Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Много сыра- что приготовить?
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить из 1кг Эдама? Никто в семье его не ест в обычном виде...
25.01.2012 22:22:57, ЛеНкА
20 комментариев
сыр на крупную терку, яйцо, немного кефира\жидкой сметанки, мука, перчик и травки какие нравятся - получается тесто только более крутое чем на оладьи. Жарить выкладывая столовой ложкой на раст.масле. Безумно каллорийно, но так вкусно особенно когда горяченькие :)
27.01.2012 13:31:58, ДН (Таис Д)
...как закуска - сырный рулет.
Плавить сыр для него можно и в микро(если надо могу пояснить как делаю я). Начинки могут быть разные. 27.01.2012 00:16:30, abri
Плавить сыр для него можно и в микро(если надо могу пояснить как делаю я). Начинки могут быть разные. 27.01.2012 00:16:30, abri
Спасибо, посмотрела обсуждения по ссылке, нашла там способ плавления в микро.
28.01.2012 16:03:34, ЛеНкА
Супы и похлёбки, пицца и лазанья, салаты овощные и фруктовые, брускетта с сыром, бублики и булочки, чиабатта, мясо и рыба под сыром, сырные рулеты и пудинги, картофели и макароны под сыром, полента, фондю, разнообразные киши, фокача, соусы... уфффф, да у вас сыра на всё это не хватит, а вы тут из-за 1 кг. страдаете.
26.01.2012 11:52:56, Antre
Можно а-ля фондю, а, вообще, мы обожаем его просто в микроволновке растопить и съесть))), можно ещё гренки, можно в пирог с курицей и брокколи ( или без неё)
26.01.2012 10:49:02, Специя
Сыр можно пожарить в кляре (как в Болгарии делают). Можно сделать сырные печеньки по рецепту белоники. (правда там пармезан используется. Он тверже)
26.01.2012 10:47:09, hotsalsa
Спасибо, в кляре- инетресно, погуглю. Печенье Белоникино делала из пармезана, мне кажется из обычного сыра уже будет не то.
26.01.2012 11:03:40, ЛеНкА
делаю пополам - пармезан+какой есть -) + слив.масло + мука, очень даже то.
26.01.2012 11:34:58, Glück
заморозьте
25.01.2012 22:52:33, Tanita Tararam
А когда разморожу-что?:) Все равно придется что то делать с этим сыром, рано или поздно:)
25.01.2012 23:59:39, ЛеНкА
а вы пиццу не делаете? потихоньку уйдет :-) я тертый замораживаю и при необхожимости использую. Но тут дама в магазине взяла при мне килограмм сыра и сказала что она его морозит, а при размораживании потом режет и ест как обычный свежий.
26.01.2012 07:43:21, Tanita Tararam
Спасибо:) Странно, зачем покупать много, чтобы потом размороженный есть...
26.01.2012 10:04:41, ЛеНкА
я тоже удивилась, но там скидка была и она воспользовалась случаем.
26.01.2012 11:09:39, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?