Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выходные за городом

Девочки, привет!
На выходные компанией из 15 человек уезжаем за город (сняли коттедж).
Посоветуйте пжлст свои фирменные блюда. Может уже есть проверенные идеи, рецепты. Понятно, что стандарно мясо+овощи. Но хочется чем-нибудь вкусным побаловать гостей.
Спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
25.07.2012 10:42:41,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки, спасибо Вам большое. Все идеи замечательные. 25.07.2012 16:31:09, Stefanel
баклажаны с перцем запеченные.
баклажаны и болгарский перец запечь в духовке целиком до мягкости,остудить ,снять шкурку(я в пакет целоф. кладу они там остывают и потом легко снимается)
затем режу тонкими ломтиками ,раскладываем на тарелку. делаем соус-сметана,чеснок толченный,кинза,базилик,все сверху поливаем ,трем брынзу сверху. очень вкусно!
еще нравится,копченная курица,режем квадратиками,чеснок, и сыр тертый,эту начинку в армянский лаваш заварачиваем ,как в блинчик и обжариваем на сковороде.лучше есть горячими
25.07.2012 15:15:53, ~Черныш~
у нас фаршированные шампиньоны запеченные на мангале идут на ура.
Взять крупные шампиньоны, шляпки почистить, убрать ножки. Ножки+ 3-4 шляпки порезать, обжарить на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. Смешать пока теплые с тертым сыром, добавить майонез и чеснок (по вкусу),нафаршировать шляпки, выложить на решетку и на мангал. Приятного аппетита. Только учтите, что их всегда первыми разбирают.
25.07.2012 15:08:08, Natali4ka
СонЯ
Плита с духовкой там будет?
Мои любимые и простые рецепты:
1. отбивные по-французски с овощами.
Беру свинные отбивные с косточкой по краю. Отбиваю их, мажу майонезом, серху красный сладкий перец, соль, перец, на терке сыр. Выкладываю на противень, оставляю место для овощей - в шляпки крупных шампиньонов выдавливаю капельку майонеза, соль, перец, сверху закладываю кусочек сыра;
или можно вместо грибов, нарезать кружочками (1,5см в высоту) кабачки, баклажаны или картошку, сверху обмазать чуть-чуть майонезом, положить кусочек сыра.
В разогретую духовку до 200, минут на 40.
Маслом противень не смазывать! Достаточно вытекающего жира из отбивных. Овощи и мясо получаются очень сочными.
2. курица "по-франзуски" с картошкой.
кусочки курицы выкладываем на противень, сверху обмазываем майонезом, соль, перец. Картофель режем на кружочки, тоже обмазываем майонезом, соль, перец.
Запекаем в духовке.
Так же, противень смазывать маслом не нужно!
3. Красная рыба на мангале.
Стейк красной рыбы выкладываем на фольгу, вниз и сверху корейскую морковку. Никаких специй добавлять не нужно!
Заворачиваем плотно, чтобы сок не вытек.
На решетке готовим минут 20, переворачивая по одному разу.
Очень вкусно получается, поверьте :)
4. Окрошку я заправляю теперь молочной сывороткой. Вкусно и полезно для желудка.
Готовить молочную сыворотку легко и просто самой.
Из живого прокисшего молока. На паровой бане, сыворотка отделяется от творога, сливается, остужается.
5. Тушенные овощи с ароматным рисом Жасмин или Басмати. Процесс не быстрый, но очень вкусно.
Овощи: баклажан, кабачок, морковь, лук, красный перец - нарезаются соломкой.
Обжариваются каждый отдельно, немного солим и выкладывается слоями в сотейник или в сковороду с высокими краями.
Перемешиваем овощи перед подачей на стол, сверху посыпаем зеленью.
Рис отвариваем.
Выкладываем по середине рис, вокруг овощи, ну очень красиво и вкусно получается :)
С красной рыбой из рецепта выше как раз самое то!
:)
Ну и еще много рецептов есть в запасе.
Надо чуток поработать :)
25.07.2012 11:14:05, СонЯ
Будет.))) 25.07.2012 11:54:18, Stefanel
нарубит овощи (баклажан, кабачок, сладкий перец, помидоры), хорошо посолить, поперчить, можно еще чеснок добавить, завернуть в фольгу и бросить на мангал с остывающими углями (после жарки мяса. Через 20-30 мин аккуратно развернуть высыпать и вылить то что получилось в тазик :) Можно и холодным и горячим есть. И еще очень удобно колбаски пожарить на гриле (колбаски в Метро продаются, может и в Ашане есть) - очень быстро и вкусно 25.07.2012 11:04:38, Arcan
вот мой любимый дачный пирог. на компанию из 15 человек ,наверное, не один сделать нужно -но делается быстро.
по ссылке картинки не очень красивые -на самом деле все гораздо симпатичнее выглядит)
очень вкусен в холодном виде.
25.07.2012 11:03:27, Капашита
Специя
ой, как мне понравилось, спасибо) А на большую компанию можно сделать в большом прямоугольном противине ( нижних листа внахлёст 2 положить) 25.07.2012 16:09:25, Специя
умничка
Люблю овощишки при таком раскладе)
1.тертый сыр с чесноком и майонезом на кружочки помидоров. сыр приготовить дома, а помидоры нарубать на пятаки на месте и разложить сыр. Идет на ура.
2. Это заготовить дома. баклажаны и кабачки нарубать опять же на пятаки. чуть обвалять в муке и чуть обжарить. сложить в кастрюлю. Помидоры без кожи измельчить(блэндером или на терке) туда соль перец толченый чеснок. Залить пятаки. Пять секунд вскипятить. Можно есть как горячее блюдо, так и как холодную закуску.
3. Ну и банально: нарубите с собой тазик окрошки. Можно как с майонезом в виде салата к столу вечером. Так и в виде оттягиваающего на квасу/кефире/тане на следующий день, да желточек вареный растереть с горчичкой чуток и туда. Уххх, да под рюмочку!)))
25.07.2012 10:49:52, умничка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!