Раздел: Горячие блюда (Сейчас самое время есть кроликов - они толстенькие) Рецепт мне рассказал повар из таверны на)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стифадо из кролика.

Сейчас самое время есть кроликов - они толстенькие) Рецепт мне рассказал повар из таверны на о. Кос.
Вообще, "стифадо" - тушеное. может быть из чего угодно.
Кролика разрубить, посолить или панировать в муке с солью, обжарить в оливковом масле, сложить в кастрюлю и поставить тушить на маленький огонь под крышкой. МОжно влить чуть-чуть воды, буквально пару ложек. И огонь до минимума.
На сковороде, на оливковом масле , слегка пассеровать мелкий целый лук, много, всыпать туда орегано, тимьян, немного чеснока (по желанию), бросить палочку корицы и несколько гвоздичин. Когда специи хорошо прогреются (лук жариться до корочки не должен), влить красного сухого вина, выпарить его на треть и добавить помидоры без кожицы, порезанные. Посолить. ВАжно чтобы лук был целенький и довольно крепкий. Вот этот соус должен быть таким, чтобы вам его захотелось немеделнно съесть с хлебом. Залить кролика этим соусом и тушить на маленьком-маленьком огне или в духовке до готовности.
Если я правильно поняла - это , как борщ: некоторые используют маринованные луковички, специи тоже варьируют. Некотрые добавляют апельсиновую цедру. Я читала про стифадо со сливками и орехами. Ну, по гречески я не розумию) так что может, меня поправят.
Вкус интересный, острый, пряный. В идеале , луковички должны быть довольно крепкими. У меня они хорошо протушились но тоже были вкусными.
11.10.2012 21:16:44, Sloe

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот и я, вдохновившись темой, пошла купила кроля. Интересно что у меня получится. В первый раз вкус крольчатины не понра, какой-то сладковатый. Может по этому рецепту получиться что-то другое. 12.10.2012 19:17:04, KyZя ( в системе lenaka)
Ой, Подскажите!
В кролике обнаружила почки, сердце и печень. Это все туда же? Или как? И что делать с жиром? Я его отделила от тушки, куда его?
12.10.2012 19:33:28, KyZя ( в системе lenaka)
Печенку поджарьте и съешьте - она очень-очень вкусная, вкуснее птичьей.. Почки и сердце у меня ест кошка. Жир выбрасываю.
По поводу вкуса - ну кролик будет кроликом, так же как говядина - говядиной, баранина - бараниной. В целом он, конечно, получается не сладкий. Но я вообще стараюсь подчеркнуть вкус продукта а не отбить)))
12.10.2012 19:37:34, Sloe
Спс большое 12.10.2012 19:45:34, KyZя ( в системе lenaka)
Очень вкусно, захотелось приготовить. Как непросвещенному кулинару подскажите, пожалуйста: Сколько лить вина? И лук какого размера должен быть? И не разварится ли он при длительном тушении? 12.10.2012 10:16:15, Marishanya
Вина лейте ..ну на кролика около 2 кг полтора стакана. Лук в идеале - с крупную вишню) Стифадо хорошо и кода лучок целый и плотный и когда протушенный. Выбирайте сами, когда добавить соус. У мнея получился протушенный, но всем понравилось. 12.10.2012 10:26:03, Sloe
Люблю стифадо из говядины и из осьминога. Из кролика ни разу мне не попадалось. Ты так вкусно написала, вот прямо иди и делай!)А "мелкие луковички" - это шалот? 12.10.2012 09:30:06, Pooh-the-Fox
Спасибо! Так иди и сделай) Шалот можно взять,я подозреваю, что делала с шалотом - "семейным" русским луком. В аутентичном был не шалот - такие кругленькие-кругленькие, типа севка. НО я думаю, при таком способе приготовления тонкие различия во вкусе лука роли не сыграют.
А расскажи про говядину?
12.10.2012 09:43:48, Sloe
Вот достану сегодня крололо из морозилки и послезавтра сделаю!) А про говежье по ссылке страничка из моего журнала. 12.10.2012 10:28:39, Pooh-the-Fox
Да там кое-что есть!!!))) 12.10.2012 11:01:19, Sloe
Всегда смущает наличие вина. Детям можно потом это есть? 12.10.2012 06:38:31, Домовенок Кузя
Так термообработка же будет после добавления вина. Там алкоголя не останется, а привкус вино даст, чем облагородит и т.д.
ИМХО, конечно. Но мне и мысли не приходит, что нельзя детям.
12.10.2012 15:50:35, ЕЕ
Конечно можно. Уксус вреднее))) 12.10.2012 09:27:58, Sloe
Алкаголь выветривается,остаются только ароматы 12.10.2012 08:26:06, Галя и












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 13:02:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!