Давно собираюсь освоить что-нибудь эдакое, простое и изящное, легкое и питательное одновременно. Все это просто выглядит, красиво и вкусно. На слуху гаспаччо, мильфей, всякие салаты с зеленью - как в кафешках на ланчах. Поисковик и книжки не открывала ни разу - сразу к вам, как руки дошли. Поделитесь, чем вы балуете домашних, какие блюда на скорую руку - покромсал из заранее приготовленного в холодильнике - вот оно вам - за стол милости просим. Соус песто, пасты, ризотто... Что-то забыла я всякие названия... В общем, расскажите... Спасибо)
... Почитала отзывы ниже и решила сама покопаться. Ниже кликабельные картинки - те, которые мне понравились визуально, с открывающимися рецептами. Делать еще не пробовала, выглядит - замечательно)
ФРАНЦУЗСКИЙ МИЛЬФЕЙ
ИСПАНСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧЧО
ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ПЕСТО
ИТАЛЬЯНСКОЕ ГРИБНОЕ РИЗОТТО
ИТАЛЬЯНСКИЕ БАКЛАЖАНЫ "ПАРМЕДЖАНО"
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ПАНАКОТА
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а чего их, книжки, открывать-то, и правда- гаспачи в них нету..
09.08.2012 10:58:29, volosiki
Ну и? Все там есть, даже не сомневаюсь. Хочу от вас услышать проверенные рецепты, адаптированные)
10.08.2012 00:06:57, WeteRokkA
так яичницу освойте - куда проще и питательней.
09.08.2012 02:05:12, ALora
Проще неинтереснее. А вы уже освоили яичницу?) Она не изящна и не по-средиземноморски. Русскую народную кухню я давно освоила)
10.08.2012 00:06:27, WeteRokkA
очень изящна. да, я освоила разные виды, их много. я больше всего люблю - сочные сладкие помидоры - много, болгарский перец, красный лук кольцами залить смесью обезжиренного молока и яиц, добавить много зелени. если убрать молоко, то это арабский вариант яичницы, название не помню. есть еще вариант с говяжьим фаршем.
поимдоров должно быть очень много, чтобы ничто не напоминало омлет, а скорее некий айнтопф.
отдельное дело - омлеты, там тоже много вариаций - по плотности и ингредиентам. в т.ч средиземноморские.
яичницу-глазунью я не люблю, хотя сделать так чтобы глаза не расползлись, могу. американский вариант - жареные смешанные желтки. это действительно не изящно 11.08.2012 14:07:46, ALora
поимдоров должно быть очень много, чтобы ничто не напоминало омлет, а скорее некий айнтопф.
отдельное дело - омлеты, там тоже много вариаций - по плотности и ингредиентам. в т.ч средиземноморские.
яичницу-глазунью я не люблю, хотя сделать так чтобы глаза не расползлись, могу. американский вариант - жареные смешанные желтки. это действительно не изящно 11.08.2012 14:07:46, ALora
Всякие омлеты с овощами я обожаю. Но такое у меня дети не едят - не любят помидоры в сочетании с яйцами - а мне этот вкус очень нравится. Зелень внутри блюда, чтоб не выковырять - тоже не про моих детей. А вот в итальянской кухне, вроде бы, никуда зелень не мешают так кучно. Поэтому меня не насторожили эти блюда - есть надежда, что дома приживутся) На самом деле, мне больше по работе надо разобраться, что к чему в итальянской, конкретно, кухне. Чтобы тупо не изучать это по поисковикам и не ехать за этим в Европу, пытаюсь через себя пропустить+воспользоваться чужим опытом. Спасибо за омлеты и разновидности!)
12.08.2012 01:47:21, WeteRokkA
и все же - не теряйте надежды. у детей вкусы с возрастом меняются. лет после 10-11 мои стали есть яичницу с помидорами, а потом и с луком. можно еще все вуалировать тертым сыром.
не хотят зелень, можно залить яичной смесью отварную цв. капусту и/или стручковую фасоль.
можно не мешать зелень вообще в блюдо, а есть как Мимино - беря веточки руками. 12.08.2012 18:34:39, ALora
не хотят зелень, можно залить яичной смесью отварную цв. капусту и/или стручковую фасоль.
можно не мешать зелень вообще в блюдо, а есть как Мимино - беря веточки руками. 12.08.2012 18:34:39, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?