Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень вкусный куриный бульон

Научите, пожалуйста, готовить очень вкусный куриный бульон.
Может есть какие-то секреты в подборе частей птицы и овощей или в технологии приготовления? Кроме курицы с рынка. :-)
А то, чем дальше, тем невкуснее получается у меня этот бульон...
Гугл шерстю попутно, но там как-то не впечатляет. Вроде то же самое делаю, по рецепту, а получается не то...
01.08.2011 19:51:53,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
иди на рынок и покупай правильную курицу. Есть специальные - суповые, это несушки, умершие на птицефабрике от старости. Из них и вари. Стоят копейки. 03.08.2011 14:44:27, AleXXX
Юля В
Кинуть голую курицу в холодную воду, довести до кипения, снять всю накипь, и на томлении варить 2 часа. После того, как снять накить добавить лук репчатый чищеный, морковь, обязательно корни петрушки, можно еще и пастернака с сельдереем. Когда будет курица готова, можно посолить и добавить зелень петрушки ветками. Основное и главное - томить, никакого кипения, бульон получается прозрачным и вкусным. И, естественно, базарная курочка :) Одной грудки с крылышками вполне достаточно. 03.08.2011 00:34:12, Юля В
Кабриолетта
я за правильную курицу. Сейчас много на рынках и в магазинах разных "деревенских", без хлора и т.д. Но самый вкусный бульон получается из длинной худой питерской бело-синей птицы (охлажденка).
В холодную воду, луковицу в шелухе, соль, целую моркву и на час забыть.
02.08.2011 16:19:40, Кабриолетта
Tarina
В последнее время варю бульон с травками - ну лук, морковь - обязательно, а еще сельдерей (черешковый), и в веник завязываю тархун (можно даже сухой), петрушку и веточку тимьяна, и лаврушки листочек, после варки все сопутствующее отцеживается и выбрасывается - получается ну очень ароматный и вкусный сам по себе :) 02.08.2011 00:06:34, Tarina
Я варю бульон из сердец куриных или желудков. Получается нормальный бульон. Никакие луки и моркорвки не кладу не люблю я их. 01.08.2011 21:41:37, Авеста
простите, а что в бульон из сердец то попадает:)))))или их желудокв:-D 01.08.2011 23:51:14, shuny
Положить курицу в воду. Довести до кипения, уменьшить огонь. Тщательно снять всю пену. Закинуть целую очищенную морковку и целую луковицу в шелухе. Помыть это все, само собой. И курицу тоже помыть. Можно добавить еще стеблей сельдерея и перец горошком. Варить около двух часов при слабом кипении. Вода должна не булькать, а слабо колыхаться. За полчаса до готовности посолить. Как будет готово- всю шелуху вынуть и выбросить. Можно за пять минут до готовности кинуть лаврушку.
Все.
01.08.2011 20:18:18, Альт
а я первый бульон слила. не надо было? у меня даже после снятия пены бульон получается мутным...
01.08.2011 20:34:00, Curious Euterpe
На самом малюсеньком огне варить надо. И куру помыть хорошо снаружи и внутри. 01.08.2011 20:46:02, Альт
Ольга-13, вспоминает важное
и не забыть выпотрошить.

не, ну раз уж мы перешли к деталям:)
01.08.2011 20:48:48, Ольга-13, вспоминает важное
lanika
И ободрать шкуру с куры. 01.08.2011 21:21:37, lanika
Ольга-13
здрасьти! шкура - самое вкусное, мы за нее деремся 01.08.2011 21:24:03, Ольга-13
lanika
Шкура - самое вредное, как оказалось.
Раньше тоже так куру варила, хоть и не ел шкуру никто. А потом детский аллерголог и гастроэнтеролог сказали, чтоб с этим делом "завязывали" - обдирать обязательно.
01.08.2011 21:35:55, lanika
Ольга-13
у тебя ее никто не ест, вот вы и нос воротите.
а нам тока давай, особенно если красивая женщина !
02.08.2011 02:08:38, Ольга-13
это в промышленных курицах - там антибиотики накапливаются (слышала звон - я:) а если по двору бегала так ничего страшного 02.08.2011 00:35:59, ALora
ну я это... не совсем дебилка. :-))
01.08.2011 20:49:53, Curious Euterpe
Ольга-13
а мы тут недавно Драгунского как раз читали 01.08.2011 20:51:57, Ольга-13
это ты сейчас про кашу? :-) 01.08.2011 20:59:15, Curious Euterpe
Ольга-13
а вот и нет, как раз про курицу:)
не читали штоли?
щас доем сардельку и найду тебе
01.08.2011 21:06:21, Ольга-13
прочитала уже. :-) 01.08.2011 21:11:14, Curious Euterpe
Ольга-13
знатный рецепт 01.08.2011 21:24:40, Ольга-13
Ольга-13
конечно не надо было.
ты ж бульон варишь, а не курицу выполаскиваешь
01.08.2011 20:35:30, Ольга-13
ну пипец тогда...
01.08.2011 20:40:12, Curious Euterpe
Ольга-13
что же теперь делать, наплюй и вари дальше.
луковица должна таки быть хорошая такая. и морковина тоже
01.08.2011 20:43:09, Ольга-13
я по две положила. :-)
01.08.2011 20:44:55, Curious Euterpe
Ольга-13
не жадная, значит:) 01.08.2011 20:45:30, Ольга-13
Ольга-13
вот все-таки так я и не полюбила класть луковицу в шелухе, продолжаю чистить.
чую посторонний вкус и запах шелухи, мешает он мне.

ну, и жЫр я еще в конце тщательно снимаю, не люблю его.
разве что чуть-чуть оставляю
01.08.2011 20:31:55, Ольга-13
А мне как раз нравится. Но тут кому как. Надо пробовать. 01.08.2011 20:45:07, Альт
Ольга-13
жЫр или шелуха? 01.08.2011 20:49:31, Ольга-13
Шелуха. 01.08.2011 20:51:00, Альт
Ольга-13
хорошо, что не жЫр 01.08.2011 20:52:26, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!