Как-то сложилось,что тушу я обычно на плите в кастрюльке либо в духовке в сковороде.Сейчас хотела купить форму для духовки с высокими бортиками.Собственно,два вопроса-
1.Какой лучше материал-металл антипригарный ,нержавейка,фарфор ,стекло?
2.Если хранить в этой же форме,к ней крышка же понадобится? А с крышками я видела только стеклянные или фарфор.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня много всяких,но больше всего люблю обливную форму,скорее всего это чугун,ей много лет,она совершенно замечательно подходит для тушения,запекания,но в ней я не храню,как правило тушу,жарю,парю и тут же все съедается
18.01.2012 22:35:37, Галя и
Есть у меня вроде такая штука,отличная,но тяжелая,зараза. Тоже старенькая,наследство).
18.01.2012 23:11:57, Летающий домик
Формы у меня стеклянные. Без крышек: накрываю фольгой при надобности. И в холодильник убираю с ней же.
В силиконе делаю только выпечку и творожную запеканку. Да: для тортов-бисквитов купила форму с металлическим "каркасом".
:) 18.01.2012 17:02:20, Баба Нюра
В силиконе делаю только выпечку и творожную запеканку. Да: для тортов-бисквитов купила форму с металлическим "каркасом".
:) 18.01.2012 17:02:20, Баба Нюра
Тушу в глиняннной утятнице. Но неудобно хранить в холодильнике, еле влезает. Мыть тоже не очень удобно. Но все, как из печки. И люблю ее гораздо больше поэтому, чем имеющиеся стеклянные.
18.01.2012 16:25:11, Etagerka
Если вам для запекания-тушения "второго", т.е. мясных и овощных блюд, то лично мне больше нравится стекло, хотя оно тяжелое и громоздкое, зато в него много влезает и через него видно процесс приготовления. Крышка нужна в любом случае, без нее многое имхо, слишком подгорает сверху. Хотя вот храню я остатки еды в пластике - 8-литровая гусятница, в которой я иногда запекаю ужин на всех, ну никак не влезет в холодильник.
Иногда я жарю мясной рулет или котлеты в силиконовом прямоугольном противне с высокими бортиками.
Для сладкой выпечки использую только силиконовые формы.
Металл лично мне не нравится ни с покрытием, ни без. 18.01.2012 14:05:08, Nessie
Иногда я жарю мясной рулет или котлеты в силиконовом прямоугольном противне с высокими бортиками.
Для сладкой выпечки использую только силиконовые формы.
Металл лично мне не нравится ни с покрытием, ни без. 18.01.2012 14:05:08, Nessie
Спасибо,да,для вторых блюд.Стекло мне не очень нравится тем,что его тяжко отмыть,но с другой стороны,подавать же я на стол в нем не буду,скорее всего. По виду мне нравятся такие штучки прямоугольные со скругленными краями,но они без крышек вроде. А котлеты как себя в силиконе ведут-он вроде вихляется)? Это мягкие вроде такие штуки-силикон? Как из духовки вынимаете? А мыть их сложно?
18.01.2012 14:16:49, Летающий домик
Вот как раз стекло, если замочить, у меня отмывается полностью и довольно легко... Его же можно тереть, не опасаясь поцарапать (ну, не ножом, но жесткой губкой запросто)
Силиконовая для котлет у меня вот такая по ссылке, только кирпично-красная. Только немного отгибаются длинные бока, но не сильно... Вот она как раз от пригорания на ней жира из соусов уже несколько потеряла товарный вид и отмыть ряд ли получится - и нагар, и впитывание цвета. С формами, в которых пеку пироги (сладкие кексы или дрожжевые) такого не происходит. Еще пользуюсь иногда силиконовым ковриком для выпечки, но с него может стекать если выделяется жидкость, зато площадь больше. Он тоже цвет изменил там, где на него жир подгорающий вытекал
Силиконовые формы ставлю и вынимаю из духовки, перетаскивая на решетку для остывания выпечки (такая круглая) 18.01.2012 22:18:01, Nessie
Силиконовая для котлет у меня вот такая по ссылке, только кирпично-красная. Только немного отгибаются длинные бока, но не сильно... Вот она как раз от пригорания на ней жира из соусов уже несколько потеряла товарный вид и отмыть ряд ли получится - и нагар, и впитывание цвета. С формами, в которых пеку пироги (сладкие кексы или дрожжевые) такого не происходит. Еще пользуюсь иногда силиконовым ковриком для выпечки, но с него может стекать если выделяется жидкость, зато площадь больше. Он тоже цвет изменил там, где на него жир подгорающий вытекал
Силиконовые формы ставлю и вынимаю из духовки, перетаскивая на решетку для остывания выпечки (такая круглая) 18.01.2012 22:18:01, Nessie
Спасибо большое!Тескома у нас есть недалеко,зайду посмотрю завтра,там такие штучки всегда красивые.А силикон гладкий сам по себе или пористый?Он не деформируется после духовок-помывок вообще? То есть высох и такой же ровный?
18.01.2012 22:36:40, Летающий домик
Не деформируется, гладкий. :) Тескома - это средний по цене силикон. Бывает еще Регент и всякие ноунеймы китайские, тоже пользуюсь для выпечки, но Тескома поплотнее и ... как-то доверия больше... Бывают более дорогие формы, например Силикомарт, но их в Москве днем с огнем...
Подумала еще и поняла, почему еще я не пользуюсь металлом и чугуном. У меня духовка с микроволнами, а микроволны не "дружат" с металлом. А для приготовления вторых блюд очень удобно к стандартному нагреву добавлять 180 или 360 Вт - ускоряет готовку, экономит эл-во (а у нас газифицированный дом, готовка в духовке дорого выходит). Поэтому мне металлическая посуда вообще бы не подошла... 19.01.2012 09:08:10, Nessie
Подумала еще и поняла, почему еще я не пользуюсь металлом и чугуном. У меня духовка с микроволнами, а микроволны не "дружат" с металлом. А для приготовления вторых блюд очень удобно к стандартному нагреву добавлять 180 или 360 Вт - ускоряет готовку, экономит эл-во (а у нас газифицированный дом, готовка в духовке дорого выходит). Поэтому мне металлическая посуда вообще бы не подошла... 19.01.2012 09:08:10, Nessie
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?