Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тиллотама

Крыжовник никто не ест...

куда его кроме варенья? варенье тоже никто не ест....

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.07.2011 16:48:46,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне нравится крыжовник прокрученный на мясорубке с лимоном или апельсином. на кг крыжовника меньше кг сахара и один цитрусовый, хранить в холодильнике. 28.07.2011 11:55:33, ат
Щука
Я просто варенье тож не очень, а вот если туда хорошую горсть грецких орехов плеснуть, и варить вместе с ними - получается НАМНОГО лучше.
Вот просто смесь крыжовник+сахар+орехи.
25.07.2011 11:46:54, Щука
а мы заморозили. и так всего есть было - море. заморозили на компот варить 26.07.2011 18:11:21, muvi
ДН (Таис Д)
кто о чем... а я подарках! наварите варенья! в Икее( и т.п.) купите баночек небольших + маркер или краску витражную : "крыжовенное варенье сезона 2011 от Тилотаммы, хенд мейд!"((можно еще апгрейда добавить в виде веревочки, пергамента. сургуча) и дарите друзьям, коллегам на НГ!сейчас все больше такое ценится. думаю прикольный подарок понравится)))
(только сейчас мама сидела прокалывала ягоды кг.3 на это самое варенье - но его сама съем!).
Приправы с чесноком и зеленью - на любителя,я это есть не могу(другие фрукты-ягоды оч даже уважаю как соусы), хотя в наличие 2-3 варианта из коыжовника в холодильнике как минимум.Вот привезли маринованный с дачи сейчас "для украшения")))
25.07.2011 01:53:31, ДН (Таис Д)
приправа для мяса: 0,5 крыжовника, 100 г. грецких орехов, 50г. чеснока, 50г. базилика красного, соль по вкусу. Остальное в морозильник - на компот. 24.07.2011 20:53:24, topotusha
Тиллотама
о с орехами еще, прикольно.
буду пробовать
а срок хранения у этого соуса какой?
24.07.2011 21:56:34, Тиллотама
ТВЛ
компотов накрутите, зимой все выпьют вместо соков этих синтетических из магазина 24.07.2011 20:42:47, ТВЛ
Тиллотама
к сожалению никто кроме меня это не пьет, хоть зимой хоть летом...
или надо долго танцы с бубном изображать...
24.07.2011 21:54:16, Тиллотама
ТВЛ
балованые потому что:) Хоченшь пить - есть компот, ничего другого не покупалось. И усе - хозяин - барин:) 25.07.2011 15:07:04, ТВЛ
Щука
Ну, хозяюшка.. этта.. мой контингент пожмет плечами и попьет водички из-под крана:). Проблему расхода компота это никак не решает:) 25.07.2011 16:02:55, Щука
tat306
На мясорубке перекрутить п пропорциях на глаз: крыжовник, чеснок, любая зелень, которая нравится + соль+сахар (немного). Приятного аппетита) С мясом очень, а я и к рыбе люблю. 24.07.2011 19:20:42, tat306
Тиллотама
а сколько оно может храниться в холодильнике? 24.07.2011 21:55:54, Тиллотама
tat306
Не знаю)) Съедается быстро) На зиму делала только один раз, чуть посильнее посолила, банку над паром подержала закрутили и все-таки в холодильнике держала. До середины зимы все было ок, а потом мгновенно ... мням и нету) 27.07.2011 00:52:10, tat306
Упс, увидела что совет неактуален, убрала. А вообще крыжовник вкусно лопать только с куста. Собранный я б есть не стала. Заморозьте его. Зимой раздадите бездачным друзьям, они будут Вам ооочень благодарны. 24.07.2011 19:18:40, Ягуар
Тиллотама
:) вы я вижу тоже мучаетесь :) 24.07.2011 21:57:26, Тиллотама
Kuzyavaya
Могу поделиться непроверенными рецептами. У нас крыжовник только начинается. Я из этой книжки только смородину делала. Очень удачные рецепты. 24.07.2011 18:32:00, Kuzyavaya
Тиллотама
непроверенных в инете море .... спасибо конечно :) 24.07.2011 21:57:54, Тиллотама
Со мной поделись про крыжовник. У меня тож завал, хожу жру его, но что делать с оставшейся парой-тройкой тонн не знаю. 24.07.2011 19:27:08, Ягуар
С подругой поделитесь:) 24.07.2011 18:13:58, hloja
Светушок
Ткемали из крыжовника сделать. 24.07.2011 17:55:56, Светушок
Тиллотама
а рецепт не подскажете? 24.07.2011 18:59:29, Тиллотама
Светушок
У меня давно знакомые делали - вроде так: Крыжовник провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, немного сахара. Туда очень много зелени, чеснок давленый. Можно прокипятить 5 минут, можно в свежем виде хранить. но съедается очень быстро, вкуснота необыкновенная.

Вот еще из Яндекса нашла
На 1 кг готового соуса: 900 г крыжовенного пюре, 60 г смеси зелени кинзы, укропа, базилика и петрушки, 10 зубков чеснока, 5 г красного острого стручкового пер­ца, 1 ч. л. соли

Ягоды недозрелого крыжовника очисть, вымой, обсуши, уложи в кастрюлю, залей водой (300—500 мл воды на 1 кг ягод) и вари до размягчения. После этого протри ягодную массу через сито, понемногу добавляя горячую воду (1 ста­кан воды на 1 кг пюре). К полученному пюре добавь измель­ченный перец (его можно заменить молотым жгучим перцем), чеснок и зелень, перемешай и вари при слабом кипении 10—15 мин. Кипящий соус разлей по чистым сухим горя­чим банкам (или бутылкам) и закатай (или укупорь). Бан­ки переверни кверху дном, а бутылки положи на бок и оставь до полного остывания.
24.07.2011 19:10:30, Светушок
Тиллотама
спасибо! 24.07.2011 21:58:30, Тиллотама
Заморозить. Мы тоже компот, варенье не употребляем, но зимой, особенно в период простуды, всякие компоты-морсы, идут на ура. 24.07.2011 17:27:10, Jess (в системе Tanka99)
Тиллотама
заморозила... полведра... теперь очередная партия... не могу всю морозилку забить только крыжовником... 24.07.2011 17:31:09, Тиллотама
Да..., ну тогда остатки сварить в той же Х/П. Джем зимой на пироги пойдет. Ну и компоту немного сейчас сварить, чтобы бабушке приятно было) 24.07.2011 17:35:47, Jess (в системе Tanka99)
lialka
компот или кисель с яблоками и др. ягодами 24.07.2011 17:18:08, lialka
ArkLin
в компот с апельсинами.... 24.07.2011 16:54:00, ArkLin
Тиллотама
а расскажите чего сколько и кроме апельсинов чего? может я такое буду хотя бы... 24.07.2011 17:18:49, Тиллотама
Красота в глазах смотрящего
а компот пьют?? 24.07.2011 16:50:10, Красота в глазах смотрящего
Тиллотама
в компот его можно горсточку... а тут его вагон...
впрочем компот тоже того, не пьют...
24.07.2011 17:18:23, Тиллотама
Красота в глазах смотрящего
так на фиг его собирать тогда, вагон этот?? 24.07.2011 17:21:39, Красота в глазах смотрящего
Тиллотама
бабушка привезла с дачи :((
не знаю я как ей говорить, что не надо.
просто выбросить не могу, вот теперь мучаюсь
сама она не ест :(
24.07.2011 17:30:19, Тиллотама


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!