Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хозяюшки, подскажите про салат!
Добрый человек подарил мне большой пакет листового салата прямо с грядки. Съесть его, элементарно кроша в овощной салат, даже в несколько приемов до того момента, как он испортится, невозможно. Что можно с ним сделать? Укроп (тоже было много) порезала, засыпала солью и поставила в холодильник. А с салатом что? Или можно приготовить из него что-то ресурсоёмкое?
10.07.2011 23:07:09, Rational
13 комментариев
Спасибо, девушки, за советы! Кое-что из предложенного обязательно попробую (особенно листья с чесноком;;)). Хотя я, честно, рассчитывала на что-то, связанное с заготовками на зиму:))
11.07.2011 22:30:26, Rational
Читала недавно книгу про китайскую кухню,там много написано про то,что китайцы тушат салатные листья(недолго).
Так что если совсем тяжко будет:)) потушите.Можно вместе с картошкой и мясом,например.Можно и с рисом("жареный рис")
Ну в общем вместо капусты. 11.07.2011 15:27:41, Karolina
Так что если совсем тяжко будет:)) потушите.Можно вместе с картошкой и мясом,например.Можно и с рисом("жареный рис")
Ну в общем вместо капусты. 11.07.2011 15:27:41, Karolina
Только что сама хотела посоветовать! Чуть подтушенные на сливочном масле салатные листья - идеальный гарнир хоть к чему(К примеру, с половинками виноградин - к птице, с рисом - к свинине и баранине).
12.07.2011 15:05:20, Pooh-the-Fox
делаю такой иногда на ужин: салат-много, курица (или креветки), кукуруза майонез, зелень
или такой салат-много, курица, красная фасоль, чеснок,майонез, зелень 11.07.2011 14:59:22, Ольга77
или такой салат-много, курица, красная фасоль, чеснок,майонез, зелень 11.07.2011 14:59:22, Ольга77
Попробуйте вот такие два:
1. Листья салата на широкой тарелке или в салатнике обильно полить лимонным соком и пересыпать сахаром (очень в меру, но на свой вкус).
2. Листья полить оливковым/растительным маслом, посолить, поперчить, чеснок тертый. Начиная вымешивать в салатнике, листья "ужмуться".
Оба салата очень вкусные, съедаются в больших количествах, а если еще и листья прям с грядки:)... 11.07.2011 09:16:15, Fine de Claire
1. Листья салата на широкой тарелке или в салатнике обильно полить лимонным соком и пересыпать сахаром (очень в меру, но на свой вкус).
2. Листья полить оливковым/растительным маслом, посолить, поперчить, чеснок тертый. Начиная вымешивать в салатнике, листья "ужмуться".
Оба салата очень вкусные, съедаются в больших количествах, а если еще и листья прям с грядки:)... 11.07.2011 09:16:15, Fine de Claire
Мы летом бутерброды делаем - вместо хлеба листья салата. Хорошо с ветчиной или мясом, и сыр.
10.07.2011 23:21:30, Орешник
Да двух листочков хватает - один сверху сыра-колбасы, другой - снизу. Закрытый бутерброд)
11.07.2011 00:51:28, Орешник
не, ну это не вкусно, на мой взгляд. Я одну колбасу, без хлеба, без ничего, есть не могу. а пара тонких листочков - это фактически ничто.
11.07.2011 01:51:21, Rational
вкусно-вкусно )) и полезно, а хлеб с колбасой - это беееее...
11.07.2011 15:07:17, хи-хи-хи
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?