А вот какие блюда у вас априори однодневки? Ну всмысле не годится на второй день?
У меня:
Вареники, как картофельные, так и творожные
Драники
Рисотто
Кстати пицца
куриный вок, вообще все быстрообжареные овощи
ну и понятно, любые свежие салаты.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все жареное - одноддневки, ессно, т.е. из перечисленнолго - дранники, куриный вок и пицца (эта хоть и не жареная, но...)
А вот все вареное, например, вареники - прекрасно потребляются потом спустя, если их обжарить. Вкус - другой, но не факт, что хуже - на любителя, одним словом. Я одно время даже предпочитала и прямо сразу и обжаривала.
Ризотто - тоже с некоторой потерей вкуса, но прекрасно разогреть можно в МКВ, как и плов.
А вот ту же глазунью, да и омлет - не люблю я "потом". 31.10.2011 11:25:17, ЕЕ
А вот все вареное, например, вареники - прекрасно потребляются потом спустя, если их обжарить. Вкус - другой, но не факт, что хуже - на любителя, одним словом. Я одно время даже предпочитала и прямо сразу и обжаривала.
Ризотто - тоже с некоторой потерей вкуса, но прекрасно разогреть можно в МКВ, как и плов.
А вот ту же глазунью, да и омлет - не люблю я "потом". 31.10.2011 11:25:17, ЕЕ
Все, кроме разве что ежиков и голубцов, их обычно много делаю и на следующий день остается, да и не портит вкус.
31.10.2011 00:37:20, А*лён*А
да многие, очень многие. пасты с любыми соусами, ризотто, стейки любые (даже, в общем, любое жареное мясо и жареная рыба).
все блюда из картошки, из яиц. оладьи кабачковые.
супы-пюре и супы из морепродуктов, вообще любые морепродукты.
салаты, разумеется. 30.10.2011 22:29:45, Rumba*
все блюда из картошки, из яиц. оладьи кабачковые.
супы-пюре и супы из морепродуктов, вообще любые морепродукты.
салаты, разумеется. 30.10.2011 22:29:45, Rumba*
Я даже пиццу полуфабрикатную с удовольствием ела бы след день, но - не остается. Несъедобны только салаты из огурцов-помидоров.
30.10.2011 22:21:59, hanhi
Ну разве что салаты... А так, пожалуй, все, что я готовлю, живет несколько дней. А вареники или пельмени варю строго порционно.
30.10.2011 20:13:07, VarNa
У нас все, кроме салатов из свежих овощей с майонезом, моежт стоять 2-3 дня. Если не в холодильнике, то в морозилке.
30.10.2011 19:44:39, маугленок
Я могу съесть всё, лишь бы не мне готовить. А так - яичница менее вкусна, салаты из свежих овощей - вот это да, на следующий день - невкусно совсем.
30.10.2011 19:08:53, Василиса из сказки
у всё однодневки. муж в принципе не ест ничего на второй день.
дитю не даю на второй день до сих пор. 30.10.2011 18:49:33, tЮлька
дитю не даю на второй день до сих пор. 30.10.2011 18:49:33, tЮлька
Всё, что я подаю, это не только "не годится на второй день", но и "не годится на след прием пищи", если что на обед не доели, выкидывается, а на ужин всё равно будет свежее.
Но я ничего сложного не готовлю, всё или готовое покупное или из полуфабрикатов. 30.10.2011 18:47:24, Natalya d'Etretat
Но я ничего сложного не готовлю, всё или готовое покупное или из полуфабрикатов. 30.10.2011 18:47:24, Natalya d'Etretat
Кисель.
Взбитые сливки.
Жареный палтус/камбала
свежие салаты
нижеупомянутая глазунья.
и вообще яичница. Или омлет. 30.10.2011 18:29:44, Хомяк Абрикосовый
Взбитые сливки.
Жареный палтус/камбала
свежие салаты
нижеупомянутая глазунья.
и вообще яичница. Или омлет. 30.10.2011 18:29:44, Хомяк Абрикосовый
эх, какая была жареная камбала в советских кулинариях. холодная. но вкууусная. и не вонючая. сейчас такой вообще не продается и мороженая подозрительная. иногда этим словом вообще пангасиуса тошнотворного называют
30.10.2011 20:41:14, ALora
я бы сказала насколько мерзопакостен первый, настолько прекрасна вторая:) тем не менее в заведениях общепита и кулинариях используют таки этого гаджкого пангасиуса под названием камбала. я так нервно бо месяц назад нарвалась и потом над унитазом несколько минут провела.
30.10.2011 21:25:55, ALora
Ни-ког-да не пробовала жареную камбалу из советских кулинарий.
Камбалу и палтуса ВСЕГДА ела - только моим папой пожаренных, только что снятых со сковородки. Ну или потом уже, тут - собственноручно пожаренных, тоже только что снятых со сковородки.
Вот осталось у меня это с детства - этих двух рыб - только с пылу-с жару вкусно есть! :-)
А пангасиус вовсе не тошнотворный... и не знаю, где это его вообще "камбалой" называют ;-) 30.10.2011 20:48:15, Хомяк Абрикосовый
Камбалу и палтуса ВСЕГДА ела - только моим папой пожаренных, только что снятых со сковородки. Ну или потом уже, тут - собственноручно пожаренных, тоже только что снятых со сковородки.
Вот осталось у меня это с детства - этих двух рыб - только с пылу-с жару вкусно есть! :-)
А пангасиус вовсе не тошнотворный... и не знаю, где это его вообще "камбалой" называют ;-) 30.10.2011 20:48:15, Хомяк Абрикосовый
в новой рассее:) и он таки сом. что уже буэ, так этот еще и особенно трупопахнущий
30.10.2011 21:28:09, ALora
пангасиус? Трупопахнущий???
(задумчиво) неужели "своей смертью помершего" в новой рассее продают? ;-) 30.10.2011 21:38:40, Хомяк Абрикосовый
(задумчиво) неужели "своей смертью помершего" в новой рассее продают? ;-) 30.10.2011 21:38:40, Хомяк Абрикосовый
*повторяя за ALora*
Тошнотворный пангасиус, тошнотворный пангасиус, тошнотворный пангасиус ... 30.10.2011 21:20:45, lanika
Тошнотворный пангасиус, тошнотворный пангасиус, тошнотворный пангасиус ... 30.10.2011 21:20:45, lanika
:-) посмотрим, что ты запоёшь, когда наконец-то выберешься сюда к нам :-)))
30.10.2011 21:36:25, Хомяк Абрикосовый
(преехиднейше хихикает) ну, если ты его на вкус опознаешь в готовом виде... :-)))
30.10.2011 22:02:22, Хомяк Абрикосовый
Вот кто бы еще рассказал, как с варениками на второй день справляться? Пельмени налепленые в морозилке прекрасно хранятся, а вареники что-то нет. по крайней мере у меня.
Если их все варить, то на второй день обжаривать или разогревать, а это уже не то :( 30.10.2011 18:20:03, Lumine
Если их все варить, то на второй день обжаривать или разогревать, а это уже не то :( 30.10.2011 18:20:03, Lumine
их надо обжарить на сковороде на сливочном масле, будет очень вкусно. (кто бы мне слепил, а бы съела)
30.10.2011 18:27:53, iv-vita
а чем вареники так принципиально от пельменей отличаются? разница только в начинке. точно так же все замораживается
30.10.2011 18:22:36, Ирис
*кажется догадалась, что имела в виду Lumine*)))
как они могут такими получится, если в морозилке все замораживается?))) 30.10.2011 18:27:52, Елена Сергеевна
как они могут такими получится, если в морозилке все замораживается?))) 30.10.2011 18:27:52, Елена Сергеевна
Единственное, что не могу есть даже спустя пару часов-овощной салат, заправленный, разумеется. Все остальное-легко :)
30.10.2011 18:17:39, Лёнча-из-Вишни
яичница-глазунья, омлет, салаты некоторые. бутерброды. драники тоже. и картошка вареная и полежавшая не айс. хотя если голодная съем.
30.10.2011 18:12:09, ALora
яйца - это да, как бы даже само собой. Мне и вареные постоявшие не очень-то.
30.10.2011 18:17:36, Lumine
хлеб свежий.
жареная картошка, каши, да много всего. особенно, если оно сделано с использованием плавления сыра ( пицца, лазанья, запеканка, мясо под сыром и т.д.) 30.10.2011 18:11:42, Даритта
жареная картошка, каши, да много всего. особенно, если оно сделано с использованием плавления сыра ( пицца, лазанья, запеканка, мясо под сыром и т.д.) 30.10.2011 18:11:42, Даритта
салат - любой, кроме селдедки под шубой
30.10.2011 18:09:00, iv-vita
оливье на второй день мне лично уже немного сомнителен. но употребим.
на третий - уже нет.
30.10.2011 18:18:46, ZAIA
на третий - уже нет.
30.10.2011 18:18:46, ZAIA
в тупперваровском контейнере салатная заготовка неск дней свежая..
30.10.2011 18:07:09, хатуль мадан
если салат не полить маслом и не солить, а просто порезать овощи, то да, оно может храниться несколько дней.
30.10.2011 18:12:18, Даритта
я туда салатный микс кидаю, оливки, черри, фету. и потом ежевечерне в порцию подрезаю авокадо и заправляю - и всё, ужин мой готов.
30.10.2011 18:12:31, хатуль мадан
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?