Для дочки нужен кальций врач советует творог, молоко и твердый сыр. Пошла в Ашан и не смогла найти. Может кто-то подскажет хоть марку сыра, что искать то, и главное чтобы он съедобный был. А то очень давно муж купил, не вглядываясь, сыр, он вот твердый оказался, а по вкусу как мыло. Ни кто есть не смог.
Может тут есть любители сыра :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Присоединюсь к Pooh-the-Fox. Я предпочитаю грана подано. Больше того, муж, ранее абсолютно равнодушный к сырам, тоже стал "подъедать" именно подано. Обычные сливочные сыры всех разновидностей у нас теперь категорически "не идут". Я их вообще сейчас раздаю приятелям и соседям, когда оказываются у меня в холодильнике.
19.02.2012 12:29:29, ЕЕ
В кунжуте кальция на порядок больше, чем в молОчке, ешьте лучше его))))
16.02.2012 20:38:33, Ren@ta
ага, только чтобы этот кальций из кунжута усваивался так же, как из молочки - есть его нужно мелко-молотым :) хлопотно это :)
17.02.2012 09:55:13, Tarina
ого!!!! лепешки теперь только с кунжутом! с 2 сторон :-)) и во внутрь!
17.02.2012 11:28:41, Tanita Tararam
из кальция:)
а ты что, крахмала боишься? а картошку с кукурузой есть тоже боишься? 17.02.2012 12:33:27, Ольга-13
а ты что, крахмала боишься? а картошку с кукурузой есть тоже боишься? 17.02.2012 12:33:27, Ольга-13
из очень доступных у нас могу порекомендовать только пармезан, он действительно прекрасно усваивается и очень вкусный. Лучше добавлять в различные блюда, но можно и просто кубиками порезать.
16.02.2012 15:52:13, volosiki
В Италии бабушка-владелица гостиницы подарила моему младшенькому 3 кг грана падано: "Будешь тереть и добавлять ему в пасту и суп по 30 г в день - чтобы кости были крепкими". Она не знала, что в любом московском Ашане этот грана падано тоже есть. Попробуйте есть сыры с медом, изюмом, орехами, вареньем - это очень вкусно, и не только грана падано или пармиджано.
16.02.2012 14:19:49, Pooh-the-Fox
Ух ты! Мне бы кто подарил 3 кг!))) Несмотря на то, что у нас он тоде продается)
16.02.2012 16:15:18, Sloe
Не завидуй!) Кусок был огромный, быстро начал сохнуть, и спасла его только Твонакина тапперовская тара с мембранной крышкой. Первоначально идея была разделить его на куски и вакуумировать, но он крошился некстати мелко, и из этого ничего не вышло. Привезли этот кусок в марте, и до ноября были с сыром))
16.02.2012 19:26:08, Pooh-the-Fox
Кальция больше в сырах с меньшей жирностью, ну и соответственно, он при этом условии лучше усваивается. Мы при таком же пожелании от врача с удовольствием ели Ольтерманни 17%
16.02.2012 14:11:42, Tarina
Сыры с пониженной жирностью не есть гуд. Жиры там плохие, не те, что нужны.
17.02.2012 13:28:45, Лютики-цветочки
К Пармезану и Грюйеру добавлю Комте, фр твердый сыр, и Манчего - испанский.
16.02.2012 12:08:14, Ольга.Екатеринбург
Думаю, в таком контексте имелся в виду сыр НЕ плавленный, НЕ сычужный и всякий прочий моцарелла. То есть любой - Эдам, Тильзитер, Российский, Гауда и тыды. Я так думаю (с).
16.02.2012 11:56:20, ТА самая
Ага... не имел он в виду всякую экзотику, просто обычный не плавленый сыр.
16.02.2012 18:34:38, Nessie
какая же экзотика в обычном чеддере или пармезане не самого далеко расположенного производства
16.02.2012 19:48:16, ALora
В среднем цена будет выше... Но это на втором месте... На первом - на обычный бутерброд ребенку с утра такое - не так вкусно, как классические обычные твердые сыры типа российского, эдама, масдама или тильзиттера. Я себе слабо представляю ребенка, едящего пару бетеров с чеддером :) А уж пармезан они вообще вряд ли станут есть столько, сколько лопают обычных сыров - он таки на любителя.
16.02.2012 20:23:00, Nessie
нормально. хлеб с сыром у нас в семье вообще никто не ест. разве что в виде горячих многослойных бутербродов с овощами, но для них твердый сыр не самое то - долго плавить его в микроволновке.
а вот просто прозрачными пластиками твердые сыры самое то. в детстве я очень любила с черносмородиновым вареньем. 17.02.2012 00:17:23, ALora
а вот просто прозрачными пластиками твердые сыры самое то. в детстве я очень любила с черносмородиновым вареньем. 17.02.2012 00:17:23, ALora
Вопрос в том, кто к чему привык. Младший ест горгонзолу с полугодовалого возраста. Старший вслепую отличает грана падано от пармиджано (в отличие от меня). Эдам, маасдам и чеддер (и молодой, и выдержанный) едят оба. Я вообще не помню, чтобы они не стали есть какой-то сыр. Обычные дети с обычными гастрономическими прибамбасами "это буду - а это нет".
16.02.2012 21:45:52, Pooh-the-Fox
Да? Просто упор делался на твердый, я так и поняла, есть ведь сорта именно твердых сыров. Обычно мы и покупаем Тильзитер, Эдам и пр.
16.02.2012 12:25:24, Pups
Нет)) Есть твердые, мягкие и домашние сыры. Вот твердые уже могут по твердости отличаться между собой, но различие между твердым и мягким именно в способе производства
16.02.2012 12:35:38, Tortillka
Ох!Ну на скорую руку вспомнила только 3 названия.Проволоне,тет-де-муар(его сразу при вас режут стружкой),пармиджано (он тоже как правило уже "наскребанный"),а вообще сыр нужно уметь есть особенно такой ИМХО
16.02.2012 11:10:30, Галя и
я грызть не могу,мне не вкусно,а потом есть такие сыры,которые просто не отгрызешь.
16.02.2012 20:57:57, Галя и
А не подскажите в Ашане такие сыры есть? Или это только у супермаркетах где-то типа Азбука вкуса можно купить?
16.02.2012 11:14:03, Pups
есть они везде, но есть их не возможно (хи-хи смешно получилось) ребенок точно ен оценит... хотя дети разные, да.
16.02.2012 16:32:51, Tanita Tararam
Просто завидую.
А у нас - не только не везде, а пракически нигде. Я 1 теточку нашла на рынке -только она меня и выручает. Муж в Метро редко возит, в Ашан - вообще только летом зять отвезет. Раньше в ближнем "перекрестке" бывали итальянские сыры, а теперь там почему-то только немецкие, а я их не понимаю что-то. 19.02.2012 12:33:46, ЕЕ
А у нас - не только не везде, а пракически нигде. Я 1 теточку нашла на рынке -только она меня и выручает. Муж в Метро редко возит, в Ашан - вообще только летом зять отвезет. Раньше в ближнем "перекрестке" бывали итальянские сыры, а теперь там почему-то только немецкие, а я их не понимаю что-то. 19.02.2012 12:33:46, ЕЕ
Т.е., ты хочешь сказать, если пасту посыпать пармезаном, это невозможно есть?
16.02.2012 19:28:49, Pooh-the-Fox
Разные-разные, ох, и такие погрызут и горгонзолой закусят... дома в холодильнике только сыр :)
16.02.2012 17:49:08, Посторонним В
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?