куда его кроме варенья? варенье тоже никто не ест....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне нравится крыжовник прокрученный на мясорубке с лимоном или апельсином. на кг крыжовника меньше кг сахара и один цитрусовый, хранить в холодильнике.
28.07.2011 11:55:33, ат
Я просто варенье тож не очень, а вот если туда хорошую горсть грецких орехов плеснуть, и варить вместе с ними - получается НАМНОГО лучше.
Вот просто смесь крыжовник+сахар+орехи. 25.07.2011 11:46:54, Щука
Вот просто смесь крыжовник+сахар+орехи. 25.07.2011 11:46:54, Щука
а мы заморозили. и так всего есть было - море. заморозили на компот варить
26.07.2011 18:11:21, muvi
кто о чем... а я подарках! наварите варенья! в Икее( и т.п.) купите баночек небольших + маркер или краску витражную : "крыжовенное варенье сезона 2011 от Тилотаммы, хенд мейд!"((можно еще апгрейда добавить в виде веревочки, пергамента. сургуча) и дарите друзьям, коллегам на НГ!сейчас все больше такое ценится. думаю прикольный подарок понравится)))
(только сейчас мама сидела прокалывала ягоды кг.3 на это самое варенье - но его сама съем!).
Приправы с чесноком и зеленью - на любителя,я это есть не могу(другие фрукты-ягоды оч даже уважаю как соусы), хотя в наличие 2-3 варианта из коыжовника в холодильнике как минимум.Вот привезли маринованный с дачи сейчас "для украшения"))) 25.07.2011 01:53:31, ДН (Таис Д)
(только сейчас мама сидела прокалывала ягоды кг.3 на это самое варенье - но его сама съем!).
Приправы с чесноком и зеленью - на любителя,я это есть не могу(другие фрукты-ягоды оч даже уважаю как соусы), хотя в наличие 2-3 варианта из коыжовника в холодильнике как минимум.Вот привезли маринованный с дачи сейчас "для украшения"))) 25.07.2011 01:53:31, ДН (Таис Д)
приправа для мяса: 0,5 крыжовника, 100 г. грецких орехов, 50г. чеснока, 50г. базилика красного, соль по вкусу. Остальное в морозильник - на компот.
24.07.2011 20:53:24, topotusha
о с орехами еще, прикольно.
буду пробовать
а срок хранения у этого соуса какой? 24.07.2011 21:56:34, Тиллотама
буду пробовать
а срок хранения у этого соуса какой? 24.07.2011 21:56:34, Тиллотама
компотов накрутите, зимой все выпьют вместо соков этих синтетических из магазина
24.07.2011 20:42:47, ТВЛ
к сожалению никто кроме меня это не пьет, хоть зимой хоть летом...
или надо долго танцы с бубном изображать... 24.07.2011 21:54:16, Тиллотама
или надо долго танцы с бубном изображать... 24.07.2011 21:54:16, Тиллотама
балованые потому что:) Хоченшь пить - есть компот, ничего другого не покупалось. И усе - хозяин - барин:)
25.07.2011 15:07:04, ТВЛ
Ну, хозяюшка.. этта.. мой контингент пожмет плечами и попьет водички из-под крана:). Проблему расхода компота это никак не решает:)
25.07.2011 16:02:55, Щука
На мясорубке перекрутить п пропорциях на глаз: крыжовник, чеснок, любая зелень, которая нравится + соль+сахар (немного). Приятного аппетита) С мясом очень, а я и к рыбе люблю.
24.07.2011 19:20:42, tat306
Не знаю)) Съедается быстро) На зиму делала только один раз, чуть посильнее посолила, банку над паром подержала закрутили и все-таки в холодильнике держала. До середины зимы все было ок, а потом мгновенно ... мням и нету)
27.07.2011 00:52:10, tat306
Упс, увидела что совет неактуален, убрала. А вообще крыжовник вкусно лопать только с куста. Собранный я б есть не стала. Заморозьте его. Зимой раздадите бездачным друзьям, они будут Вам ооочень благодарны.
24.07.2011 19:18:40, Ягуар
Могу поделиться непроверенными рецептами. У нас крыжовник только начинается. Я из этой книжки только смородину делала. Очень удачные рецепты.
24.07.2011 18:32:00, Kuzyavaya
Со мной поделись про крыжовник. У меня тож завал, хожу жру его, но что делать с оставшейся парой-тройкой тонн не знаю.
24.07.2011 19:27:08, Ягуар
Ткемали из крыжовника сделать.
24.07.2011 17:55:56, Светушок
У меня давно знакомые делали - вроде так: Крыжовник провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, немного сахара. Туда очень много зелени, чеснок давленый. Можно прокипятить 5 минут, можно в свежем виде хранить. но съедается очень быстро, вкуснота необыкновенная.
Вот еще из Яндекса нашла
На 1 кг готового соуса: 900 г крыжовенного пюре, 60 г смеси зелени кинзы, укропа, базилика и петрушки, 10 зубков чеснока, 5 г красного острого стручкового перца, 1 ч. л. соли
Ягоды недозрелого крыжовника очисть, вымой, обсуши, уложи в кастрюлю, залей водой (300—500 мл воды на 1 кг ягод) и вари до размягчения. После этого протри ягодную массу через сито, понемногу добавляя горячую воду (1 стакан воды на 1 кг пюре). К полученному пюре добавь измельченный перец (его можно заменить молотым жгучим перцем), чеснок и зелень, перемешай и вари при слабом кипении 10—15 мин. Кипящий соус разлей по чистым сухим горячим банкам (или бутылкам) и закатай (или укупорь). Банки переверни кверху дном, а бутылки положи на бок и оставь до полного остывания. 24.07.2011 19:10:30, Светушок
Вот еще из Яндекса нашла
На 1 кг готового соуса: 900 г крыжовенного пюре, 60 г смеси зелени кинзы, укропа, базилика и петрушки, 10 зубков чеснока, 5 г красного острого стручкового перца, 1 ч. л. соли
Ягоды недозрелого крыжовника очисть, вымой, обсуши, уложи в кастрюлю, залей водой (300—500 мл воды на 1 кг ягод) и вари до размягчения. После этого протри ягодную массу через сито, понемногу добавляя горячую воду (1 стакан воды на 1 кг пюре). К полученному пюре добавь измельченный перец (его можно заменить молотым жгучим перцем), чеснок и зелень, перемешай и вари при слабом кипении 10—15 мин. Кипящий соус разлей по чистым сухим горячим банкам (или бутылкам) и закатай (или укупорь). Банки переверни кверху дном, а бутылки положи на бок и оставь до полного остывания. 24.07.2011 19:10:30, Светушок
Заморозить. Мы тоже компот, варенье не употребляем, но зимой, особенно в период простуды, всякие компоты-морсы, идут на ура.
24.07.2011 17:27:10, Jess (в системе Tanka99)
заморозила... полведра... теперь очередная партия... не могу всю морозилку забить только крыжовником...
24.07.2011 17:31:09, Тиллотама
Да..., ну тогда остатки сварить в той же Х/П. Джем зимой на пироги пойдет. Ну и компоту немного сейчас сварить, чтобы бабушке приятно было)
24.07.2011 17:35:47, Jess (в системе Tanka99)
в компот с апельсинами....
24.07.2011 16:54:00, ArkLin
а расскажите чего сколько и кроме апельсинов чего? может я такое буду хотя бы...
24.07.2011 17:18:49, Тиллотама
а компот пьют??
24.07.2011 16:50:10, Красота в глазах смотрящего
в компот его можно горсточку... а тут его вагон...
впрочем компот тоже того, не пьют... 24.07.2011 17:18:23, Тиллотама
впрочем компот тоже того, не пьют... 24.07.2011 17:18:23, Тиллотама
бабушка привезла с дачи :((
не знаю я как ей говорить, что не надо.
просто выбросить не могу, вот теперь мучаюсь
сама она не ест :( 24.07.2011 17:30:19, Тиллотама
не знаю я как ей говорить, что не надо.
просто выбросить не могу, вот теперь мучаюсь
сама она не ест :( 24.07.2011 17:30:19, Тиллотама
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?