Тоонких, муж едет надо метануться и приготовить))
Спасибо.
офф: я каждый год спрашиваю, это традиция и это при том что я умею готовить блины, но если не спрошу в СП, не получатся они у меня)))))))))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 яйца, сахар, мука и минералка газированная. Чтоб получилось жидкое тесто. Тонкие и вкусные получаются.
ЗЫ: Я масло подсолнечное в тесто добавляю и пеку без масла. 20.02.2012 21:43:51, murzzzzzilka
А они в дырочку?я сегодня в школе на масленнице ну такие вкусные ела,мне кажется они из минералки
20.02.2012 22:55:49, tusy74

так что жарьте пончики! :)))))) 20.02.2012 23:00:43, Татуня

у мужа тетушка руками переворачивает,ножиком краешек сначала отодвинет,а потом хоп и пальцами его ))) 20.02.2012 23:13:44, Олли

Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту "расстояться" 10 мин.
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают.
И как вариант еще такого же плана:
Пару яиц, пару стол. ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с горкой,смешать и в эту смесь влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла.
Блины получаются тонюсенькие.
Молока в итоге 2 стакана. 20.02.2012 20:48:53, Порядочная стерва

Спасибо блоьшое!..Сестра сказала, что первый раз ела дома такие вкусные блины
) 22.02.2012 11:16:23, ларкин
) 22.02.2012 11:16:23, ларкин
Девочки спасибо!! рецептов столько что смогу каждый день утром, днем и вечером готовить по новому методу)))
20.02.2012 20:29:55, Ума Турман

Фирменный мамин рецепт, другие недолюбливаю. И когда мама пыталась на яйце съэкономить, всегда чувствовала подвох )))
0.5 л. молока, 0,5 л. воды, 2 яйца, 1 ст. л. сахара с горкой, 1/4 ч. л. соли, мука - не скажу, увы, чтобы текло хорошо по сковороде, растительное масло - немного.
Перед тем как жарить, прокалите на сковороде соль - блины будут хорошо отлипать. Тонким слоем наливаете, края отклеиваете тонкой лопаточкой (они быстрее жарятся), переворачиваете когда весь блин покроется дырочками, и другую сторону немножко, те места, которые к сковороде прилегают, будут золотисто - коричневые.
Есть люблю, положив посередине блина ряд кусочков масла, посыпав сахаром, и завернув трубочкой. ))) 20.02.2012 19:43:05, Ярославна
0.5 л. молока, 0,5 л. воды, 2 яйца, 1 ст. л. сахара с горкой, 1/4 ч. л. соли, мука - не скажу, увы, чтобы текло хорошо по сковороде, растительное масло - немного.
Перед тем как жарить, прокалите на сковороде соль - блины будут хорошо отлипать. Тонким слоем наливаете, края отклеиваете тонкой лопаточкой (они быстрее жарятся), переворачиваете когда весь блин покроется дырочками, и другую сторону немножко, те места, которые к сковороде прилегают, будут золотисто - коричневые.
Есть люблю, положив посередине блина ряд кусочков масла, посыпав сахаром, и завернув трубочкой. ))) 20.02.2012 19:43:05, Ярославна

поллитра молока
200 муки
сахар - соль по вкусу
муку, яйца и немонго молока взбить миксером, после исчезновение комков - добавить осавшееся молоко - взбить миксером до образования легкой пенки - минуты 3 обычно на максимальной скорости
далее добавляем масло подсолнечное прямо в тесто - вот тут размешиваем половником - миксером нельзя!!!!
нагреваем сковородку, берем половник и наливаем немного теста - блины должны получиться тонкими, жарить с двух сторон, сковородку маслом не смазывать, хотя в первый раз - можно и смазать :)
если не нужна хрустящая корочка по краям - после жарки на 10 минут всю стопку - под фольгу - будут мягкие :) 20.02.2012 19:39:46, Желток

На глаз)) муки, молока 1 л, горсть сахара, соли чуть, и в тесто лью масло подсолн. грамм 100,как льется с ложки тоненькой струйкой тесто - значит консистенция в порядке! уже съели, чуток бабушке оставили))кстати всегда добавляла яйца, только не сегодня(то есть сейчас пишу строки и вспомнила)))))
20.02.2012 19:35:05, Zhanchick

тут кто-то давал (только напекла): 2ст кефира, 2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 2-3 ст.л. растит. масла и соль, сахар по вкусу. Перемешать, слегка взбив, кефир, яйца, муку, соль и сахар. В стакан крутого кипятка бросить соду и размешать, вылить в тесто. Перемешать и дать постоять минут 5. Дбавить масло и выпекать на раскаленной сковороде.
20.02.2012 19:28:36, tsar**
я тож сейчас буду делать, но рецепт не скажу, не знаю))) интуитивно.
яйца сахар молоко мука и в конце главное добавить газировки) 20.02.2012 19:24:47, Aleksis
яйца сахар молоко мука и в конце главное добавить газировки) 20.02.2012 19:24:47, Aleksis

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.