подарили мне тыкву, я каши не ем,дети тоже, а что с ней ещё можно сделать? жалко, пролежит-выкину.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чебуреки с тыквой! По-моему, единственное блюдо с тыквой, которое едят в моей семье(не беру в рассчет добавление тыквы в манты и др. блюда)
21.11.2012 00:49:12, Yulia_V
Свекровь тыкву вскрывает, отрезая сверху как бы крышечку, вынимает семечки, немножко со стенок мякоть соскабливает, режет, добавляет распаренные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) + кусочки яблок + немножко сахару, перемешивает, кладет все назад в тыкву как в горшочек, закрывает отрезанной крышечкой или фольгой и запекает в духовке.
Вкусно аж жуть, но я сама только ела, не пробовала делать. 20.11.2012 19:31:09, MyFarm
Вкусно аж жуть, но я сама только ела, не пробовала делать. 20.11.2012 19:31:09, MyFarm
Мне кажется, все тоже самое можно сделать, только фольгой сверху накрыть.
20.11.2012 19:49:21, MyFarm
ой, вспомнила. как брат недавно сделал: потушил и в конце добавил мед. Обалденно получилось!!
20.11.2012 18:30:23, Marg
кекс с тыквой, очень вкусный, рецепт брала тут в профильной конфе.
20.11.2012 18:25:51, Порядочная стерва
если профильная конфа- это кулинарная, то вот этот рецепт просто необыкновенный
[ссылка-1]
рекумендую сразу делать двойную порцию. из одинарной получается 10 кексов (порционные)
тыкву терла на крупной терке, иногда в блендере... она там прям растворяется :-) 20.11.2012 21:46:47, Tanita Tararam
[ссылка-1]
рекумендую сразу делать двойную порцию. из одинарной получается 10 кексов (порционные)
тыкву терла на крупной терке, иногда в блендере... она там прям растворяется :-) 20.11.2012 21:46:47, Tanita Tararam
:-)))) я тут обнаружила, что у меня нет фото тыквенных кексов! а эта глазурь- это же другая, не как по рецепту?
мне кажется ты больше накладываешь теста. у меня поплоще получаются.
Да! Была в Икее, там не было тех бумажных формочек, теперь сделали новые пошире и площе.... и в наборе малюсенькие для конфет... ух как я зол :-) 22.11.2012 20:39:11, Tanita Tararam
мне кажется ты больше накладываешь теста. у меня поплоще получаются.
Да! Была в Икее, там не было тех бумажных формочек, теперь сделали новые пошире и площе.... и в наборе малюсенькие для конфет... ух как я зол :-) 22.11.2012 20:39:11, Tanita Tararam
Не, глазурь как раз по рецепту.
Я купила эти бумажные вкладыши в "метро", но они именно вкладыши в форму. 52 рубля 50 штук. 22.11.2012 21:01:46, Olechka
Я купила эти бумажные вкладыши в "метро", но они именно вкладыши в форму. 52 рубля 50 штук. 22.11.2012 21:01:46, Olechka
про метро я не знала, но эти мне кажется тоже плосковаты? про глазурь- у меня совсем другая :-)) а ты с маслом делаешь? и на тыквенном соке? у меня она желтая и ее не видно совсем.
22.11.2012 21:03:07, Tanita Tararam
Все как написано :) может, тыквы разные? или время? я минут 20 точно увариваю
22.11.2012 21:05:36, Olechka
я делала по этому рецепту 2 раза, оба раза в семье был полный восторг (каждый раз тебя вспоминала с благодарностью за рецепт ), все тесто выкладывала в форму для кекса в форме буханки, пеклось гдето час, до сухой зубочистки, во второй раз растопила шоколадку с кусочком сл. масла и намазала на кекс, вкуснота нереальная, надо завтра еще разок сделать этот кекс, тыквы 2 штуки на балконе лежат
21.11.2012 01:09:51, Anett_X
в горшочки с мясом, сердцами, специи туда, болгарский перец и тыкву квадратиками.
Очень вкусно и легко. 20.11.2012 18:15:06, RedC
Очень вкусно и легко. 20.11.2012 18:15:06, RedC
интересно, в тиллотаминой мульте как будет смотреться? Поди, просто распарится и не фонтан
20.11.2012 18:25:17, Rational
Самое любимое блюдо: режете тыкву на куски, крупные. посыпаете солью и перцем, заворачиваете в фольгу и в духовку до мягкости.
Сочетание сладкой тыквы с солью и перцем.. Едим как гарнир 20.11.2012 18:06:48, кукося
Сочетание сладкой тыквы с солью и перцем.. Едим как гарнир 20.11.2012 18:06:48, кукося
Мы крем-суп делаем, на вкус не очень похож на тыквенный, но очень вкусно. В основном тыква и пару картофелин, ну и пережарочка лука. Если интересно-напишу -
20.11.2012 17:58:32, Марикусик
сок) сладкий. полезный, вкусный) не любила тыкву. а тут даже я не могла оторваться.
20.11.2012 17:55:03, oselya
Я делаю мясные котлеты с тыквой,рецепт есть в интернете.Еще очень вкусные чуду с тыквой,дагестанское блюдо,очень вкуное,но делать долго.
20.11.2012 17:51:13, danutta
Я пироги сладкие делаю, причем понять, что они из тыквы почти никому не удается:)))
[ссылка-1]
Только я делаю просто как кекс и кремом не мажу-очень вкусно)
И такой:
1 стакан натертой на терке тыквы
1 стакан сахара
1,5-2 стакана муки
1 яйцо
3 столовые ложки растительного масла
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом
2 столовые ложки изюма, измельченной кураги, орехов, любых ягод – по желанию
0,5 чайной ложки корицы, натертая цедра лимона – тоже по желанию
Яйцо взбить с сахаром, добавить специи, муку.
Печь при Т180. 20.11.2012 17:48:25, Maryb
[ссылка-1]
Только я делаю просто как кекс и кремом не мажу-очень вкусно)
И такой:
1 стакан натертой на терке тыквы
1 стакан сахара
1,5-2 стакана муки
1 яйцо
3 столовые ложки растительного масла
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом
2 столовые ложки изюма, измельченной кураги, орехов, любых ягод – по желанию
0,5 чайной ложки корицы, натертая цедра лимона – тоже по желанию
Яйцо взбить с сахаром, добавить специи, муку.
Печь при Т180. 20.11.2012 17:48:25, Maryb
я жарю, просто пластиками, потом посыпаю рубленым чесноком и заливаю сметаной уже в тарелке. Оч вкусно.
20.11.2012 17:41:28, & CoSKODAff
Варенье. Апельсиновое:)). В инете поищите, подробного рецепта у меня нет, делала давно, но до сих пор помню. В общем - надо тыкву натереть на крупной тёрке, но не самой крупной, ломтями, а просто на крупной тёрке:))))), отдельно - нагреть цедру снятую с апельсинов и лимона, сок из лимона и апельсинов, туда сахар. Апельсинов если не жалеть, то тыкву там распознать будет нереально. Вкусно очень. Я делала когда-то, было очень вкусно, тыква даже чуть хрустела. Как конфитюр получается. Но хранить в холодильнике.
20.11.2012 17:35:41, belka_kate
)) каша из топора получается.
Я давно делала что-то подобное, но съесть не смогла. Пропали и тыква, и апельсины)) 20.11.2012 17:40:10, Diola
Я давно делала что-то подобное, но съесть не смогла. Пропали и тыква, и апельсины)) 20.11.2012 17:40:10, Diola
Как в анекдоте: - "Вы просто не умеете их готовить":)))))))))))Хотя бывает такая вонючая тыква, что да, невозможно её употребить. Я её вообще ни в каком виде даже нюхать не могу, только вот варенье получилось.
20.11.2012 17:55:18, belka_kate
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?