Чем измельчаются овощи? Через сито? У меня цветная капустка получается крупинками, неаппетитно. Может, миксер прикупить?
Если мне по диете сливки нельзя, добавляю молоко, невкусно...
Какие овощи вообще используете?
По рецепут добавляется сырое яйцо и сметана, на след день суп стыл кислым. Каждый день варить не хочется.
Короче, одни вопросы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп-пюре, научите, а?
13.12.2011 11:18:45, Питерская6 комментариев
Измельчаю погружным блендером. До этого был миксер - было неудобно переливать туда-сюда.
Не в каждый суп-пюре нужны сливки. Из того, что варю я, они идут только в тыквенный, да и то не в каждый. Ни сырое яйцо, ни сметану никогда не использую. Чаще всего варю на воде.
Последний суп-пюре варила буквально в субботу: по 500 г картофеля и корневого сельдерея нарезала кубиками, залила водой так, чтобы на палец закрывала овощи, сварила до готовности при оч слабом кипении, посолила, блендировала и заправила 3 ст.л. трюфелевого масла. Все.
Или еще из любимых - французский вишисуаз: кубики картофеля с сварить с белой частью порея, нарезанной кружочками, и пучочком тимьяна, тимьян выкинуть, суп посолить, блендировать, заправить сливочным маслом прямо в тарелке и подавать с сухариками.
Шпинатный. Сварить кубики картофеля (3 шт.) и моркови (1 шт.) до готовности, высыпать к ним свежий шпинат (упаковка 125 г), варить 1 минуту, блендировать; веруть на огонь, довести до кипения и добавить филе форели (грамм 150?), нарезанное маленькими кубиками, сразу снять. При подаче можно добавить сваренное вкрутую перепелиное яйцо.
Все рецепты из расчета на 5-6 порций.
Удачи! 13.12.2011 15:26:42, Pooh-the-Fox
Не в каждый суп-пюре нужны сливки. Из того, что варю я, они идут только в тыквенный, да и то не в каждый. Ни сырое яйцо, ни сметану никогда не использую. Чаще всего варю на воде.
Последний суп-пюре варила буквально в субботу: по 500 г картофеля и корневого сельдерея нарезала кубиками, залила водой так, чтобы на палец закрывала овощи, сварила до готовности при оч слабом кипении, посолила, блендировала и заправила 3 ст.л. трюфелевого масла. Все.
Или еще из любимых - французский вишисуаз: кубики картофеля с сварить с белой частью порея, нарезанной кружочками, и пучочком тимьяна, тимьян выкинуть, суп посолить, блендировать, заправить сливочным маслом прямо в тарелке и подавать с сухариками.
Шпинатный. Сварить кубики картофеля (3 шт.) и моркови (1 шт.) до готовности, высыпать к ним свежий шпинат (упаковка 125 г), варить 1 минуту, блендировать; веруть на огонь, довести до кипения и добавить филе форели (грамм 150?), нарезанное маленькими кубиками, сразу снять. При подаче можно добавить сваренное вкрутую перепелиное яйцо.
Все рецепты из расчета на 5-6 порций.
Удачи! 13.12.2011 15:26:42, Pooh-the-Fox
Спасибо за конретику.
15.12.2011 11:20:48, Питерская
я измельчаю блендером.
сливки добавляю в тыквенный, да и то не всегда. Про добавку сырых яиц не знала. Могу положить отварное половинку-четвертинку при подаче.
супы-пюре люблю из разных овощей - лук-порей, тыква, горошек, морковь, броколи, картофель и т.д. Разбавляю куриным или овощным бульоном. Если есть курица, могу и ее к овощам блендировать:) 13.12.2011 11:31:25, Fine de Claire
сливки добавляю в тыквенный, да и то не всегда. Про добавку сырых яиц не знала. Могу положить отварное половинку-четвертинку при подаче.
супы-пюре люблю из разных овощей - лук-порей, тыква, горошек, морковь, броколи, картофель и т.д. Разбавляю куриным или овощным бульоном. Если есть курица, могу и ее к овощам блендировать:) 13.12.2011 11:31:25, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?