Не знаю - это кулинария или хозяйство. Короче, как сохранить открытое красное вино, сладкое? Покупала на юге, в пластиковой бутылке запечатанной. Вчера открыли, но много его не выпьешь, и следующий повод тоже может не скоро настать. Просто так пить по вечерам - не вариант. А заодно и про белое сухое из магазина:оно в холодильнике (на балконе) дольше простоит или все равно быстро прокиснет?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перелить в меньшую бутылку,так чтобы вино доходило до побки и в бутылке было как можно меньше воздуха.Хранить в холодильнике.
09.10.2012 11:28:50, Азбука
в холодильнике у меня стояло и 3 мес и 6. ничего ему не будет. А варенье легкое портится.
09.10.2012 09:46:09, Не овен
Южное вино - не знаю, может вы элитное покупали, конечно - тогда вам должны были объяснить правила хранения и предоставить специальную тару - простая бражка, которая быстро-быстро становится кислой гадостью. и ничего с этим не поделаешь.
09.10.2012 09:38:04, Moon
Есть специальныи деваис (совсем недорогои) - откачивает воыздух из бутылки перед перезакупоркои. В бутылке с неоткачанным воздухом вино хранить не стоит больше 24 часов. Дело не в прокиснет, а в резком изменении вкуса в худшую сторону, букет превращается в веник. Наиболее критично для сухих вин. Так что самое лучшее - используите остатки белого вина для готовки. Рыбы, например. Или креветок каких-нибудь.
Сладкое вино это какое? Типичное грузинское сухое из винограда саперави? Тогда, см. выше. Более сладкое? Тогда его можно просто плотно закрыть. Для вязких сладких вин избыточная аэрация некритична. 09.10.2012 03:24:25, __nevazhno___
Сладкое вино это какое? Типичное грузинское сухое из винограда саперави? Тогда, см. выше. Более сладкое? Тогда его можно просто плотно закрыть. Для вязких сладких вин избыточная аэрация некритична. 09.10.2012 03:24:25, __nevazhno___
можно уточнить, на каком юге? Если сладкое, да в пластике, да из крыма или нашего кавказа - не заморачивайтесь, это варенка.
08.10.2012 23:47:19, Кабриолетта
простит и то, и другое месяц в холодильнике, может и дольше, но может слегка выдохнется. не прокиснет точно, по кр мере сухое.
08.10.2012 23:39:43, ALora
оно же пробкой закручивается?
закрутите назад. в течение недель двух лучше выпить.
вино не прокисает, оно уже кислое. оно выдыхается и теряется смысл его пить. 08.10.2012 23:25:45, Маграт
закрутите назад. в течение недель двух лучше выпить.
вино не прокисает, оно уже кислое. оно выдыхается и теряется смысл его пить. 08.10.2012 23:25:45, Маграт
Я однажды выпила вино, которое месяц в х-ке стояло (четверть бутылки). Всю ночь и весь день потом рвало и с горшка не слезала... Теперь сразу выпиваем, не оставляем вино. Максимум дня на 2-3.
09.10.2012 10:20:39, Марго.
Как это? вино, если оно не крепленое, открытое должно прокисать до уксуса. Не киснут они, потому что в них какую-то производную серы добавляют.
08.10.2012 23:49:58, Елна
Сходила в Яндекс, просветилась. Как страшно жить :)
У меня почему-то постоянно открытое вино стоит в холодильнике, и ничего ему не делается. 09.10.2012 00:34:00, Маграт
У меня почему-то постоянно открытое вино стоит в холодильнике, и ничего ему не делается. 09.10.2012 00:34:00, Маграт
Значит, лучше его обратно в пластик перелить? А то оно сейчас в фарфоровом кувшине, пробка там неплотная.
08.10.2012 23:46:12, hanhi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?