у нас в магазинах появились оченно красивые баклажаны - и традиционные фиолетовые и светлые такие, в фиолетовую крапинку. Так захотелось что-нить из них сделать, но никогда не готовила, только ела, кем-то приготовленное.
Люди, а которые из них вкусней и что бы приготовить такого, чтобы просто и моего личного участия - по минимуму, а? Желательно горячее, острое и с мясом. То, сколько они проведут на плите/в духовке меня мало волнует. :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я предпочитаю баклажаны традицю окраски, но формы шарообразно - грушевидной В них минимум семечек
01.08.2011 13:30:06, ЕЕ
Спасибо за ценный опыт, уважаемая ЕЕ! Думала, баклажан он и есть баклажан. А оно вон оно как! ))
01.08.2011 15:31:11, teo
:)) И зря вы так полагали. Правда, те, которые бочкообразные (как их еще назвать-то?) лучше! Я домой приеду, если руки дойдут, фото выставлю.
02.08.2011 07:48:53, ЕЕ
Зачем Вы сразу так? ЕЕ замечательная женщина, в своё время мне очень помогла, и я ей до сих пор благодарна! Письменный текст не имеет интонации, к сожалению, приходится тщательно подбирать слова. Но, наверное, у меня это не всегда получается...
01.08.2011 16:21:48, teo
ВЕЕР из баклажанов
3 средней величины баклажана
3 помидора
300 г голландского сыра типа "Маасдам"
2 головки репч. лука
4 зубчика чеснока
1/2 стак. любого растит. масла
тимьян
соль, перец
1. Нарезать баклажан вдоль перед началом хвостика толщиной 1 см.
2. Помидоры - кружочками, сыр - тонкими ломтиками.
3. Измельчить лук и чеснок, смешать.
4. Половину раст. масла и половину смеси лука с чесноком - на дно сковороды.
5. Посолить баклажаны внутри, пересыпать тимьяном.
6. Прослоить баклажаны сыром и помидорами.
7. Оставшийся лук и чеснок - сверху.
8. Полить оставшимся маслом.
240*С - 15 мин., затем 180*С - 1 час.
Жаль, что здесь нельзя крепить фото блюда. Если хотите, могу выслать Вам на почту. Очень красивый веер получается. 30.07.2011 11:48:10, teo
3 средней величины баклажана
3 помидора
300 г голландского сыра типа "Маасдам"
2 головки репч. лука
4 зубчика чеснока
1/2 стак. любого растит. масла
тимьян
соль, перец
1. Нарезать баклажан вдоль перед началом хвостика толщиной 1 см.
2. Помидоры - кружочками, сыр - тонкими ломтиками.
3. Измельчить лук и чеснок, смешать.
4. Половину раст. масла и половину смеси лука с чесноком - на дно сковороды.
5. Посолить баклажаны внутри, пересыпать тимьяном.
6. Прослоить баклажаны сыром и помидорами.
7. Оставшийся лук и чеснок - сверху.
8. Полить оставшимся маслом.
240*С - 15 мин., затем 180*С - 1 час.
Жаль, что здесь нельзя крепить фото блюда. Если хотите, могу выслать Вам на почту. Очень красивый веер получается. 30.07.2011 11:48:10, teo
ой хоочется фотку....
можно в альбом закачать и дать ссылку на альбом
или по формуле в Вашем сообщении разместить- вот формула " < img src=(Здесь вставить ссылку на фото в альбоме,это строка начинается с " http " и в конце точка и " jpg " ) > " можно на 7е или любого ресурса,где эти фото размещены - надо кавычки и скобки убрать из формулы 31.07.2011 17:38:46, рыба-солнце
можно в альбом закачать и дать ссылку на альбом
или по формуле в Вашем сообщении разместить- вот формула " < img src=(Здесь вставить ссылку на фото в альбоме,это строка начинается с " http " и в конце точка и " jpg " ) > " можно на 7е или любого ресурса,где эти фото размещены - надо кавычки и скобки убрать из формулы 31.07.2011 17:38:46, рыба-солнце
какие пардоны-такая красота!!!! и вкуснота! спасибо за фото-это так вдохновляет!
там на тарелочке ещё какая то подливка? 01.08.2011 00:00:41, рыба-солнце
там на тарелочке ещё какая то подливка? 01.08.2011 00:00:41, рыба-солнце
Да, это овощной сок. Я им полила сверху баклажан при подаче. Если окончательно вдохновитесь, берите сыр, что хорошо плавится и не бойтесь недосолить - баклажан и помидоры хорошо берут соли. И побольше листиков свежего тимьяна!!! :))
01.08.2011 15:28:31, teo
Не только звучит! :)))) И готовить не очень сложно, и выглядит красиво - можно и перед гостями поставить. Вот нахваливаю, да? :))))))))) Но вещь и правда неплохая.
30.07.2011 22:14:59, teo
Ои, какие люди к нам зашли!!!! Сеичас появилось много новых видов баклажан. И тонкие-длинные, и бочонки-мини, но они все НЕ горькие. Делаи, что хочешь. Я последнее время фарширую. Удалила сердцевину, смазала внутри маионезом и туда подготовленныи фарш. Запеч на гриле или на мангале. Можно и в духовке. Также фарширую мелкие кабачки и лук пореи. Вкусно...
30.07.2011 06:03:19, Tanja.Can
Порезать крупно, сбрызнуть маслом и запечь под грилем с прочими овощами (перец, лук, помидоры, кабачки)
29.07.2011 22:40:15, Sloe
С моим наработанным блюдом немного возни есть. Баклажаны помыть, нарезать толстоватыми кружочками, посолить, дать постоять, затем горький сок слить, обвалять слегка в муке, обжарить до корочки в большом количестве постного масла. Потом укладывать в казан или гусятницу, переслаивая нарезанными полукружьями помидорами: баклажан-помидор-баклажан... Воды не доливать. Тушить до мягкости (минут 40), в конце добавить пару давленных зубков чеснока.
29.07.2011 20:41:42, Гномша
+1.
И ещё: мелко порезать баклажаны и репчатый лук и обжарить всё это на сильном огне, постоянно энергично помешивая. Есть в холодном виде.
Я никакую горечь из баклажанов сроду не вымывала, люблю этот вкус.
Вообще, синенькие как ни приготовь - всё вкусно, по-моему, хоть просто в воде свари.:) Самый вкусный овощ. 29.07.2011 20:48:00, Мальва
И ещё: мелко порезать баклажаны и репчатый лук и обжарить всё это на сильном огне, постоянно энергично помешивая. Есть в холодном виде.
Я никакую горечь из баклажанов сроду не вымывала, люблю этот вкус.
Вообще, синенькие как ни приготовь - всё вкусно, по-моему, хоть просто в воде свари.:) Самый вкусный овощ. 29.07.2011 20:48:00, Мальва
А вот "кстати о птичках". Люди, а вы перед готовкой баклажанов что с ними делаете? Я тоже только в этом году на них набрела - до этого даже не пробовала ни готовить, ни есть.
А тут купила, решила сделать "лодочки" фаршированные. Ну и как в рецепте - разрезать, посолить, оставить на 10-15 минут, смыть горечь. Получилось, конечно, очень вкусно - муж готов есть хоть каждый день. Но я горечь (или остатки её) все равно чувствую. 29.07.2011 20:30:52, Орешник
А тут купила, решила сделать "лодочки" фаршированные. Ну и как в рецепте - разрезать, посолить, оставить на 10-15 минут, смыть горечь. Получилось, конечно, очень вкусно - муж готов есть хоть каждый день. Но я горечь (или остатки её) все равно чувствую. 29.07.2011 20:30:52, Орешник
либо вам старый сорт попался - раньше действительно баклажаны горчили, либо у вас обостренная чувствительность. но раньше был и такой способ обработки - баклажаны перед дальнейшими манипуляциями отваривали, надрезали и давали стечь жидкости, положив на наклонную поверхность.
30.07.2011 14:46:45, ALora
Все говорят про посолить-оставить-смыть, а я ничего предварительно никогда с ними не делаю... и горечи никакой никто из нас не чувствует...
29.07.2011 20:45:32, VarNa
порезать баклажаны на крупные кружки, положить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду с нарезанным луком и чесноком, поджарить с одной стороны, перевернуть, посыпать резаным базиликом, дорумянить вторую сторону, положить пропитаться в кастрюльку с нарезанной кинзой и дать пропитаться.
29.07.2011 18:56:04, Curious Euterpe
29.07.2011 18:56:04, Curious Euterpe
Мусаку можно сделать, правда возни с ней...
Типа такого [ссылка-1] 29.07.2011 17:24:07, VarNa
Типа такого [ссылка-1] 29.07.2011 17:24:07, VarNa
нееее, я готовить не люблю, я кушать люблю. :) Мне подходит только то, где моего участия - максимум 5 минут. :)
29.07.2011 17:29:46, WildStitch
тогда просто покромсать лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны и говядину и тушить до готовности мяса... если есть мультиварка, то вообще без всякого участия :)
29.07.2011 17:34:13, VarNa
одновременно или говядину предварительно полуотварить? А то она же долго. Нет?
29.07.2011 17:41:13, WildStitch
ну, мясо - уж какое в магазине будет. С говядиной у нас не такой шикарный выбор, как со свининой.
29.07.2011 17:48:40, WildStitch
можно и со свининой, свинина даже быстрее приготовится... говядина в баклажанах - это уже мои личные предпочтения :)
29.07.2011 17:50:01, VarNa
я запекаю бакалжаны и перцы в духовке, потом снимаю со всех шкуру. все мелко режу, баклажаны так сами разваливаются в кашу, туда мелко сырые помидоры, лук (красный), чеснок, зелень, соль, перец, масло оливковое и уксус или лимонный сок :) можно есть горячим, можно холодным.
мясо добавь сама какое есть :) 29.07.2011 17:11:15, Анитка
мясо добавь сама какое есть :) 29.07.2011 17:11:15, Анитка
А можно баклажанов с перцами побольше напечь, размять вилкой, положить в банку и в холодильник. Некоторые любители измельчают в блендере.Все остальное добавлять перед едой. Это ужасно вкусно, я это неделю есть могу и не надоест. Только без лука - не люблю лук сырой.
29.07.2011 19:31:02, Марина Резвая
а запекать как? в фольге? или просто так? маслом/солью надо мазать? протыкать надо, чтобы не взорвались или просто положить как есть и все?
как долго это все? 29.07.2011 17:20:23, WildStitch
как долго это все? 29.07.2011 17:20:23, WildStitch
просто так, ничем не мазать, не протыкать, ну лопнут и лопнут.
печь до готовности :) от размера зависит. я как-то на глаз все.
на перцах шкурка почернеет. ты их потом в пакет положи остывать, пока баклажаны и и остальное режешь, тогда шкурка с перцев гораздо проще слазит. 29.07.2011 17:24:39, Анитка
печь до готовности :) от размера зависит. я как-то на глаз все.
на перцах шкурка почернеет. ты их потом в пакет положи остывать, пока баклажаны и и остальное режешь, тогда шкурка с перцев гораздо проще слазит. 29.07.2011 17:24:39, Анитка
Ну... я крупные баклажаны пускаю на "типа рататуй" - но он обычно без мяса, но, наверное, можно и с мясом...
Там нужно все (лук, морковку, баклажан, очищенный от шкуры, можно еще к нему добавить кабачок, перцы, помидоры, если есть желание и наличие - то и стручковую фасоль) нарезать и по очереди заложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. И тушить ... минут 40, можно и дольше. Можно в конце добавить, например, крестьянскую колбасу или копченые колбаски, нарезанные кусками. "Острота" - по вкусу :-)
А мелкие - наполняю мясным (котлетным) фаршем (можно - с рисом, можно - без) и тушу вместе с фаршированными же помидорами (те, которые "крупные, но пластмассовые") и перцами. Тут единственное личное участие - это сердцевинки из этого всего выпотрошить и на их место запихать фарш. Ну и в кастрюлю сложить. Большую. И сметаной сверху залить. 29.07.2011 17:08:11, Хомяк Абрикосовый
Там нужно все (лук, морковку, баклажан, очищенный от шкуры, можно еще к нему добавить кабачок, перцы, помидоры, если есть желание и наличие - то и стручковую фасоль) нарезать и по очереди заложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. И тушить ... минут 40, можно и дольше. Можно в конце добавить, например, крестьянскую колбасу или копченые колбаски, нарезанные кусками. "Острота" - по вкусу :-)
А мелкие - наполняю мясным (котлетным) фаршем (можно - с рисом, можно - без) и тушу вместе с фаршированными же помидорами (те, которые "крупные, но пластмассовые") и перцами. Тут единственное личное участие - это сердцевинки из этого всего выпотрошить и на их место запихать фарш. Ну и в кастрюлю сложить. Большую. И сметаной сверху залить. 29.07.2011 17:08:11, Хомяк Абрикосовый
:-) Это "типа рататуй" :-)
Кристин, я в горшочке его не пробовала делать, обычно я просто фффсе режу и бросаю в большую кастрюлю в разогретое оливковое масло - сначала лук крупными кубиками, потом морковку толстыми кружками, потом баклажан кубиками (ну где-то 2х2 см, точность необязательна ;-), потом опционально кабачок, такими же кубиками, потом перцы, потом - помидоры, много! :-) - или зимой просто банку лечо туда, большую, вместо перцев и помидоров ;-), потом (опять же опционально) фасоль стручковую, обычно из банки ;-) - дешевле и возни никакой -, к этому времени все это обычно пускает сок... если нет - немного воды туда, закрыть крышкой, тушить на малом огне (можно и в духовке с этого момента), колбасные изделия добавлять можно сразу после помидоров (фасоли), можно - позже...
Интервал между "вбросом" - ровно столько, чтоб порезать очередной овощ ;-) Только морковку режу заранее - чтобы лук не подгорел, пока ее нарезаешь ;-) 29.07.2011 17:29:59, Хомяк Абрикосовый
Кристин, я в горшочке его не пробовала делать, обычно я просто фффсе режу и бросаю в большую кастрюлю в разогретое оливковое масло - сначала лук крупными кубиками, потом морковку толстыми кружками, потом баклажан кубиками (ну где-то 2х2 см, точность необязательна ;-), потом опционально кабачок, такими же кубиками, потом перцы, потом - помидоры, много! :-) - или зимой просто банку лечо туда, большую, вместо перцев и помидоров ;-), потом (опять же опционально) фасоль стручковую, обычно из банки ;-) - дешевле и возни никакой -, к этому времени все это обычно пускает сок... если нет - немного воды туда, закрыть крышкой, тушить на малом огне (можно и в духовке с этого момента), колбасные изделия добавлять можно сразу после помидоров (фасоли), можно - позже...
Интервал между "вбросом" - ровно столько, чтоб порезать очередной овощ ;-) Только морковку режу заранее - чтобы лук не подгорел, пока ее нарезаешь ;-) 29.07.2011 17:29:59, Хомяк Абрикосовый
я это по-простому называю - рагу:) только лук и морковка в моем не присутствуют как чужеродные в нем элементы:) и я все же если добавляю мясное, то не колбасные изделия, а фарш говяжий.
29.07.2011 17:58:32, ALora
:-) дома, в Минске :-) мы это называем "баялда" :-))) Не знаю даже, откуда это название пришло, но ему уже лет... 35, не меньше :-)
А фарш - это тоже хорошо... но лично мне крестьянская колбаска из свинины кажется вкуснее чисто говяжьего фарша :-))) 29.07.2011 18:01:44, Хомяк Абрикосовый
А фарш - это тоже хорошо... но лично мне крестьянская колбаска из свинины кажется вкуснее чисто говяжьего фарша :-))) 29.07.2011 18:01:44, Хомяк Абрикосовый
смотри что нашла про баялду: "Турки - знаменитые кулинары.Древнее предание гласит, что один имам, попробовав блюдо из баклажанов, даже упал в обморок - настолько оно было вкусным. С тех пор это блюдо называют «имам баялды», что в переводе с турецкого означает «имам упал в обморок».:)))
29.07.2011 18:05:54, ALora
а вот рецепт (ужас на мой взгляд - там сахар и 6 тушеных луковиц):
Имам баялды (4 порции)
4 баклажана
4 зеленых сладких перца
4 помидора
6 луковиц, мелко порезанных
5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
соль
немного сахарной пудры
1 ч. ложка томатного соуса
100 г оливкового масла
Почистить и вымочить 30 минут в соленой воде баклажаны, обсушить, обжарить их на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для запекания близко друг к другу. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить порезанный зеленый перец, помидоры, сахар, томат, соль, немного воды и тушить около часа. В каждом баклажане вырезать длинную щель, и наполнить получившимся соусом. Каждый баклажан украсить кружочком помидора. Запекать 30 минут при средней температуре. Подавать холодным.
В одной порции - 384 ккал. 29.07.2011 18:09:38, ALora
Имам баялды (4 порции)
4 баклажана
4 зеленых сладких перца
4 помидора
6 луковиц, мелко порезанных
5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
соль
немного сахарной пудры
1 ч. ложка томатного соуса
100 г оливкового масла
Почистить и вымочить 30 минут в соленой воде баклажаны, обсушить, обжарить их на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для запекания близко друг к другу. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить порезанный зеленый перец, помидоры, сахар, томат, соль, немного воды и тушить около часа. В каждом баклажане вырезать длинную щель, и наполнить получившимся соусом. Каждый баклажан украсить кружочком помидора. Запекать 30 минут при средней температуре. Подавать холодным.
В одной порции - 384 ккал. 29.07.2011 18:09:38, ALora
:-) Ну мы это дело дома немного подкорректировали - сахар убрали, а баклажаны просто режем кубиками, как и все остальное :-) (в таком виде оно прекрасно закатывается в банки на зиму, зимой всего-то дел - вскрыть да разогреть ;-). Чеснок я уже тут убрала из рецептуры - сотрудники, понимаешь ли, народ нежный... немецкий... и у меня, и у мужа :-)
Холодным тоже вкусно, кстати! :-) 29.07.2011 18:14:52, Хомяк Абрикосовый
Холодным тоже вкусно, кстати! :-) 29.07.2011 18:14:52, Хомяк Абрикосовый
ууу, а я обожаю чеснок во всех овощных блюдах.
а кстати, вот если так нафаршировать (без сахара ессно), а потом уложить в посудину, залив смесью уксуса и масла и в обязательном порядке нужно туда положить чеснок, а потом под гнет в нежарком месте, но все же не в холодильник, и подержать дня 3-4, получатся манзаны. они потом тают во рту и имеют отдаленно грибной вкус. ленюсь, не делаю. вот может жара спадет и сделаю. 29.07.2011 18:37:25, ALora
а кстати, вот если так нафаршировать (без сахара ессно), а потом уложить в посудину, залив смесью уксуса и масла и в обязательном порядке нужно туда положить чеснок, а потом под гнет в нежарком месте, но все же не в холодильник, и подержать дня 3-4, получатся манзаны. они потом тают во рту и имеют отдаленно грибной вкус. ленюсь, не делаю. вот может жара спадет и сделаю. 29.07.2011 18:37:25, ALora
чеснок я тоже обожаю... даже "просто так", с черной круто посоленной горбушкой... но местные-то... которые на работе... не понимают! :-) А что я каждый вечер "у грекa" ужинаю - так в это никто не поверит :-)))
29.07.2011 18:44:08, Хомяк Абрикосовый
во вражеском стане практически живешь:) а скажи как вкусно - черный хлеб, немного сливочн. масла, на него покрошить резаный чесночек и посолить... песня же
маринованного чеснока могу съесть пару головок за раз 29.07.2011 18:50:42, ALora
маринованного чеснока могу съесть пару головок за раз 29.07.2011 18:50:42, ALora
Никакого сливочного масла! Горбушка черного хлеба, желательно - еще теплая ;-), берешь зубок чеснока, целый-нерезанный... натираешь им корку (пока весь не сотрется) ... мякиш сверху присаливаешь крупной солью "по вкусу"...
29.07.2011 18:52:54, Хомяк Абрикосовый
:-) тоже с детства - вот эта самая горбушка, на корке которой истерт целый зубок чеснока, а соль - сверху, на срезе :-) только "под горбушку" в меня можно было впихнуть ложку рыбьего жира... но недолго. Через несколько дней приема и горбушка уже не помогала :-) Но если бы на горбушке было масло - подозреваю, и первый прием был бы неудачен...слишком жЫрно! ;-)
29.07.2011 19:08:31, Хомяк Абрикосовый
неа, прозрачным слоем наносится, не жырно:). рыбий жир я пила спокойно кстати. некоторые вот еще масло подсолнечное не любят почти как рыбий жир. а младшая моя могла даже в практически младенчестве из горла хлебнуть.
я другую памятную вещь из детства вспомнила - одна из моих бабушек меня угощала постоянно этим - белый хлеб, слой слив. масла и все это обильно посыпать сахаром. Могла съесть этого сколько угодно. и ведь ни в каком месте не откладывалось (сказала я со вздохом, хотя сейчас масло с сахаром воспринимаю как ужас-ужасный:)) 29.07.2011 19:17:46, ALora
я другую памятную вещь из детства вспомнила - одна из моих бабушек меня угощала постоянно этим - белый хлеб, слой слив. масла и все это обильно посыпать сахаром. Могла съесть этого сколько угодно. и ведь ни в каком месте не откладывалось (сказала я со вздохом, хотя сейчас масло с сахаром воспринимаю как ужас-ужасный:)) 29.07.2011 19:17:46, ALora
Моя сестра глотала рыбий жир, облизывала ложку и говорила "дай еще!" :-) А у меня так не получалось. А от "на каплю больше жира, чем..." мне реально плохо становилось, выворачивало наизнанку буквально. Независимо от того, что это за жир - рыбий или сливочное масло ;-)
29.07.2011 19:28:25, Хомяк Абрикосовый
:-) Люблю! Соленое по белорусскому способу - с чесноком и тмином, полосатенькое! :-) Но - "я свою меру знаю" - если на одну шкварку или кусочек больше этой нормы съем - то буду с белым другом обниматься... и никакой фестал и т.п. не поможет.
29.07.2011 21:15:02, Хомяк Абрикосовый
у меня тоже с детства желудок жир не принимает. кошмар детства - решила как нормальные люди съесть кусок торта вместе с кремом - сутки в обнимку с тем белым другом. та же история была когда мама единственный раз купила баранину и отварила. мясо было дефицитом, я набросилась. результат тот же. с тех пор я даже слышать о баранине не хочу. а, была еще встреча с ней, но по незнанию. муж купил пельмени, угостил меня. через сутки были жесточайшие схватки, благо но-шпа в ампулах нашлась
на работе когда у нас еще повара были, как-то подали жареную картошку. видимо на жире жарили. пришлось в служебном туалете уединяться
но сало по чуть-чуть (пара, максимум три маленьких прозрачных ломтика) с чесноком или венгерский шпиг в паприке люблю. с тмином не пробовала, нет у нас такого 30.07.2011 14:53:12, ALora
на работе когда у нас еще повара были, как-то подали жареную картошку. видимо на жире жарили. пришлось в служебном туалете уединяться
но сало по чуть-чуть (пара, максимум три маленьких прозрачных ломтика) с чесноком или венгерский шпиг в паприке люблю. с тмином не пробовала, нет у нас такого 30.07.2011 14:53:12, ALora
:-) Желудок у меня как раз все принимает :-))) - это у меня нарушение функции желчного пузыря, после нескольких лет обследований/зондирований таки официально установили диагноз еще даже до школы. После этого (не, даже еще ДО окончательного подтверждения, где-то после 2-го или 3-го "неудачного" дуоденального зондирования меня навсегда перестали мучить рыбьим жиром :-)
Баранина, кстати - без проблем ;-) Торт с крЭмом - тоже :-) Если не больше 2х кусков :-) 30.07.2011 16:18:03, Хомяк Абрикосовый
Баранина, кстати - без проблем ;-) Торт с крЭмом - тоже :-) Если не больше 2х кусков :-) 30.07.2011 16:18:03, Хомяк Абрикосовый
а может у меня тоже нарушение функции желчного. у моих девочек обеих дискинезия желчевыводящих путей.наверное от меня. только я в отличие от них никогда не обследовалась.
30.07.2011 20:01:16, ALora
Вот она самая у меня и... поскольку в конце 60-х УЗИ еще не было - обследовали меня лет с 4-х с помощью зондирований - первый раз - желудочного и дуоденального, потом - только дуоденальных... примерно каждые три месяца... до почти 6-ти лет, а потом - изредка еще пытались, в последний раз - аж в 11 лет, в пятом классе... "исключали гиперацидный гастрит" :-) С тех пор я пиво, особенно Жигулевское ... мммм... не уважаю, мягко говоря :-)))
30.07.2011 20:06:17, Хомяк Абрикосовый
я бы как раз старого горьковатого жигулевского отведала. я современное сладковатое и кисловатое буэ не уважаю совсем
но я вообще не любитель пива. вино сухое люблю. вот сейчас бы от шампанского брют холоооодного не отказалась бы 31.07.2011 00:13:24, ALora
но я вообще не любитель пива. вино сухое люблю. вот сейчас бы от шампанского брют холоооодного не отказалась бы 31.07.2011 00:13:24, ALora
надиктовала своему список, в том числе и баклажаны. Спросил, что это такое и долго ли я буду его бить, если купит не то. :) Обещала на первый раз оставить в живых. :) Если пиво привезет. А то последнюю банку открыла. Своего. Его пиво есть еще, но оно мне не нра.
29.07.2011 19:03:50, WildStitch
:-) Пиво - это не по моей части... ой, пора список писать, скоро уже должен объявиться... после того, как свекра из больницы со свекровью к ним домой доставит и выяснит - надо ли им чего.
:-) Что такое баклажаны - он уже знает :-) И даже - что такое "маленькие баклажаны" и что такое "большие баклажаны" :-) 29.07.2011 19:06:20, Хомяк Абрикосовый
:-) Что такое баклажаны - он уже знает :-) И даже - что такое "маленькие баклажаны" и что такое "большие баклажаны" :-) 29.07.2011 19:06:20, Хомяк Абрикосовый
вот это я понимаю, правильно воспитанный мужчина. Теперь знаю, к чему стремиться. :)
Но я горда уже тем, что научила его выбирать яблоки/морковку/капусту/картошку, а не брать первый попавшийся мешок с уже взвешенным. И проверять сроки годности продуктов, вместо того, чтобы брать то, что ближе к краю, то есть самое старое. :) 29.07.2011 19:11:41, WildStitch
Но я горда уже тем, что научила его выбирать яблоки/морковку/капусту/картошку, а не брать первый попавшийся мешок с уже взвешенным. И проверять сроки годности продуктов, вместо того, чтобы брать то, что ближе к краю, то есть самое старое. :) 29.07.2011 19:11:41, WildStitch
:-) А вот "яблоки/морковку/картошку" - это я каждый раз должна написать четко, какой сорт надо купить, а то ж привезет... Голден Делишес для селедки под шубой... "он в сортах не разбирается, а сладкое/кислое на яблоках не написано!" :-) И чаще всего это будет уже взвешенный мешок :-) Срок годности он проверять давно умеет, с детства обучен (спасибо свекрови! ;-). А баклажаны у нас тут чаще всего поштучно продаются... ну или если даже "на вес" - то все равно россыпью в ящике лежат, самому надо выбирать.
29.07.2011 19:32:12, Хомяк Абрикосовый
:-) Кстати, луковицы там не "тушеные", а сначала - "обжаренные", причем обжаривают их "до золотистости" :-) Мерзкий запах и привкус ВАРЕНОГО лука совершенно отсутствует ;-)
29.07.2011 18:18:14, Хомяк Абрикосовый
ну может быть, я вот холодец у отца пробовала, в который за час-полтора до снятия всего варева с плиты, бросается много резаного лука. я не верила что он может так раствориться что не будет ощущаться совсем. а оказалось что так и есть:)
29.07.2011 18:38:58, ALora
:-) У самой потекла... тока придется ждать, пока муж приедет домой и отправить за покупками - карточка сегодня у него, а я последнюю десятку из кошелька отдала на радостях, что рабочая неделя закончилась, за красивую корзиночку в виде клубники из войлока, ессно, с шоколадом/конфетами внутри ;-))) А дома ни помидоров, ни перцев, ни баклажанов...
29.07.2011 17:37:51, Хомяк Абрикосовый
мдя... сама на мели. Последний день перед зарплатой, платежи в этом месяце были дай боже, а лезть в запасы не люблю. Но мне проще, мы обычно созваниваемся перед тем, как домой ехать. Просто надиктую список необходимого. :)
29.07.2011 17:42:54, WildStitch
фух, я то думала, одна такая неумеха )
тоже ноль в кошельке, список надиктовала, а настроения нету (
не люблю, когда так.
зп еще в середине следующей недели тока )) 29.07.2011 17:49:21, с работы
тоже ноль в кошельке, список надиктовала, а настроения нету (
не люблю, когда так.
зп еще в середине следующей недели тока )) 29.07.2011 17:49:21, с работы
чей-то я неумеха то? :) в понедельник зарплата будет, необходимый минимум продуктов дома есть, есть кому надиктовать, если хочется больше минимума. Заначка тоже есть (и на счете и в виде наличности дома), то есть если вдруг у кого-то зуб заболит или что такое, то есть откуда взять. Но я не люблю оттуда брать, так как потратить то всегда легко. :)
Когда я говорю, что на мели, это означает, что нет таких денег, которые я могу/согласна тратить просто так. Вот таких денег, да, до понедельника нету.
А настроение есть! Как может не быть настроения в тяпницу в 17.00 (по нашему времени?)????? :) Да я готова любить работу только за то, что раз в неделю наступает вечер пятницы.
Усе, побежала домой. :) 29.07.2011 17:58:46, WildStitch
Когда я говорю, что на мели, это означает, что нет таких денег, которые я могу/согласна тратить просто так. Вот таких денег, да, до понедельника нету.
А настроение есть! Как может не быть настроения в тяпницу в 17.00 (по нашему времени?)????? :) Да я готова любить работу только за то, что раз в неделю наступает вечер пятницы.
Усе, побежала домой. :) 29.07.2011 17:58:46, WildStitch
:-) Подожди! Посмотри, вот она - корзиночка-клубничина! - [ссылка-1]
29.07.2011 17:59:37, Хомяк Абрикосовый
смотрю уже из дома, переодевшись, покормив кошку и отпустив няню (последнее заняло больше всего времени). :)
Корзиночка - отпад! Я бы против такой тоже не устояла. :) 29.07.2011 18:44:55, WildStitch
Корзиночка - отпад! Я бы против такой тоже не устояла. :) 29.07.2011 18:44:55, WildStitch
:-) Да это я только на сегодня на мели ;-) а зарплата у меня 6 дней назад была, но она ж на карточку идет... ну и платеж был большой в этом месяце, да. За новую мебель.
Муж все равно сегодня закупаться поедет - и для нас, и, подозреваю, для свекрови, так что - список в руки и вперед ;-) Счас корзиночку-клубничинку покажу ;-) 29.07.2011 17:48:32, Хомяк Абрикосовый
Муж все равно сегодня закупаться поедет - и для нас, и, подозреваю, для свекрови, так что - список в руки и вперед ;-) Счас корзиночку-клубничинку покажу ;-) 29.07.2011 17:48:32, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?