Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про сырники
В свете похода младшего ребенка в школу, приходится стать хорошей матерью озаботиться завтраками. каши не едят,ну да не в этом суть. Сегодня я совершила подвиг, встав раньше всех и сделав сырники :)) Мне это не понравилось. Разогретые сырники эти черти дети не едят. Если сделать тесто (у меня творог+яйцо+мука+сахар), скатать их и оставить на ночь в холодильнике, а с утра порсто пожарить, они резиновыми не станут? типа там мука разбухнет, клейковина и всё такое? а то пожарить eто ладно, но вот месить это дело я больше не хочу чегойта :)
12.09.2011 11:20:26, Spunya
45 комментариев
У вас всех действительно тесто прям-таки скатать надо? Чтоб не сырники, а булки получались(? У нас сырники- это что-то нежное и воздушное, а не столовская подметка...
ПС А я еще удивлялась ,когда некоторые говорили, что сырники не любят...
Надо же, почти все написали про "скатать" или "в муке обвалять" 13.09.2011 11:54:57, Дина (Джума)
ПС А я еще удивлялась ,когда некоторые говорили, что сырники не любят...
Надо же, почти все написали про "скатать" или "в муке обвалять" 13.09.2011 11:54:57, Дина (Джума)
да, у нас как-то повелись формовые сырники, а не столовкая кашеобразная размазня :))
13.09.2011 13:23:37, Spunya
А для меня толстый твердый- как раз столовский вариант в худшем проявлении
Кстати, мягкий и нежный он внутри- снаружи держится прекрасная форма и вкусная корочка.
13.09.2011 14:56:00, Дина (Джума)
Кстати, мягкий и нежный он внутри- снаружи держится прекрасная форма и вкусная корочка.
13.09.2011 14:56:00, Дина (Джума)
так а вы то как делаете? ложкой плюхаете (Извините) тесто на сковородку ??
16.09.2011 11:59:03, Tanita Tararam
Ложкой плюхать надо не на сковородку, а сначала в муку, где обваливаем, а затем на сковородку. И чем меньше муки внутри, тем от пышнее.
16.09.2011 12:19:15, Antre
девушка пишет, что она не обваливает, вот мне хотелось бы узнать ее технологию.
я сама не обваливаю. но люблю строгие формы :-) 16.09.2011 12:24:47, Tanita Tararam
я сама не обваливаю. но люблю строгие формы :-) 16.09.2011 12:24:47, Tanita Tararam
и вот ничего с этим не поделаешь,придется вставать и готовить,и кашку варить,и сырнички жарить,ну разве только пирожки можно накануне.
12.09.2011 21:35:20, Галя и
Ессно ничено с тестом не станет. Я всегда делаю тесто на ленивые вареники/сырники и храню, потихоньку отщипывая каждое утро. Все нормально. И с варениками и с сырниками.
12.09.2011 17:19:02, ЕЕ
не мои любят с пылу-с-жару. и тоненькие. минимум муки. творог нежирный. что там месить не знаю т.к. в моих сырниках основная часть творог. на пачку 400 гр творога 1 яйцо, ложка-другая муки. сахар на глаз. или мед. но если сил нет то можно и на утро в холодильник оставить месиво из творога и муки с яйцом.
12.09.2011 15:26:23, ALora
Юль, ВСЮ ЖИЗНЬ делаю тесто с вечера. Больше того: сырники ест только Данил, поэтому такой объем теста идет на два раза, т.е. две ночи стоит в холодильнике, полет нормальный. В муке обваливаю, но на большой тарелке, не на доске - тарелку вымыть проще. То, что тебе Лена-аbri написала, оч близко к моему, тоже шар делю сначала пополам, потом каждую половинку еще пополам, и полученное опять-таки половиню и у меня тоже восемь штук из 200-граммовой пачки. Из личных наблюдений: чем жирнее творог, тем вкуснее сырники. Удачи!
12.09.2011 14:41:50, Pooh-the-Fox
аа, ну тогда хорошо, просто прекрасно :) я тоже делаю в муке, но потом ножиком формую на доске. а так я думаю и уже слепить, а муж сам с утра пусть жарит :))
12.09.2011 16:27:47, Spunya
матушка-героиня! я тоже делаю с вечера, но не леплю, чего там лепить то? пусть себе набухает. (рецептов не читала, я делаю с мукой и манкой)
у меня тоже выходит 8 сырников, за раз схедается 4 :-)) (круто?) 4 сырых либо замораживаю, потом оттаиваю и жарю. Либо из оставшегося творога делаю ленивые варенники (просто тесто раскатываю колбаской, режу по сантиметру и замораживаю) - тоже я тебе скажу вещь! с вареньем!! но боюсь дети не оценят :-) у нас только супруг это ест.
вот!
===
почитала. не знаю, что там у вас с манкой, я здесь манку не чувсвтую.. а вот в котлетах чувствую, так что с рецепторами все в порядке. думаю, у вас проблема с творогом. бери 15 процентов. 0 - мало (он вообще не жизкий??) а 30- ни к чему :-)) я делаю из 18 проц. 12.09.2011 20:59:43, Tanita Tararam
у меня тоже выходит 8 сырников, за раз схедается 4 :-)) (круто?) 4 сырых либо замораживаю, потом оттаиваю и жарю. Либо из оставшегося творога делаю ленивые варенники (просто тесто раскатываю колбаской, режу по сантиметру и замораживаю) - тоже я тебе скажу вещь! с вареньем!! но боюсь дети не оценят :-) у нас только супруг это ест.
вот!
===
почитала. не знаю, что там у вас с манкой, я здесь манку не чувсвтую.. а вот в котлетах чувствую, так что с рецепторами все в порядке. думаю, у вас проблема с творогом. бери 15 процентов. 0 - мало (он вообще не жизкий??) а 30- ни к чему :-)) я делаю из 18 проц. 12.09.2011 20:59:43, Tanita Tararam
манка в котлетах тоже чувствуется, я с ней не делаю. попробую манка+мука, посмотрим, как будет :) я не знаю, сколько получается, на сковороде 28 см уместились плотненько все :) ну сама понимаешь, что уже давнооо ничего нет :))
12.09.2011 21:35:24, Spunya
да! и я не обваливаю в муке- лень просто. испечешь в духовке- расскажешь? а то я что-то боюсь :-)
12.09.2011 21:39:33, Tanita Tararam
Да ничего в этом страшного нет, делаете массу как на сырники, я ниже свой рецепт писала, потом выкладываю в форму, у меня как по ссылке, в каждое углубление по столовой ложке получается и в духовку. Вполне себе обычные сырники, только без масла и с точки зрения здоровья полезнее. Я вообще люблю все в духовке готовить.
13.09.2011 12:37:54, LMila
спасибо! про полезность духовки- я понимаю, никак не могу решиться :-)) просто я делаю в мизерных кол-вах и включать из-за 4 сырников духовку- не рационально :-) а выпекаете сколько минут, можете сказать?
13.09.2011 15:59:51, Tanita Tararam
У меня духовка газовая, самая простая, поэтому температуру не могу сказать точно, но огонь на глаз ниже среднего и минут 30 получается, если температуру выше делаю, то подгорают. Но это сильно зависит от духовки, многие вон пишут 15-20 минут.
13.09.2011 16:05:54, LMila
Можно мои пять копеек? Зря боишься. В форочках оч забавно получается, хотя это, конечно, не сырники. Для такой забавы я тесто делаю, как на манный пирог, т.е. яиц больше и приснопамятная манка. Но результат стоит танцев.
13.09.2011 10:29:45, Pooh-the-Fox
я только и пеку сырники, жареные по мне слишком жирные. на противень, выстеленный бумагой, сформованные сырнички и в духовку. и заниматься своими делами минут 15-20) утром как раз пока красоту наведешь, завтрак готов)
13.09.2011 12:20:20, tuele
мой рецепт сырников: 2 пачки творога 9%, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки муки, щепотка соли, ванилин, горсть изюма. Все вымешиваю и оставляю в холодильнике до утра, а утром быстро жарю. В последнее время стала делать в духовке в силиконовой форме для кексов на 12 шт.
12.09.2011 12:41:42, LMila
ооо, про формочки спасибо за идею! еще прекрасней. 9% творога у нас нет :( или 0 или 15 или 30. один 15 как-то невкусно, мне кажется. по0-этому я делаю в пополаме
12.09.2011 12:51:01, Spunya
А сколько вы их ребенку делаете утром? Там же замесить их всего пару минут уходит. С утра часто делаю, вот сегодня тоже. У меня с пачки творога(200г)выходит 8 сырников на сковородку , пока они жарятся замешиваю вторую порцию, если надо. Ну можно и т.д...;)
12.09.2011 12:40:19, abri
да их двое плюс муж, который упал на хвост :)) да, у меня заняло от и до 20 минут где-то. Но вся эта грязь, мука, миски, ножи - это все почистить еще время. все бы ничего, но ведь 7 утра!!! это подвиг , который я сегодня впечала в умы моей семьи, но который повторять нет желания :)
12.09.2011 12:49:53, Spunya
Кстати, вам выше советовали в формочках делать. Если верх ничем не смазать,то будет суховат, так что воспользуйтесь сметаной ;) но это всётаки уже не сырники, вкус всё же отличается от жареных сырников.
Вот про грязь вобще не поняла...Что ж вы там навазюкали? Я сегодня тоже делала сырники, помыла миску, ложку и нож(без него можно было и обойтись) и руки. Подвига не ощутила :)) 12.09.2011 13:14:14, abri
Вот про грязь вобще не поняла...Что ж вы там навазюкали? Я сегодня тоже делала сырники, помыла миску, ложку и нож(без него можно было и обойтись) и руки. Подвига не ощутила :)) 12.09.2011 13:14:14, abri
...у меня бывает :))) наверно криво ник прочла, не признала...буду исправляться ;)
12.09.2011 13:43:09, abri
ну я такая, когда готовлю вокруг очень грязно. , мука какая-то рассыпанная, просыпанная, доска (уа на ней формую сырники). я еще как ощутила и все ощутили. Младший сел есть и спрашивает - а кто сырники сделал? Муж - Мама! Сын (протяжно так) ничего себееее :)))
да, в 7 утра для меня это подвиг :) сырники и блины у нас только в выходные, если это не обед. 12.09.2011 13:22:37, Spunya
да, в 7 утра для меня это подвиг :) сырники и блины у нас только в выходные, если это не обед. 12.09.2011 13:22:37, Spunya
Ясно...ты в муке обваливаешь. Я шар делю на 8 частей(для одной порции на мою сковороду) прямо в миске(ложкой или ножом) или можно просто зачерпывать ложкой. И руками(смазываю раст маслом) формую из шариков лепешечки. Ну, это мне просто больше нравятся сырники без обваливания в муке. На вкусе это сильно не отражается. Попробуй , может такой метод лепки сырников понравится. Тут либо стол в муке, либо руки в масле . Еще есть способ лепить мокрыми руками(вода), но мне больше нравится масло растительное.
12.09.2011 13:39:34, abri
сколько вы муки-то в сырники кладете? я на 2 пачки 1 ст.ложку без верха кладу. Если творог деревенский то пару ложек муки и щепотку манки.
12.09.2011 11:53:27, Кабриолетта
не знаю, я на глаз, может пригоршню, типа пару ложек. У меня 200 гр 15%го творога, 200 30%.Творого довольно сухой. да, можно сделать , попробовать, но у нас творог дефицит - в русском магазине за тридевять земель, так что выбросить 400 гр творога, если что, как-то жалко :)
12.09.2011 12:19:12, Spunya
творог жирный, в этом дело на мой взгляд.
я на днях себе делала сырники, на 300 г 9%, пару ложек манки без фанатизма, яйцо, соль/перец/трава, тертый сыр - захотелось несладких..
Когда остыли, уплотнились, было вкусно с черным хлебом, салатным листом и помидорами - уже ланч:)..
А из постоялого теста на другой день можно еще ленивых вареников наделать 12.09.2011 12:24:38, Fine de Claire
я на днях себе делала сырники, на 300 г 9%, пару ложек манки без фанатизма, яйцо, соль/перец/трава, тертый сыр - захотелось несладких..
Когда остыли, уплотнились, было вкусно с черным хлебом, салатным листом и помидорами - уже ланч:)..
А из постоялого теста на другой день можно еще ленивых вареников наделать 12.09.2011 12:24:38, Fine de Claire
не, с манкой не пошло у нас, я пробовала. толи манка у нас не такая, толи еще что, но вкус и консистенция вообще не понравились никому (при условии, что я НЕ говорила, что это манка:)) а 9% у нас не проадют :(
12.09.2011 12:52:13, Spunya
Мой личный рецепт именно что предполагает ВЫСТАИВАНИЕ сырникового теста.
12.09.2011 11:32:36, Karolina
у меня сохранен, надеюсь автор не возражает:
"250 гр творога
1 яйцо
1 полная,с горкой! столовая ложка манки
1 полная,с горкой! столовая ложка муки
щепотка соли,сахар по вкусу(кладу 1 стол.ложку обычно).
Смешиваете все и ,внимание! даете ПОСТОЯТЬ не менее 30 мин.А лучше - с ночи замесить,утром жарить.
Когда обжарится одна сторона - убираете сковородку с плиты минут на 5.Тогда сырники легко переворачиваются(это если с этим вдруг проблемы были:)" 12.09.2011 15:01:05, Велена
"250 гр творога
1 яйцо
1 полная,с горкой! столовая ложка манки
1 полная,с горкой! столовая ложка муки
щепотка соли,сахар по вкусу(кладу 1 стол.ложку обычно).
Смешиваете все и ,внимание! даете ПОСТОЯТЬ не менее 30 мин.А лучше - с ночи замесить,утром жарить.
Когда обжарится одна сторона - убираете сковородку с плиты минут на 5.Тогда сырники легко переворачиваются(это если с этим вдруг проблемы были:)" 12.09.2011 15:01:05, Велена
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?