Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BluzFrog

Яйца пашот, умеете ли вы их готовить?

*** Тема из блога
Первое в своей жизни яйцо пашот я решилась приготовить после прочтения книги "Джули и Джулия". Кипятим воду, соль, уксус, закручиваем воронку, разбиваем яйцо..., выбрасываем яйцо в помойку:)). Яйца закончились, а желание осталось. Желание приготовить то самое яйцо без скорлупы.
Хорошо, что прогресс не стоит на месте. И для тех, кто не умеет крутить воронки изобрели вот такие штуки.



Кипятим воду, смазываем формочки маслом. У меня растительное. Выливаем яйца в формочки и пускаем их в плавание.





Ждём ещё немножко, и вот они.



Переворачиваем. Кушать подано.

Белую формочку не смазывали маслом. Яйцо немножко пристало.
Стоит это счастье порядка 100р.
Спасибо Юле-Тиллотаме.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.10.2012 22:37:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
А нельзя ли попробовать простые силиконовые формочки для кексов? Смысл-то один и тот же - силикон он и в Африке силикон... Или они потоньше. Сегодня видела такие в нашем супермаркете - 145 руб. одна штука. Мне что-то жаба задушила :) 02.11.2012 15:22:32, АНtИЛОП_А
Реальная Мечта
я пашот делаю в микроволновке)) в чашке)
кстати, так готовят их во многих ресторанах))
30.10.2012 23:39:51, Реальная Мечта
kima (в системе kimas)
+1, самый удобный вариант 31.10.2012 10:26:09, kima (в системе kimas)
lialka
а как? даже если скорлупы нет, желток ведь тоже может лопнуть и всю печку уделать :) 31.10.2012 00:05:45, lialka
BluzFrog
У меня оно как-то взорвалось. И я потом зубочисткой это яйцо из гриля выковыривала. А потом оно обгорало на спирали, и пироги пахли горелым яйцом:)). 30.10.2012 23:56:17, BluzFrog
Реальная Мечта
Чтобы не взорвалось, его проткнуть надо... разбили яйцо в чашку и проткнули вилкой...
Мощность не максимальную ставить...
31.10.2012 00:49:10, Реальная Мечта
BluzFrog
Всё равно рвануло:)). Я их крышкой накрываю. Крышку снесло.:) 31.10.2012 09:24:20, BluzFrog
Fire
Да, умеем, но мне в скорлупе больше нравятся. И, как уже писали ниже, нужно, чтобы яйцо было свежее, вода кипела не сильно + соль и уксус не забыть в воду добавить 30.10.2012 23:37:24, Fire
умеем, давно с амазона такие штуки заказывала) 30.10.2012 23:14:28, Ума Турман
Тиллотама
хоть убейся, у меня в них НИЧЕГО не получается
мы их уже и варили и запекали и в микро и по одной и друг в друге
на вкус странное что то :)
30.10.2012 23:06:45, Тиллотама
В воронке получится только очень свежее яйцо, из под наседки или через сутки, позже в мусор...
Очень правильный девайс!
30.10.2012 22:58:06, она самая
Спасибо Вам! Я уже вся извелась в попытках их приготовить 30.10.2012 22:49:52, Arcan
BluzFrog
Наш человек:)). Теперь всё получится. 30.10.2012 22:58:25, BluzFrog
Debora-Одежонок
после твоих нереальных кексов, я уверена, что ты все сможешь сделать:) 30.10.2012 22:47:09, Debora-Одежонок
BluzFrog
С пашотницами? Легко:). 30.10.2012 22:58:59, BluzFrog
Madam_sha
а в чем прикол? отличается по вкусу или консистенции от обычных яиц сваренных в мешочек? чистить только что не надо)) 30.10.2012 22:42:44, Madam_sha
BluzFrog
Отличаются, особенно если ты притащился с работы, а муж их на тарелочке подал:)). Кайф.
Если серьёзно, все эти кухонные фенечки побуждают моих домочадцев заняться кулинарией.
30.10.2012 22:46:37, BluzFrog
Madam_sha
ахаха... муж мне по утрам жаренную картошку подает а по вечерампиццу собственного приготовления, яйца как то и не ядятся )). И фенечки всякие забрасываются по тихоньку (. 30.10.2012 23:03:04, Madam_sha
BluzFrog
И где таких выращивают? :)) 31.10.2012 09:25:00, BluzFrog
Татуня
садист адназначна..................а по выходным еще небось и плюшки-тортики? :))) 30.10.2012 23:27:34, Татуня

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!