Решила я впервые в жизни взбить сливки с сахаром. Знания мои до сегодняшнего дня на эту тему: 35% жирности, охладить до 4 градусов. С тем и начала :(
А когда ОНО мгновенно стало жидким, пошла читать интернет. :(
Правильно ли я понимаю, что процесс необратимый?
Т.е. нужно за новой пачкой идти?
Второй вопрос: что делать с этим сладким жидким напитком (поллитра)??? Может, можно его во что-то преобразовать?
Спасите-помогите :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
неправильно взбитые сливки
31.10.2012 18:44:25, эх я24 комментария
Что делать со сладким жидким напитком?
Кашу сварить? Кексы спечь? Тесто поставить? 31.10.2012 21:14:23, lisss
Кашу сварить? Кексы спечь? Тесто поставить? 31.10.2012 21:14:23, lisss
Заварной крем сварить и булки спечь? Сейчас дам ссылку.
31.10.2012 21:16:53, lisss
Спасибо большое
Пойду разбираться 31.10.2012 21:33:39, эх я
Пойду разбираться 31.10.2012 21:33:39, эх я
Состав сливок зачитайте, пожалуйста
31.10.2012 19:37:56, lisss
пармалат для взбивания 35 %
состав: нормализованные сливки, стабилизаторы: каррагинан, гуаровая камедь
Звучит, вроде, прилично 31.10.2012 19:51:59, эх я
состав: нормализованные сливки, стабилизаторы: каррагинан, гуаровая камедь
Звучит, вроде, прилично 31.10.2012 19:51:59, эх я
Неа, не прилично звучит. ))))) Сливки со стабилизатором, правда, никогда не взбивала. С остальными сливками проблема только одна - как вовремя остановиться, чтобы сливки не превратились в масло.
31.10.2012 21:12:30, lisss
Подскажите, пожалуйста, марку сливок для взбивания БЕЗ стабилизатора. Все марки сливок жирность более 33%, которые я видела в продаже в России, содержат каррагинан. Пробовала взбивать рыночные, но они или моментом рассекаются или форму не держат (плывут уже через час).
01.11.2012 01:50:58, Леся-Олеся
а что ОНО у вас не жидкое было?
31.10.2012 19:07:15, abri
:) До моих экспериментов сливки с ложки меедленно стекали(жирные, достат. густые), а сейчас - быстренько льются :)
Но я сразу насыпала сахар(теперь прочла, что лучше пудру, и не в начале процесса), взбивать начала блендером (пишут, что нельзя) и на большой скорости :)
Лихо так выступила :) 31.10.2012 19:24:18, эх я
Но я сразу насыпала сахар(теперь прочла, что лучше пудру, и не в начале процесса), взбивать начала блендером (пишут, что нельзя) и на большой скорости :)
Лихо так выступила :) 31.10.2012 19:24:18, эх я
Если сливкам не суждено взбиться, то они ни с сахаром не взобьются, ни с пудрой.
01.11.2012 01:20:29, limpopo
Сахар уже в чуть взбитые сливки добавляют. Блендером не стоит потому что перевзбить легко(на больших оборотах) можно в масло...
Еще не только сливки, но и посуду с венчик(ом)ами стоит охладить перед взбиванием. 31.10.2012 19:59:30, abri
Еще не только сливки, но и посуду с венчик(ом)ами стоит охладить перед взбиванием. 31.10.2012 19:59:30, abri
спасибо :)
а куда пристроить стаканище сладкой молочной жидкости, не подскажете? Кроме как в молочную кашу? :)
Может, ее заморозить в формочках для льда? А потом ... не знаю, вобщем :) 31.10.2012 20:10:48, эх я
а куда пристроить стаканище сладкой молочной жидкости, не подскажете? Кроме как в молочную кашу? :)
Может, ее заморозить в формочках для льда? А потом ... не знаю, вобщем :) 31.10.2012 20:10:48, эх я
...а я так поняла, что у неё вАще не взбилось... так сливками жидкими и осталось.
Думаю можно желе типа молочного сделать ,паннакоту 31.10.2012 20:37:52, abri
Думаю можно желе типа молочного сделать ,паннакоту 31.10.2012 20:37:52, abri
такого у меня вообще никогда в жизни не случалось, беру свои слова обратно))
01.11.2012 10:05:52, natmet
а мне кажется надо было еще повзбивать? но у меня с пармалатом тоже дружбы нет.
31.10.2012 21:58:34, Tanita Tararam
не знаю...слышала, что не взбиваются иногда, если сахар сразу бухнуть. Сама так делать не пробовала .
У меня был опыт взбивания сгущеного молока без сахара [ссылка-1] и концентрированного [ссылка-2]) Взбилось, не так конечно как сливки. Потом тортик суфле делала. У сливок,ясно что вкус получше. Но для диетического варианта тортика вполне себе ;)
31.10.2012 22:13:58, abri
У меня был опыт взбивания сгущеного молока без сахара [ссылка-1] и концентрированного [ссылка-2]) Взбилось, не так конечно как сливки. Потом тортик суфле делала. У сливок,ясно что вкус получше. Но для диетического варианта тортика вполне себе ;)
31.10.2012 22:13:58, abri
...у меня проблем даже с сахаром не было никогда, хотя конечно с пудрой лучше ;)
01.11.2012 10:12:08, abri
Вы правы.
Пошла читать про паннакоту
:) 31.10.2012 21:31:40, эх я
Пошла читать про паннакоту
:) 31.10.2012 21:31:40, эх я
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?