Мне вот интересно стало - как вы говите маринад для закручивания помидор? огурцов?
Пжлст, попросту соотношения. Например, я делаю:
на 1 л воды: по 2ст.л без верха соли и сахара.
И прямо в банку под крышку перед залитием маринадом 1 ч.л. уксусной кислоты. А если банка 0,7л - то 1 кофейная ложечка.
А у вас как?
(Пониимаю, что это вопрос уже вдогонку, все всё (понимай: банки) уже позакрывали, но что-то вот интересно стало.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я делаю сладкие помидоры. На 1 литр воды 4 ст. ложки сахара и 1 ст.л. соли, уксус под крышку. Люблю положить семена горчицы и корицу к традиционному набору чеснок-укроп и т.д.
07.10.2011 23:30:30, Иногда Летаю...
Никогда в огурцы не добавляю уксус. Квашу дня три, пену снимаю, а потом сливаю, кипячу с солью, заливаю и закатываю. В помидоры на три литра - по 60 гр. соли, сахара и уксуса.
07.10.2011 22:07:49, Antre
А как храните? У меня такие в квартире не хранятся, вздуваются. а погреба нет:(((((. А если бы был.....вот бы я развернулась.
В своё время я даже арбузы мариновала. Хотя предпочитаю квашеные. 12.10.2011 20:23:35, Иногда Летаю...
В своё время я даже арбузы мариновала. Хотя предпочитаю квашеные. 12.10.2011 20:23:35, Иногда Летаю...
Храню в подвале гаража. В квартире, естественно, такое не удержишь.
Арбузы раньше солила, какааааая вкуснятина. :) 13.10.2011 10:01:24, Antre
Арбузы раньше солила, какааааая вкуснятина. :) 13.10.2011 10:01:24, Antre
Я с огурцами завязала именно по причине малого КВГ-обязательно половина банок взрывается, а мне это настроение портит. Уже прошли времена, когда я старалась "спасти" банку, тут в этом году много было вопросов - КАК именно спасти. Так я бы на них на все ответила бы -а на *ига спасать? Чтобы есть нЕчто сомнительного вкуса? Ну вот не любят огурцы мариноваться (или они на мою неуверенность реагируют как собаки на страх?). Солить я не имею возможности. Зато родственники знают, чем меня можно порадовать - и вполне себе я зимой оказываюсь обеспеченной подаренными огурцами.
13.10.2011 07:01:15, ЕЕ
У меня не взрывались лет 15. А в этом году закатала мало и они как назло начали взрываться. Остатки, которые ещё не вздулись поставила в холодильник. Муж ворчит каждый раз его открывая. Грешу на то, что натолкала вишню, смородину с ветками. Мне казалось так будет ароматней. Или что-то напутала с рецептом. Третий год делаю по новому рецепту и всякий раз путаюсь с дозировкой. Вот может в этом году спутала что-то критически. В этом рецепте тоже сахара больше идёт чем обычно и получаются огурцы как раньше болгарские маринованные "глобус" ( по-моему) продавали.
13.10.2011 19:01:39, Иногда Летаю...
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?