Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Много сыра- что приготовить?

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить из 1кг Эдама? Никто в семье его не ест в обычном виде...
25.01.2012 22:22:57,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДН (Таис Д)
сыр на крупную терку, яйцо, немного кефира\жидкой сметанки, мука, перчик и травки какие нравятся - получается тесто только более крутое чем на оладьи. Жарить выкладывая столовой ложкой на раст.масле. Безумно каллорийно, но так вкусно особенно когда горяченькие :) 27.01.2012 13:31:58, ДН (Таис Д)
abri
...как закуска - сырный рулет.
Плавить сыр для него можно и в микро(если надо могу пояснить как делаю я). Начинки могут быть разные.
27.01.2012 00:16:30, abri
Спасибо, посмотрела обсуждения по ссылке, нашла там способ плавления в микро. 28.01.2012 16:03:34, ЛеНкА
Antre
Супы и похлёбки, пицца и лазанья, салаты овощные и фруктовые, брускетта с сыром, бублики и булочки, чиабатта, мясо и рыба под сыром, сырные рулеты и пудинги, картофели и макароны под сыром, полента, фондю, разнообразные киши, фокача, соусы... уфффф, да у вас сыра на всё это не хватит, а вы тут из-за 1 кг. страдаете. 26.01.2012 11:52:56, Antre
Специя
Можно а-ля фондю, а, вообще, мы обожаем его просто в микроволновке растопить и съесть))), можно ещё гренки, можно в пирог с курицей и брокколи ( или без неё) 26.01.2012 10:49:02, Специя
Спасибо. 26.01.2012 11:03:58, ЛеНкА
hotsalsa
Сыр можно пожарить в кляре (как в Болгарии делают). Можно сделать сырные печеньки по рецепту белоники. (правда там пармезан используется. Он тверже) 26.01.2012 10:47:09, hotsalsa
ЕЕ
Можно ссылочку на данный ее рецепт, а то у меня есть свой, хочу сравнить. 26.01.2012 17:34:30, ЕЕ
hotsalsa
[ссылка-1] Сначала идет варенье, а ниже печеньки 26.01.2012 18:17:27, hotsalsa
Спасибо, в кляре- инетресно, погуглю. Печенье Белоникино делала из пармезана, мне кажется из обычного сыра уже будет не то. 26.01.2012 11:03:40, ЛеНкА
Glück
делаю пополам - пармезан+какой есть -) + слив.масло + мука, очень даже то. 26.01.2012 11:34:58, Glück
Cима Пoлoсатая
сырный салат с чесноком 26.01.2012 00:32:40, Cима Пoлoсатая
Иногда Летаю...
Осетинские пироги, хачапури. Если останется - заморозить. 25.01.2012 23:46:09, Иногда Летаю...
Спасибо, посмотрю рецепты. 25.01.2012 23:58:49, ЛеНкА
Tanita Tararam
заморозьте 25.01.2012 22:52:33, Tanita Tararam
А когда разморожу-что?:) Все равно придется что то делать с этим сыром, рано или поздно:) 25.01.2012 23:59:39, ЛеНкА
Tanita Tararam
а вы пиццу не делаете? потихоньку уйдет :-) я тертый замораживаю и при необхожимости использую. Но тут дама в магазине взяла при мне килограмм сыра и сказала что она его морозит, а при размораживании потом режет и ест как обычный свежий. 26.01.2012 07:43:21, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
тю:) нам кило сыра это дня на 4 максимум:) у нас семья сыроедов 27.01.2012 09:51:49, Cима Пoлoсатая
Спасибо:) Странно, зачем покупать много, чтобы потом размороженный есть... 26.01.2012 10:04:41, ЛеНкА
Tanita Tararam
я тоже удивилась, но там скидка была и она воспользовалась случаем. 26.01.2012 11:09:39, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!