкус необычный, но нравится всем без исключения 11.12.2012 16:03:09, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
2 авокадо
2 груши твердые, но сочные
1 сладкий болгарский перец
все режем на кубики
Заливка: 1 чайн ложка меда с горкой, 1 чайн ложка горчицы, сок поллимона, 60-70 мл оливкового масла, тщательно перемешиваем до однородного.
Горячее:
пирог а-ля итальянский по ссылке. Описание долгое, делать - 5 сек, кстати тесто оч удачно, чего толко я из него не делала, что только не запихивала. Очень нажористый пирог, подается в горячем виде, вкус необычный, но нравится всем без исключения 11.12.2012 16:03:09, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
мясные рулеты с начинкой из маринованных огурцов все накрутить и в мультю)
11.12.2012 16:00:42, Горлица
Смотря сколько гостей и сколько времени на приготовление :)
Предлагаю фаршированного карпа: [ссылка-1]
или фаршированную курицу Ля пуль: [ссылка-2]
С начинкой можно проявлять фантазию :)
Вкусно и очень эффектно! Но уж очень много возни... 11.12.2012 16:00:03, АНtИЛОП_А
Предлагаю фаршированного карпа: [ссылка-1]
или фаршированную курицу Ля пуль: [ссылка-2]
С начинкой можно проявлять фантазию :)
Вкусно и очень эффектно! Но уж очень много возни... 11.12.2012 16:00:03, АНtИЛОП_А
а если фаршрованые шляпки шампиньонов?
11.12.2012 15:32:28, Цунами
[пусто]
11.12.2012 15:43:01
а я их ветчиной, сыром и чесночком со сметанкой :)аж захотелось съесть :)
11.12.2012 16:44:37, nice(Катюшка)
а как же Дюкан "подмигивающий смаил"))
11.12.2012 15:30:08, Дюдюка Барбидокская
Так там горячее можно из чего угодно белкового делать, просто по жирам желательно ужаться :-Р
11.12.2012 15:37:50, Fire
Фаршированные окорочка - муторно но вкусно. Фаршированные кальмары, канелони с фаршем, рулька... Салат легкий или тяжелый нужен? Если легкий то что-нибудь с салатными листьями, например Листья салата, креветки, черри, обжаренный кунжут, чуть уксуса и оливковое масло. Потяжелее картшка, жаренный лук, кальмары или сыр, копченая курица, кукуруза, сухарики и майонез. Это из самых популярных.
Эх... пойду дальше законодательство почитаю.. 11.12.2012 15:24:18, Arcan
Эх... пойду дальше законодательство почитаю.. 11.12.2012 15:24:18, Arcan
Горшочки, если есть. Плов в большое красивое блюдо, лазанью, гуся целиком с гречкой внутри.
11.12.2012 15:24:10, Mim
быстрые куриные котлеты - 1 куриную грудку мелко порезать + 1-2 яйца + 2 стол.ложки муки + майонез или сметану (консистенция должна быть жидкая) + соль + зелень мелко порезанную. жарятся очень быстро.
11.12.2012 15:23:49, Svetlyk
салат: крабовое мясо или палочки + карбонат + яйца + сыр на терке. порезать мелко соломкой и заправить майонезом.
11.12.2012 15:25:07, Svetlyk
а мясо надо? мож, макароны сойдут?
11.12.2012 15:20:28, Marg
очень вкусно все морепродукты делаются в соусе из сметаны или сливок.
довести почти до готовности, влить сметану или сливки, добавить соль, мяту, немного лимонной цедры и перед самым выключением чеснок
запах просто божественный 11.12.2012 15:56:03, FibiBuffe
довести почти до готовности, влить сметану или сливки, добавить соль, мяту, немного лимонной цедры и перед самым выключением чеснок
запах просто божественный 11.12.2012 15:56:03, FibiBuffe
говядина в апельсиново-соевом соусе с имбирем, жареная с овощами.
Мои гости очень часто теперь её просят..-) 11.12.2012 15:17:59, КуКуХ
Мои гости очень часто теперь её просят..-) 11.12.2012 15:17:59, КуКуХ
+100, делаю такую говядину, а на гарнир рисовую лапшу - всем очень нравится
11.12.2012 15:32:39, elenka+1
Цезарь с креветками. Просто и вкусно.
11.12.2012 15:16:50, murzzzzzilka
соус - вопрос 5 минут. 100 мл оливк масла, сок поллимона (я больше лю с бальзамическим ускусом - пару чайн ложек), 1 чайн ложка горчицы, соль+перец по вкусу, с учетом того, что в горчице оно уже есть чуток. В уксусе растворяем соль-перец, добавляем горчицу, разводим до однородного, последнее - оливк масло, интенсивно перемещиваем и усе:)
11.12.2012 15:55:12, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?