Помню было где-то у Сталика как делать правильные сырники.
Искала везде и не нашла :(
Вот и вопрос. Дожила до седин, а сырники ни разу не делала (от Ильиной из коробки не в счет).
Как? Как правильно? Творог перетирать, что с чем первым мешать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
творог + соль+сахар(по вкусу) + мука (чтоб тесто в руке стало как пластилин, только нежный). обваливаю в муке, жарю. ем. Яйца НЕ кладу. Сырники - нежнейшие, не разваливаются никогда. Вместо муки можно манку, но тогда смеси надо дать полежать немного.
06.10.2011 16:40:48, Таха
Сталик для правильных сырников сам творог делает. Вы готовы?
я делаю сырники вот так:
[ссылка-1] 05.10.2011 21:52:18, ОООльга
я делаю сырники вот так:
[ссылка-1] 05.10.2011 21:52:18, ОООльга
Да. Т.е. нет. У меня правильный творог от правильной коровы из Ивановской области.
В том-то и дело. Из неправильного я не стала бы делать, опять бы Ильину купила 05.10.2011 22:08:21, Nadia.
В том-то и дело. Из неправильного я не стала бы делать, опять бы Ильину купила 05.10.2011 22:08:21, Nadia.
Я делаю так: в миску кладу 2 пачки творога 9%, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли, ваниль и отдаю мужу перетереть вилкой. Параллельно в мисочке заливаю горсть изюма кипятком и даю постоять минут 10-15, потом перебираю его и добавляю в уже перемешанное "тесто", еще раз перемешиваю. Раньше оставляла в холодильнике эту массу до утра и жарила, обваляв в муке. Теперь делаю сразу с вечера в духовке. Выкладываю в форму как по ссылке, получается по столовой ложке в каждое углубление и минут 20-30 в духовке на медленном огне.
05.10.2011 21:44:08, LMila
А мне у Насти Скрипкиной нравятся.Только я делаю 80 г муки и 20 г манки.Оставляю на 10 минут,чтобы манка как бы набухла,а жарю под крышкой.
05.10.2011 21:27:50, svecha
Сегодня как раз жарила по рецепту, взятому когда-то из одной старой кулинарной книги для молодых хозяек. На 500 г творога столовая ложка масла, соль-сахар по вкусу, 2 яйца, перетереть, добавить 2 ложки муки. Еще 3 ложки - для формовки. Тесто не выстаивается, жарится сразу.
05.10.2011 21:07:20, Гномша
Подсолнечное (можно оливковое или кукурузное) - на сковородку, сливочное - в тесто.
06.10.2011 01:47:30, Гномша
сливочное в тесто?? никогда не клала... ну я просто :-) а зачем оно там??
06.10.2011 08:47:24, Tanita Tararam
А я манку никогда не клала, и что теперь?:) Сливочное масло добавляю с 92-го года, довольно нежно получается.
06.10.2011 08:59:54, Гномша
а как вы его добавляете? типа комнатной t? и вымешиваете?
манка заменяет муку и нет эффекта резиновости. про масло я просто первый раз слышу, поэтому и спрашиваю... 06.10.2011 10:31:24, Tanita Tararam
манка заменяет муку и нет эффекта резиновости. про масло я просто первый раз слышу, поэтому и спрашиваю... 06.10.2011 10:31:24, Tanita Tararam
Совершенно верно, беру мягкое и растираю с творогом, потом яйцо, потом соль-сахар. А там уже мучица.
Насчет манки, я механизм действия так себе и представляла. Спасибо, надо попробовать. 06.10.2011 15:11:17, Гномша
Насчет манки, я механизм действия так себе и представляла. Спасибо, надо попробовать. 06.10.2011 15:11:17, Гномша
слушайте... там все просто :-)) 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар-мука-манка... вам напишут сколько чего, у меня мерная ложка, я уже приноровилась к ней.
самое главное, сделайте тесто заранее, пусть полежит, я делаю с вечера и творог- да, т.е. нет, не протираю, божеупаси :-)) 9-18%
вот. 05.10.2011 20:56:08, Tanita Tararam
самое главное, сделайте тесто заранее, пусть полежит, я делаю с вечера и творог- да, т.е. нет, не протираю, божеупаси :-)) 9-18%
вот. 05.10.2011 20:56:08, Tanita Tararam
Так а кто вам мешает сходить к нему на сайт и узнать про правильные сырники?
05.10.2011 19:48:01, Галя и
Не нашла, ни в двух блогах ни на сайте
Тема была полгода назад, поиском искала 05.10.2011 20:18:02, Nadia.
Тема была полгода назад, поиском искала 05.10.2011 20:18:02, Nadia.
Так может это и не Сталик вовсе был,он вроде по мясу с рисом специалист,а это творог
05.10.2011 20:25:51, Галя и
он
у него был пост, где в комментариях он "играл" с читателями. И каждый писал кто как делает, а он тоже писал и картинки вставлял. Вот сито я хорошо запомнила.
А вы можете свой рецепт написать? 05.10.2011 20:35:05, Nadia.
у него был пост, где в комментариях он "играл" с читателями. И каждый писал кто как делает, а он тоже писал и картинки вставлял. Вот сито я хорошо запомнила.
А вы можете свой рецепт написать? 05.10.2011 20:35:05, Nadia.
А мне ольга-13 давала рецепт. От няни. Я по нему делаю.
05.10.2011 19:40:52, ЕЕ
А вот ссылка на обсуждение, где много рецептов сырников, и я Олин воспроизвожу.
05.10.2011 19:49:35, ЕЕ
т.е муку заменили на манку?
Муки в "тесте" нет?
Яйца в какой момент кладете? Нужно взбивать?
А творог через сито протираете? 05.10.2011 20:21:16, Nadia.
Муки в "тесте" нет?
Яйца в какой момент кладете? Нужно взбивать?
А творог через сито протираете? 05.10.2011 20:21:16, Nadia.
Да на манку, без муки, следовательно.
Все сразу кладу в чашу миксера и включаю на размешивание. Творог не протираю. Не стоят сырники этого, ИМХО Трудозатраты - самое ценное, что у нас есть и их надо расходовать экономно. 07.10.2011 17:33:17, ЕЕ
Все сразу кладу в чашу миксера и включаю на размешивание. Творог не протираю. Не стоят сырники этого, ИМХО Трудозатраты - самое ценное, что у нас есть и их надо расходовать экономно. 07.10.2011 17:33:17, ЕЕ
Смотрите у Симы, она делает правильные.
05.10.2011 18:47:57, iv-vita
не-не:)) я больше по запеканке:)) а сырники так, между делом, на правильность не претендую ни разу:) всё делаю строго на глаз, так что советовать не буду:)
но за доверие спасибо:) 05.10.2011 20:37:12, Cима Пoлoсатая
но за доверие спасибо:) 05.10.2011 20:37:12, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?