Когда речь заходит о глинтвейне, я сразу представляю себя замерзшую в кресле у камина, закутавшуюся в тёплый плед, а в руках стакан, с горячим ароматным напитком. И после первого глотка по телу пробегает приятное, уютное тепло.
Этот напиток действительно очень хорошо согревает, наверное поэтому и считается зимним напитком. А приготовить его под силу любому. Для меня самый простой и доступный рецепт такой.
Понадобится: Апельсин, молотый имбирь-1 чайная ложка, молотая корица – полчайной ложки, 5 зёрен целой гвоздики , маленькую щепотку мускатного ореха, 2 столовые ложки сахара и бутылка сухого красного вина. В кастрюлю наливаем 100 мл. воды, добавляем имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Теперь это всё доводим до кипения. Снять с огня и дать постоять минут 10 – 15. Полученную смесь процедить. Теперь в кастрюлю наливаем вино, туда же наливаем «приправленную» смесь и сахар . Порезанный полукружочками апельсин отправляем туда же. И доводим практически до кипения. НО, не кипятим!!!
Напиток можно разливать. Попробуйте приготовить глинтвейн перед приходом друзей и удивите их вкусным, горячим напитком. А к закуске можете подать фрукты, печенье, сыр. Не советую пить глинтвейн больше 2 бокалов за вечер, слишком много в нём пряностей.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также