Всем привет!
Попробовала тортик из Азбуки Вкуса Сметанный и влюбилась! Никто не знает его рецепта, хотя бы примерно? В инете все обыскала, не нашла, ингридиентов даже торта этого нет - продают покусочно(
Ссылочка: [ссылка-1]
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рецепт именно этого не знаю. поддрежу, что очень вкусный.
я готовила сама вот по тому, как мне в этой теме посоветовали.
[ссылка-1] 25.11.2012 13:34:51, Милалика13
я готовила сама вот по тому, как мне в этой теме посоветовали.
[ссылка-1] 25.11.2012 13:34:51, Милалика13
не знаю, то ли это, что вы ищите, но я поделюсь рецептом, мы по нему Панчо делаем.
1 упаковка бисквитных коржей (или испечь бисквит по любимому рецепту, нам понадобится 2 коржа)
900 грамм сметаны Валио 40% жирности
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 банки сгущенки
Ананасы консервированные резанные кусочками
немного грецких орехов
1 шоколадка
сметану взбить с сах. пудрой, добавить сгущенку и немного взбить (не увлекаться процессом если не хотите получить сладкое масло)
1 корж немного пропитать сиропом из банки с ананасами, положить немного крема + немного ананасовых кусочков, можно добавить рубленных орехов (не обязательно)
2 корж режем на небольшие кусочки и начинаем формировать горку прослаивая крем +ананас, в конце мы горку поливаем остатками крема, поливаем растопленной шоколадкой и посыпаем рубленными орешками, ставим в холодильник и даем хорошенько пропитаться
если вы хотите торт не горкой а плоский то кусками ничего не режете а собираете обычный торт с кремом +ананасы но тогда каждый корж надо хорошенько пропитать сиропом из банки
уж не знаю какой торт в АВ по вкусу, не пробовала, а это рецепт мне давала шеф-повор итальянского ресторана , по совместительству ближайшая родственница ))) 25.11.2012 19:05:37, Anett_X
1 упаковка бисквитных коржей (или испечь бисквит по любимому рецепту, нам понадобится 2 коржа)
900 грамм сметаны Валио 40% жирности
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 банки сгущенки
Ананасы консервированные резанные кусочками
немного грецких орехов
1 шоколадка
сметану взбить с сах. пудрой, добавить сгущенку и немного взбить (не увлекаться процессом если не хотите получить сладкое масло)
1 корж немного пропитать сиропом из банки с ананасами, положить немного крема + немного ананасовых кусочков, можно добавить рубленных орехов (не обязательно)
2 корж режем на небольшие кусочки и начинаем формировать горку прослаивая крем +ананас, в конце мы горку поливаем остатками крема, поливаем растопленной шоколадкой и посыпаем рубленными орешками, ставим в холодильник и даем хорошенько пропитаться
если вы хотите торт не горкой а плоский то кусками ничего не режете а собираете обычный торт с кремом +ананасы но тогда каждый корж надо хорошенько пропитать сиропом из банки
уж не знаю какой торт в АВ по вкусу, не пробовала, а это рецепт мне давала шеф-повор итальянского ресторана , по совместительству ближайшая родственница ))) 25.11.2012 19:05:37, Anett_X
Здравствуйте! В АВ ананасов и шоколада нет, но остальные продукты вроде бы (если по вкусу судить) присутствуют :) Заинтриговали, спасибо большое, попробую!
25.11.2012 19:53:09, Strekozzza
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод